Что приготовить на обед? Быстрые и вкусные рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на обед вкусное и быстрое? Предлагаем универсальную подборку лучших рецептов с фото, которые станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Во всех вариантах будем использовать только доступные продукты, которые чаще всего бывают у каждой хозяйки на кухне. Многие думают, что полноценный обед – это первое, второе и десерт. Вот только не у всех есть время и силы ежедневно готовить такой ассортимент блюд. При большом желании можно легко и непринужденно сделать блюдо, которое оценит вся семья.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

Предлагаем сытный вариант из свинины. Мясо пропитывается овощным соусом, поэтому выходит невероятно нежным и сочным. Для гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Не стоит бояться, что он получится сухим.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 стол. л. томатной пасты;
  • зелень свежая;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • приправы, соль.

  • Мякоть промываем, слегка обсушиваем. Нарезаем крупными кусками. Овощи чистим. Морковку и лук (половину) режем также крупно.
  • Все эти подготовленные продукты закидываем в кастрюлю. Солим, приправляем специями, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 10 см.
  • Кипятим, уменьшаем огонь до минимального, варим 2 часа. Убираем при необходимости пену. Мясо должно стать мягким. Вытаскиваем куски из бульона, мелко нарезаем и накрываем, чтобы не остыли. Процеживаем бульон.
  • Рис для гарнира промываем, заливаем водичкой, отвариваем до готовности, можно посолить по вкусу. Время будет зависеть от сорта крупы. В конце откидываем на дуршлаг, промываем.
  • Лук, который остался, и помидорки рубим маленькими кубиками. Измельчаем чеснок, зелень. Выкладываем все это в сковороду с нагретым маслом. Поджариваем на небольшом огне около десяти минут. Сюда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • Наливаем половину литра бульона, тушим еще некоторое время. Выкладываем сюда наше подготовленное мяско. Засыпаем фасоль. Размешиваем и досаливаем по вкусу. Тушим еще несколько минуток. Подаем с нашим гарниром, можно еще присыпать зеленью.

Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров

Кулинары советуют домохозяйкам подходить к приготовлению обеда для своей семьи стратегично, чтобы зря не тратить время и силы. Ниже представлен примерный план, который может помочь каждому из нас научиться быстро готовить комплексные обеды:

  1. Планируйте меню питания для своей семьи на неделю, чтобы не пришлось в спешке что-то быстро готовить. Этому достаточно уделить всего 10 мин, зато в течение всей недели вам не придется большую часть свободного от работы времени проводить на кухне.
  2. Сразу же закупайте продукты по составленному меню. В течение недели тогда вам не придется тратить время на походы в магазин, потому что вы четко будете представлять, чем будете трапезничать.
  3. Старайтесь сохранять на кухне порядок. В этой комнате всегда должно быть освобождено рабочее пространство, ведь в любой момент времени в процессе готовки может понадобиться какой-то кухонный прибор, и, если он будет чистым, то вам не надо будет тратить время на мойку посуды.
  4. Не жарьте ничего на сковороде, а лучше запекайте или тушите. Жарка требует от домохозяйки внимания и отнимает время. Лучше отправить продукт в духовку и заниматься каким-то другим кулинарным процессом.

  1. Замораживайте на неделю заготовки продуктов. Это может быть и нарезка для супа и зажарки из овощей, котлеты, голубцы, тесто, бульоны. После работы, вам нудно будет просто достать полуфабрикат собственного производства из морозилки и термически его обработать.
  2. Если нужно что-то сварить на обед, то кипятите воду в чайнике, потому что в кастрюле она будет греться гораздо дольше.
  3. Помните, что для быстрого приготовления пищи, ее нужно как можно мельче нарезать.
  4. Если у вас нет времени долго тушить блюдо, а его нужно именно таким образом доводить до вкуса, то используйте тогда прованские травы и любые другие специи в большом количестве.

То, что мы едим, влияет на наше здоровье. Не забывайте о принципах здорового питания и учитесь планировать свой день, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но вкусно кормить свою семью полезными и сытными обедами.

Блюдо на обед из мяса свинины: гуляш с подливкой

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления свинины. Получается очень сочно, мягко и ароматно. Для того чтобы мясо было сочным, просто таяло во рту, а подливка идеально дополнила гарнир, следует немного поджарить мякоть с мукой и томатом. Получается недорого и оригинально.

Подготовим:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 луковая головка;
  • 3 стол. л. томата;
  • 1 стол. л. муки;
  • масло растительн.;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6 горошин перца;
  • соль и перчик молотый.

  • Вырезку хорошо моем, высушиваем и режем кусочками не слишком большого, но и не маленького размера. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем свинину на максимальном огне пять минут помешивая.
  • Измельчаем лук, закидываем в сковородку и жарим еще немного, убавив огонь. Подсаливаем, перчим, добавляем горошины перца, муку. Хорошо промешиваем и жарим около трех минуток.
  • Добавляем томат. Следует попробовать, чтобы не было сильно кисло. Можно регулировать сахаром или класть меньше томатной пасты.
  • Кладем лавровый листик, доливаем воду (если есть, мясной бульон), закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне около получаса. Подаем с любым гарниром, присыпав зеленью. Отлично гуляш сочетается с картофельным пюре и салатиком. Готовится быстро и легко.

Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?

Еще один вариант, который точно достоин внимания. Если добавить больше воды, получится блюдо больше похожее на первое.

Необходимо взять:

  • 600 г картошки;
  • 250 г фарша свиного;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г томат-пасты;
  • масло растительное;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • 1 лавровый листик.

Отличное блюдо на обеденный стол. С картошки срезаем кожуру, делим на четыре части. Нарезаем морковку с луком. Подготавливаем фарш, очень удобно, если есть уже готовый. Слегка поджариваем морковь и лучок на масле, добавляем томат.

Тем временем формируем фрикадельки из подсоленного и приправленного специями фарша. Картошку перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавляем нашу поджарку, лаврушку, специи и чеснок. Заливаем водой чуть выше уровня картофеля. Ставим на огонь и кипятим. Закладываем фрикадельки, готовим дальше двадцать минут. Перед непосредственной подачей засыпаем зеленью.

Готовим из курицы: быстрый суп из плавленых сырков

Отличное первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Продуктовый набор следующий:

  • 3 картофелины;
  • 2 сырка плавленых;
  • 1 копченый куриный окорочок (подойдет и другая копченость);
  • морковка;
  • головка лука;
  • соль, масло.

В бульончике или простой воде отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Из тертой моркови и резаного лука делаем зажарку. Нарезаем кусочками курятину, трем сырки. Для того чтобы проще было натирать, можно положить их на некоторое время в морозилку. Кусочки курицы и овощную поджарку отправляем к картофелю, немного провариваем. Добавляем сырки и начинаем непрерывно перемешивать, чтобы они растворились полностью. Подаем готовый супчик с домашними гренками из батона или бородинского хлеба.

Курочка Терияки

Это известное блюдо азиатской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Особую пикантность ему придает соус Терияки, в котором сочетаются сразу четыре вкуса: он солёный, сладкий, горький и кислый. Готовить можно в сотейнике, сковородке или специальной вок-сковороде. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Можно подавать с картофельным, рисовым, овощным гарниром или с пастой.

Следует подготовить:

  • 500-700 г куриного филе;
  • 150-200 мл соуса Терияки;
  • 1,5 чайн. л. лимонного сока;
  • 20 г кунжутных семечек.

  • Филе промываем, просушиваем и срезаем все пленочки. Нарезаем брусочками длиной около 3 см, шириной – 1 см. Если еще есть время, то эту нарезку можно залить соусом и оставить примерно на полчаса, чтобы промариновалось. Если нет, то соус мы просто наливаем в сковородку и ставим на плиту. Начинаем перемешивать лопаткой или венчиком, через пару минут масса начнет темнеть и густеть. Доводим ее до тягучего состояния.
  • Отправляем сюда нарезанную курочку и осторожно размешиваем. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне, примерно десять минуток, временами помешивая. Если вы готовите с овощами, то на этом этапе их можно добавлять.
  • Как только жидкость закарамелизируется – готово! Выкладываем курочку на блюдо, присыпаем кунжутными семечками, сбрызгиваем соком лимона и подаем с гарниром или без него.

Склонение существительного обед

ПадежВопросЕд.числоМн. число
Именительный(кто, что?)обедобеды
Родительный(кого, чего?)обедаобедов
Дательный(кому, чему?)обедуобедам
Винительный(кого, что?)обедобеды
Творительный(кем, чем?)обедомобедами
Предложный(о ком, о чём?)обедеобедах

Штрули

Если у вас в запасе до обеда есть пару часов, обязательно присмотритесь к такому варианту.

Возьмем:

  • 0,5 кг голеней куриных;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковичку и морковку;
  • 4 шампиньона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стак. воды;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. масла подсолнечное.

  • В подходящей емкости соединяем воду, яичко, муку. Замешиваем простое тесто, которое обычно подходит для пельменей и вареников. Обматываем пленкой и убираем на минут пятнадцать.
  • Голени хорошо моем, просушиваем. Овощи очищаем и крупно режем.
  • Курочку немного поджариваем на масле. Когда появится румяная корочка, добавляем сюда овощи, жарим еще минут семь. Наливаем теплую воду, чтобы она покрыла все содержимое, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок. Томим около двадцати минут.
  • Отдохнувшее тесто тонко катаем, засыпаем рубленой зеленью (лучок, укроп). Скручиваем рулет и делим средними кусочками.
  • Выкладываем наши заготовки в бульон с курочкой и овощами, варим еще минут двадцать. Получается ароматно и сытно.

С рыбой и морепродуктами

Супы с морепродуктами – просто мечта диетолога. Здоровье в каждой ложке. Специалисты утверждают, что даже рыбные консервы полезны, если сделаны без консервантов. Мы выбрали для вас самые яркие рецепты. Готовьте и наслаждайтесь.

  • Рыбный суп классический – берите любую свежую рыбу, готовьте по этому рецепту, и у вас все получится.
  • Томатный суп с морепродуктами – отличное сочетание, легкое, изысканное и полезное. На такой основе можно готовить даже с осьминогами и каракатицами, кислота томатов размягчит тугое мясо.
  • Суп из кильки в томатном соусе – наследие СССР, но, несмотря на очевидную простоту и дешевизну, очень вкусный.
  • Рыбный суп из консервов – для любителей рыбы на все случаи жизни, незаменим в походе.
  • Чаудер – легендарный суп с мидиями.
  • Буйабес – похлебка французских рыбаков, покорившая мир высокой кухни.

Что можно приготовить на обед для семьи

Этот вариант выручит, если на приготовление обеденного стола совсем мало времени. Помогут полуфабрикаты.

Состав простой:

  • 800 г пельменей замороженных;
  • 2 головки лука;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны или майонеза;
  • соль, перчик черный молотый;
  • зелень по желанию.

  • Делать будем пошагово. Сразу включаем духовой шкаф, пусть нагревается. Тем временем лучок режем кубиками. Разогреваем сковородку, доливаем немного масла растительного. Пассируем лук до золотистого цвета.
  • Смазанную маслом форму отправляем в духовку на пару минут – это поможет пельмешкам не прилипать к ней.
  • Выкладываем наши полуфабрикаты ровным слоем в форму, солим, перчим. Сверху луковую поджарку.
  • Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сметанку, либо майонез. Досыпаем соль, перчим, хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Натираем крупно сыр, присыпаем все сверху.
  • Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусная гречка: рецепт с фото

Если вы еще не пробовали этот вариант, отправляйтесь быстрее на кухню. Вам и вашей семье точно понравится! Можно добавлять сюда еще и грибы, так вкус получится уже совершенно другой.

Понадобится:

  • 1 стак. гречневой крупы;
  • 300 г фарша любого;
  • 1 морковка и луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 20 г подсолн. масла;
  • соль по вкусу.

  • Хорошо промываем гречку. Смазываем обычную сковородку (можно сливочным маслицем), насыпаем крупу и ставим подсушиваться на небольшом огне.
  • Натираем морковку, режем лучок, поджариваем в отдельной сковородке.
  • Кладем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Дальше томат или помидорки без кожицы. Поджариваем минут пять, чтобы фарш потеменел.
  • Теперь сюда выкладываем крупу, наливаем кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, солим.
  • Томим на маленьком огне под крышкой до испарения воды. Если гречка не успеет свариться, можно долить еще и томить дальше.
  • В завершении добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно приправить специями.

Что приготовить на обед из картошки

Из этого продукта можно приготовить массу блюд недорого и быстро. Предлагаем вам сделать картошечку по-деревенски, которая часто встречается в кафе. Дома она получается ничуть не хуже.

Берем:

  • 6-7 средних картофелин (можно брать больше);
  • соль, перчик черный;
  • лавровый листок;
  • соевый соус;
  • приправы разные (зира, чабрец и аналогичные с крупным листочком);
  • масло растительное.

Картошку очищаем, нарезаем дольками. Закидываем в кастрюлю с соленой водой и лавровым листочком. Пусть варится до полуготовности. После того, как наши дольки будут практически готовы, убираем и сливаем жидкость. Пусть картошка остынет, а пока нагреваем духовку до 220 градусов.

Остывшие дольки перекладываем в форму, смазанную маслом. Наливаем соус соевый, досыпаем соль, специи. Осторожно промешиваем. Ставим запекаться на полчаса. Получается невероятно вкусно. Даже дети оценят. В качестве соуса можно брать сметану с зеленью или кетчуп. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного второго.

Рецепты обеда

Главная » рецепт » Обед

Если вы усвоите подборку наших рецептов с фото, то у вас больше не будет проблемы, что приготовить на обед. Ведь у нас множество горячих блюд, которые станут полноценным вкусным обедом. Вы научитесь готовить супы, компоты, вторые блюда. При этом у нас есть множество рецептов быстрых обедов, а также вариантов традиционных праздничных блюд. Освоив основные правила приготовления, вы сможете делать обед на скорую руку, который будет ничуть не хуже ресторанного. А главное, что мы выбрали для вас простые рецепты блюд на обед, которые имеют отменный вкус – с ними вы станете искушенным кулинаром.

Поделиться с друзьями:

Рецепты полезных блюд на обед

Впечатляющие и простые основные блюда для званого обеда

Паста Карбонара с беконом и сливками

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 332

Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее…

паста пенне, сыр пармезан, яйца, сливки, панчетта, петрушка…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пот-пай «Пицца в горшочке»

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Выпечка, Пироги, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 135

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном…

курица, капуста брокколи, томаты протертые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панчетта, розмарин…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Вегетарианский пот-пай

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Пироги, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 104

Насладитесь вкусом и текстурой классического пот-пая (пирога в горшочке) без курицы в составе. Этот рецепт подойдёт для вегетарианского меню, или если вы поститесь. В составе все традиционные овощи…

тесто песочное, бульон, морковь, горох, картофель, сельдерей, лук репчатый, перец черный, сельдерей семена, чесночный порошок, миндальное молоко, соевое молоко…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 370

Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 55

Совместите в одной кастрюле два блюда – американский мак-н-чиз и чили из техасско-мексиканской кухни, — получится сытный обед, отлично согревающий в прохладную осеннюю погоду. Изюминка этого блюда –…

паста пенне, тыква мускатная, фасоль кидни, перец фресно, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, приправа чили, орегано, кориандр, кумин, корица…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Жареная курица с лапшой из батата и брокколи

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 98

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами…

куриные грудки, сыр пармезан, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, приправы итальянские, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, миндаль…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4

Пряный суп-пюре с бататом и чесноком

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, Супы, Супы-пюре, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 230

В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась…

картофель сладкий (батат), перец кайенский молотый, мускатный орех…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 180

Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками. Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества…

паста лингвини, моллюски, вино белое, перец красный хлопьями, чеснок, гренки…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Настоящая паста Карбонара

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 260

Спагетти «Карбонара», пожалуй, самая популярная итальянская паста, наполненная кусочками бекона и тающим пармезаном, готовится всего за полчаса. С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейший…

паста спагетти, яйца, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец халапеньо, коньяк, бренди, розмарин, бекон…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 888

Лучшие рецепты с чечевицей

Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими

Суп от похмелья

  • 100

Категории: Супы, Мясные, .

Автор: Гай Фиери — ресторатор

Просмотры: 324

После долгой ночи веселья ничто так не спасает, как согревающий, насыщенный сильными вкусами суп. В нём вы почувствуете пряные, копчёные, терпкие и сливочные нотки. Вместе они создают идеальный…

картофель, морковь, сельдерей, грибы, лук-порей, томаты, колбаса, бекон, сливки, перец душистый, лавровый лист, укроп, паприка…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Запеканка из тортеллини с сыром

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 206

Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара,…

паста тортеллини, сыр моцарелла копченая, сыр пармезан, сыр маскарпоне, соус маринара, тимьян…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

  • 100

Категории: Основные блюда, Выпечка, Печенье, .

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана

Просмотры: 281

Эти кукурузные маффины украшаются топпингом, как десертные капкейки, но только они не сладкие и отлично подходят для закуски или в качестве гарнира к мясу и птице. Сами маффины выпекаются из смеси…

мука самоподнимающаяся, мука кукурузная, яйца, кефир, майонез, сыр чеддер, перец пименто, перец кайенский молотый, луковый порошок, паприка…

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 маффина

Булочки к обеду с чесночным маслом

  • 100

Категории: Основные блюда, Выпечка, Пирожки, булки, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 216

Решили испечь булочки к обеду из покупного теста? Ри Драммонд знает, как превратить полуфабрикат в восхитительную домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу всем. Перед запеканием каждая булочка…

тесто дрожжевое, чеснок…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 булочки

Самый вкусный томатный суп

  • 100

Категории: Супы, Крем-супы, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 1 056

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде…

томаты, томатный суп, томатный сок, сливки, херес, базилик, петрушка…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Тетраццини с курицей и грибами

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 553

Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в…

паста лингвини, куриные грудки, грибы шампиньоны, горох, сливки, молоко, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, тимьян…

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Булочки без дрожжей

  • 100

Категории: Основные блюда, Выпечка, Пирожки, булки, .

Автор: Food Network

Просмотры: 591

Этот рецепт простых и быстрых булочек из бездрожжевого теста всегда должен быть под рукой на случай, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на магию дрожжей. Булочки получаются плотными…

мука высшего сорта, молоко…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек

Сэндвичи с лососем и картошкой фри

  • 60

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 324

Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления…

лосось, картофель фри, булочки для сэндвичей, огурец соленый, лук зеленый, прованские травы, перец лимонный, соус тартар, соль со специями…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 978

Боул с курицей, печёными овощами и киноа

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 1 088

Эти боулы, наполненные кусочками жареной курицы и такими печёными сладкими овощами, как мускатная тыква и морковь, богаты белком (курица и киноа) и клетчаткой (брокколи и цуккини), чтобы вы надолго…

куриные грудки, крупа киноа, капуста брокколи, тыква мускатная, морковь, цуккини, винный уксус, чесночный порошок, орегано…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2

Кныши с курицей и густой подливой

  • 100

Категории: Выпечка, Пирожки, булки, Закуски, С соусами, Мясные, .

Просмотры: 570

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,…

куриные бедра, морковь, пастернак корень, мука высшего сорта, смалец, панировочные сухари, петрушка, тимьян, лавровый лист, яйца…

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 — 18 пышек

Палочки из слоёного теста с чеддером

  • 100

Категории: Выпечка, Пирожки, булки, Закуски, Снеки, С соусами, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 192

Покупное слоёное тесто идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных закусок. И один из таких снеков – как раз сырные палочки. Воздушные, хрустящие и слоистые они никого не оставят…

тесто слоеное, сыр чеддер, сыр пармезан…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18 твистов

1 …

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Картошка с грибочками и сосисками

Такой обед будет сытным, питательным и вполне бюджетным. Он отлично впишется в меню на каждый день. На приготовление уходит совсем мало времени. К тому же всегда можно приспосабливать такой вариант под себя, к примеру, добавлять не сосиски, а мясо или куриное филе. А если хотите получить копченый вкус, добавьте колбасу.

Необходимо взять:

  • 600 г картофеля;
  • 160 г шампиньонов (любых других грибочков);
  • 160 г сосисок;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 мл подсолнечн. маслица;
  • соль, специи;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 200 мл воды.

Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.

  • Картошку нарезаем кубиками или другими кусочками среднего размера. Отправляем его в кастрюльку, заливаем воду, солим и ставим тушиться. Пусть варится до мягкости.
  • А пока займемся остальными овощами. Лук – меленькими кубиками, а морковку – кубиками чуть больше. Обжариваем их в масле на большом огне пару минуток.
  • Грибы также нарезаем крупно. Кладем к луково-морковной поджарке и пассируем еще минуты 4.
  • Сосиски режем кружками и в сковородку к овощам. Все это жарим еще немного, помешивая.
  • Когда картофель сварится, перекладываем нашу смесь со сковороды. Аккуратно перемешиваем, перчим, досаливаем, если нужно. Томим на слабом огне минуток пять, и убираем с плиты. Сытный и вкусный обед готов.

Перевод слова обед

Мы предлагаем Вам перевод слова обед на английский, немецкий и французский языки. Реализовано с помощью сервиса «Яндекс.Словарь»

  • На английский
  • На немецкий
  • На французский
  • lunch
    — ужин время обеда — lunch time
  • dinner
    — ужин, еда, обеденное время, полдень
      официальный обед — official dinner
  • деловой обед — business luncheon
  • комплексный обед — set meal
  • diner
    — закусочная
    • Mittagessen
      — полдень, обеденный перерыв обед на яхте — Mittagessen an Bord
    • час на обед — Stunde Mittagspause
    • частный обед — ein privates Dinner
  • nach dem Mittagessen
    — после обеда
  • vor dem Mittagessen
    — перед обедом
  • Mahlzeit
    — ужин, трапеза
      полный обед — volle Mahlzeit
  • am Vormittag
    — перед обедом
  • Tisch
  • Diner
      американский обед — American Diner
  • Hauptmahlzeit
  • Imbiß
    — завтрак
  • Mittagsbrot
  • am Nachmittag
    — после обеда
    • dîner
      — ужин, завтрак завтрак до обеда — déjeuner au dîner
    • сытный обед — un déjeuner copieux
    • горячий обед — repas chaud
  • midi
    — вечер
      воскресный обед — dimanche midi
  • pot
    — еда
  • pause du déjeuner
  • méchoui
  • bouffe
    — ужин
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]