Диетические блюда из курицы — простые рецепты вкусных блюд


Простой рецепт курицы с овощами

ПП-блюда из курицы содержат большое количество белка, поэтому они довольно популярны у худеющих и спортсменов. Легкий рецепт тушеной курицы с овощами поможет сытно пообедать и набрать достаточное количество нутриентов.

Что понадобится для приготовления

Список продуктов для приготовления блюда:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – небольшая горсть соцветий.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу для правильного питания с овощами:

  1. Для начала необходимо подготовить куриное филе. Его следует промыть под холодной водой и избавить от пленки, если она есть. Затем нужно просушить филе с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем курицу нужно измельчить на мелкие кубики с помощью большого ножа.
  3. Теперь следует подготовить сковороду. Если ее поверхность антипригарная, то можно разогреть ее без добавления масла. Если же нет, то можно добавить 1 ст. л. Оливкового или любого другого масла растительного происхождения без запаха.
  4. На разогретую сковороду необходимо выложить в 1 слой кусочки филе и обжаривать их на сильном огне с 2 сторон.
  5. Пока жарится курица, следует заняться подготовкой овощей. Если кабачок молодой, то его можно использовать вместе с кожурой. Перед нарезкой следует хорошо его промыть и обсушить полотенцем. Затем овощ нужно нарезать на небольшие кубики и отложить в сторону.
  6. Брокколи необходимо разорвать на небольшие кусочки. Также допускается использовать замороженную брокколи. Замороженные соцветия следует добавлять к курице в момент ее обжаривания. Если брокколи свежая, то нужно разорвать ее и отложить к кабачку.
  7. Помидоры нужно промыть и также измельчить на мелкие кусочки.
  8. Лук нужно порубить очень мелко.
  9. Чеснок следует пропустить через пресс и добавить к курице.
  10. На плите нужно уменьшить огонь, еще 2 мин. обжаривать курицу вместе с чесноком.
  11. Затем нужно выложить все овощи и огонь увеличить. Так блюдо нужно обжаривать еще 2-3 мин., интенсивно перемешивая лопаткой.
  12. Теперь нужно добавить к блюду греческий йогурт. Также можно добавить 2-3 ст. л. Воды. Но это необязательно, так как овощи отдадут свою жидкость.
  13. В таком виде блюдо следует тушить на среднем огне, с закрытой крышкой, примерно 10 мин. В конце приготовления нужно добавить соль и перец.

КБЖУ 100 г блюда:

КБЖУКоличество
Калории65,8
Белки5,6
Жиры2,29
Углеводы5,38

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию основную подборку оригинальных пошаговых рецептов, которые отлично подходят для правильного питания и являются хорошим способом для похудения:

Суп с курицей (сырно-кукурузный)

Ингредиенты:

  • куриный бульон с кусочками мяса – 1 л;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Вскипятить бульон и растворить в нем сыр.
  • Часть кукурузы блендировать и положить в суп.
  • Через 15 минут положить остатки кукурузы, соль, перец и зелень.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезанную на кусочки грудку отваривать 25 минут.
  • Измельченный лук слегка обжарить и добавить в куриный бульон.
  • Нарезать маленькими кубиками сельдерей, морковку и отделить брокколевые черенки. Добавить овощи в суп и положить приправы.
  • Через 10 минут налить в блендерную чашу суп и довести до пюреобразного состояния.
  • В суп-пюре добавить стакан сливок и, дав закипеть, приправить, добавив мускатный орех.

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст;
  • капуста – 200 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Нашинкованную капусту довести до мягкости, отварив в соленой воде.
  • Измельчить лук и филе в мясорубке, морковку измельчить при помощи тёрки.
  • Рис залить стаканом воды и отварить.
  • Смешать фарш с овощами и рисом, добавив специи и яйцо.
  • Смочить руки для формирования голубцов из фарша.
  • Обвалять голубцы в муке для создания панировки и поместить в глубокую форму.
  • Сделать соус из муки, 250мл воды, томатной пасты, соли и перца и залить голубцы.
  • Форму поставить в духовой шкаф на 55 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • чеснок, перец, прованские травы и соль.

Приготовление:

  • Грудку мелко нарезать.
  • Обжарить мясо, избавив его от розового оттенка.
  • Добавить нашинкованный полукольцами лук и жарить 3 минуты.
  • Положить чеснок, морковку, перец, прованские травы и влить томатный сок.
  • Посолить закипевшее блюдо и тушить на медленном огне 35 минут.

Диетические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление:

  • Максимально мелко порубить филе.
  • Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  • Для формирования котлет смочить руки.
  • слепить котлеты необходимых размеров.
  • Поместить котлетки в форму, застелив специальной бумагой.
  • Поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Диетическая грудка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • молоко 1% – 1 ст.;
  • мука ржаная – 2 ст.л.;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Слегка обжарить нашинкованный лук на сухой сковородке.
  • Добавить к нему половинки шампиньонов и куриные брусочки. Не забыть посолить и поперчить.
  • Довести курицу до белого цвета и подождать выделения жидкости из грибов.
  • Добавить муку, молоко, сметану и протушить 15 минут, накрыв крышкой.
  • Украсить свежей зеленью.

Диетическая грудка с лисичками

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана 10% – 200 г;
  • лисички – 500 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Слегка обжарить лук на сухой сковороде и добавить филе, нарезанное пластинками. Обжаривать 3 минуты.
  • Переложить мясо с луком в отдельную миску, а в сковородке обжарить лисички. Посолив и поперчив грибы, выпарить из них жидкость.
  • Вернуть филе к грибам и, посолив и поперчив, потушить под крышкой в сметане 5 минут.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана, зелень, перец и соль.

Приготовление:

  • Остудить отварную грудку и измельчить.
  • Огурец, порезанный кусочками, переложить к грудке.
  • Фасоль добавить к остальным ингредиентам, слив жидкость.
  • Приправить салат, добавить любимую зелень и заправить сметаной.

Тушеная диетическая грудка

Ингредиенты:

  • сметана 10% – 2 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  • Филе порезать маленькими брусочками и обжаривать до белого цвета.
  • Протушить под крышкой 10 минут, добавив остальные ингредиенты

Диетическая грудка в кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 1 ст.;
  • филе куриное – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Куриные кусочки и измельченный чеснок перемешать.
  • Добавить любимые специи и залить кефиром.
  • Убрать в холодное место на 50 минут.
  • Довести грудки в маринаде до кипения,
  • Убавив огонь и накрыв крышкой, протушить до практически полного исчезновения жидкости.

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

  • Отваривать филе в течение получаса слегка подсолив. Дать охладиться.
  • Перемолоть орехи в муку кофемолкой или блендером.
  • Измельчить куриное филе мясорубкой или блендером.
  • Обжаренные лук и морковь измельчить вместе с орехово-куриной массой.
  • Для кремообразности на моменте перемола следует влить немного куриного бульона.
  • В готовый паштет положить кубик сливочного масла и любимые приправы.

Диетическая грудка с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе куриное – 800 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • легкий сыр – 150 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  • Отбивные посолить и поперчить.
  • Смешать потертые на мелкой терке вареные яйца, небольшую часть измельченного сыра, зелень и сметану.
  • Каждое филе начинить начинкой и завернуть в рулетик, заколов зубочистками.
  • Положить рулеты в форму, дно которой должна застилать бумагу для выпечки, и запечь в духовом шкафе 20 минут при 180 градусах.
  • Оставшийся натертый сыр выложить сверху на курицу.
  • Отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Диетическая грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки продольно разрезать, освободив от мякоти.
  • Смешать в отдельной емкости кусочки филе, кабачковую мякоть, овсянку, яйцо и специи.
  • Начинить каждую кабачковую «лодочку» полученной массой и засыпать потертым сыром.
  • Отправить кабачки в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах.

Диетическая грудка с ананасами

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 1 маленькая упаковка;
  • филе куриное – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 2 колечка;
  • специи, перец и соль.

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки и смазать соусом из йогурта и специй.
  • Выложить в форму, дно которой должна застилать бумага для выпечки.
  • Филе с соусом положить сверху ананасовые колечки.
  • Засыпать сыром.
  • Поместить в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Курица с грибами

ПП-блюда из курицы могут включать в себя не только овощи, но и грибы. Это сытный вариант приготовления куриной голени с грибами и картошкой.

Не рекомендуется употреблять блюдо на ужин, так как ночью может возникнуть тяжесть в животе из-за грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Куриная голень – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы – 200 г.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Итальянские травы (смесь) – по вкусу. Можно использовать отдельно тмин, розмарин.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Как готовить курицу:

  1. Картофель можно использовать с кожурой, если она молодая и тонкая. В таком случае достаточно хорошо промыть овощ. Если же кожура плотная, то ее нужно срезать.
  2. Картофель следует разрезать на 4 дольки.
  3. Шампиньоны следует нарезать на тонкие слайсы. Если используются другие грибы, то перед приготовлением их нужно будет обжарить, так как лесные грибы намного дольше готовятся.
  4. Куриные голени следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
  5. Чеснок следует пропустить через пресс.
  6. В одну глубокую емкость следует сложить голени, картофель, и грибы.
  7. Затем следует вылить масло и соевый соус. Также нужно добавить соль, травы и чеснок.
  8. Все ингредиенты следует перемешать руками для равномерного распределения специй.
  9. Емкость с продуктами следует накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. Лучше сделать заготовку вечером, и отправить мариноваться продукты на всю ночь.
  10. Замаринованные ингредиенты следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
  11. Духовой шкаф нужно разогреть до 190 градусов, режим «верх».
  12. Запекать блюдо около 40 мин.

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУКоличество
Калории180
Белки28
Жиры3
Углеводы6

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Рейтинг сервисов Москвы на основе отзывов покупателей. Скидки и акции.

Перейти

Перейти

Курица с гречневой кашей

Это простой в приготовлении вариант обеда. В составе блюда большое количество белка благодаря куриной грудке, а также сложных углеводов (в виде гречневой крупы).

Что понадобится для приготовления

Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Гречка – 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень любая – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо пошагово:

  1. Для начала следует промыть куриную грудку под прохладной водой. Затем необходимо избавить ее от кости и нарезать на небольшие кубики.
  2. Морковь нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Лук можно измельчить полукольцами или мелко порубить.
  4. В сковороду необходимо добавить небольшую каплю растительного масла и разогреть ее.
  5. Затем следует выложить морковь и лук. Овощи нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
  6. Теперь нужно добавить к овощам мясо курицы и обжаривать его на сильном огне примерно 5 мин., постоянно перемешивая.
  7. Затем нужно выложить гречку на мясо, уменьшить огонь, залить блюдо водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше гречневой крупы. В таком виде нужно тушить блюдо, пока не испарится вода. В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить, по желанию можно добавить небольшое количество зелени.

КБЖУ на 100 г блюда:

КБЖУКоличество
Калории118
Белки10,5
Жиры1,3
Углеводы16

Рецепт 1: пастрома из курицы

Пастрома из курицы — простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту. Чеснок делает вкус более пикантным.

Ингредиенты

Чтобы сделать пастрому из курицы, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • петрушка и укроп — по несколько веточек;
  • подсолнечное масло, соль.

Чтобы блюдо стало более диетическим, желательно срезать шкурку с куриной грудки, если она там присутствует.

Способ приготовления

Пастрома из куриного мяса, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушной.

Паровые котлеты

ПП-блюда из курицы можно включать не только в меню взрослых, но и в детский рацион. Куриные котлеты на пару – диетическое блюдо, которое не вызывает ощущения тяжести в животе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления котлет понадобится список ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Лук -2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мякиш белого хлеба с 1 кусочка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить котлеты на пару:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Для этого нужно курицу измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Затем нужно измельчить лук на четвертинки.
  3. С помощью мясорубки следует сделать фарш из мяса и лука.
  4. Затем фарш нужно посолить и поперчить на свой вкус.
  5. В теплом, но не горячем молоке нужно замочить хлебный мякиш.
  6. Затем мякиш нужно добавить в фарш.
  7. Фарш нужно интенсивно перемешать руками.
  8. Из фарша следует сформировать котлеты среднего размера.
  9. Дальше можно готовить в пароварке или в мультиварке на таком же режиме.
  10. Тушить котлеты на пару нужно 40-50 мин.

КБЖУКоличество
Калории131
Белки17.40
Жиры5
Углеводы4

Рецепт 3: шашлык и куриной грудки

Для приготовления диетического шашлыка из куриной грудки по данному рецепту, необходимо всего 20 минут, без учета времени на маринование мяса. В 100 г блюда содержится не более 140 ккал, поэтому его смело можно употреблять при похудении.

Ингредиенты

Чтобы сделать шашлык мяса курицы, понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка — около 1,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Вместо кефира можно использовать сыворотку либо натуральный йогурт. Все зависит от личного вкуса.

Способ приготовления

Шашлык из куриного мяса приготовить легко:

  1. Сначала нужно подготовить основной продукт. От куриной грудки нужно срезать филе, отделив его от кости. Затем мясо нарезать на кусочки средней величины.
  2. Для справки!

    Чтобы мясо не распадалось, его необходимо нарезать вдоль волокон.

  3. Затем следует замариновать мясо. Для этого кусочки куриного филе нужно натереть специями, солью. Идеально подходят итальянские травы, но все зависит от личных предпочтений. С куриной грудкой также сочетаются и другие специи: имбирь, паприка, орегано и прочие.
  4. Натереть одну луковицу на мелкой терке. Можно также пропустить ее через блендер. В результате должна получиться кашица из лука. Она нужна для того, чтобы сделать куриное мясо нежнее и сочнее.
  5. Кусочки куриной грудки, натертые специями и луком, оставить мариноваться 60 минут, предварительно смешав их с порезанной луковицей.
  6. Когда указанное время истечет, добавить к мясу кефир или другой продукт, выбранный для маринада. Желательно, чтобы он был обезжиренным. Так блюдо получится менее калорийным и более нежным. Чтобы куриная грудка хорошо промариновалась, рекомендуется оставить ее на ночь в маринаде.
  7. На следующий день приготовить шашлык на углях. На мясе должна образоваться поджаристая корочка, но нужно следить, чтобы она не подгорела.

Перед подачей на стол шашлык желательно сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Это улучшит вкус диетического блюда.

Запеченное филе

Филе, приготовленное в духовке с помощью чесночно-сливочного соуса, получается мягким и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Филе – 800 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л. для густоты соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Куриное филе следует промыть и просушить с помощью салфеток.
  2. Затем нужно выложить филе на разделочную доску и положить сверху пищевую пленку. Затем с помощью кухонного молотка следует немного отбить мясо. Это сделает его мягче, а пищевая пленка не позволит разрушить волокна мяса.
  3. Затем нужно заняться приготовлением соуса. В отдельную емкость нужно натереть сыр с помощью крупной терки. Затем нужно добавить весь йогурт .
  4. В массу следует натереть чеснок и добавить соль с перцем на свой вкус. Затем следует добавить муку в соус и тщательно перемешать, избегая образования комочков.
  5. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Противень нужно слегка смазать растительным маслом без запаха. Затем нужно выложить отбитое куриное филе на противень.
  7. Лук нужно нарезать на колечки и выложить прямо на филе.
  8. Теперь следует залить куриное филе соусом, распределить его равномерно.
  9. Запекать блюдо в духовке требуется примерно 40 мин.

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУКоличество
Калории199
Белки17
Жиры13
Углеводы2

Диетическое блюдо из курицы в духовке

Калорийность на 100 гр. — 106,0 Ккал; Белки — 15,5; Жиры — 1,8; Углеводы — 6,1

Ингредиенты:

  • Куриное филе (500 гр)
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Четыре столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • Две столовые ложки натурального жидкого меда
  • Смесь специй и трав по вкусу

Процесс приготовления

Готовим маринад. Для этого в небольшой емкости перемешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, добавляем мед, специи. Солить маринад не нужно, так как соль есть в соевом соусе.

Тщательное моем куриное филе под проточной водой, нарезаем на средние кусочки.

Заливаем курицу приготовленным маринадом, оставляем минут на 20, чтобы мясо пропиталось.

Выкладываем кусочки куриного филе на противень или в форму для запекания, помещаем в предварительно разогретую духовку.

Запекается мясо 15 минут при 200 градусах, затем температура уменьшается, блюдо доготавливается еще в течение 75 минут.

Подавать кушанье можно с отварным рисом или свежими овощами.

Запеканка из курицы, кабачков и баклажанов

Простое в приготовлении блюдо обладает изысканным запахом благодаря специям, используемым в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления запеканки:

  • Кабачок – ½ от целого.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сухой имбирь – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Томатная паста – 20 г.
  • Сыр твердый, например, Гауда – 50 г.
  • Мука

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить запеканку из курицы с овощами пошагово:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой овощей. С баклажана необходимо снять кожуру. Затем нужно нарезать его на тонкие слайсы.
  2. В холодную воду следует опустить нарезанные слайсы и слегка посолить. Таким способом можно убрать горечь баклажанов. В таком виде овощи замачиваются примерно 30 мин.
  3. Пока замачиваются баклажаны, необходимо подготовить кабачок. Если овощ молодой, то допускается не снимать с него кожуру. Более зрелые плоды следует очищать от нее. Затем нужно нарезать кабачок так же, как и баклажан – слайсами.
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  5. Куриную грудку необходимо измельчить на мелкие кубики, или же сделать из мяса фарш.
  6. Теперь нужно обжарить кусочки курицы или фарш на сковороде с добавлением небольшого количества масла растительного. При жарке следует добавить томатную пасту, соль и перец. Время обжаривания – примерно 5-7 мин.
  7. Замоченные баклажаны необходимо обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. В таком виде необходимо отправить баклажаны в духовку при 180 градусах. В таком виде следует слегка запечь овощ в течение 5 мин.
  9. Затем нужно подготовить форму для выпечки. Ее дно следует обмазать растительным маслом.
  10. Сначала следует уложить кубики обжаренного мяса, или фарш. Затем сверху нужно уложить баклажаны. Следующий слой – лук. Затем сверху следует уложить кабачок. Каждый слой необходимо слегка солить.
  11. Сверху следует выложить сметану. Затем добавить все специи.
  12. На сметану нужно выложить натертый сыр.
  13. Запекать блюдо нужно примерно 40 мин. в разогретой до 190 градусов духовке.

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУКоличество
Калории110
Белки12 г
Жиры3,6 г
Углеводы8,5 г

Что можно приготовить?

В духовке

Прелесть блюд в духовке – максимальное сохранение витаминов и возможность полного отказа от масла.

Рис, запеченный с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана 20% – 500 г;
  • филе куриное – 700 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареный рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Мелко порезать филе, перец – кубиками, измельчить лук.
  • Обжарить филе до появления коричневатого оттенка.
  • Выложив мясо, обжарить потертую морковку, перец и лук.
  • Овощи посолить и поперчить.
  • Форму смазать маслом, разместив на дне рис.
  • Сверху выложить овощи, половину сметаны и добавить филе.
  • Укрыть все кукурузой, залив остатками сметаны и засыпав сыром.
  • Блюдо отправить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 190 градусов.

Чикен Наггетс

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья без сахара – 3 ст.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1,5 ч. л.;
  • чили молотый – 1,5 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Промыть куриное филе.
  • Порезать на ломтики необходимых размеров.
  • В блендере смолоть хлопья и добавить специи.
  • Промокнуть кусочки в муке, затем в паре яиц.
  • Обвалять филе в полученной смеси.
  • Выложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при 200 градусах.
  • Наггетсы достать, перевернуть и отправить назад еще на 5 минут.

Нежная отбивная в овощной шубке

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт;
  • филе куриное – 2 шт;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Потертую морковку обжарить.
  • Мелко натереть сыр, порезать перец соломкой, а помидоры тонкими кружочками.
  • Отбить филе и, посолив и поперчив.
  • Обжарить отбивные в масле и выложить на противень.
  • Сверху на мясо выложить морковь, перец, помидоры и половинки маслин.
  • Добавить в форму воду и сыр.
  • Поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

Мультиварка – настоящий помощник любой хозяйки.

Французское куриное филе

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт;
  • сметана 10% – 3 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе куриное – 4 шт;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Отбитые грудки натереть солью и перцем.
  • Чашу мультиварки заполнить водой.
  • Выложить курицу, сверху положить лук, сметану и накрыть кружочками помидоров.
  • Установить режим тушения на полчаса.
  • По прошествии установленного времени присыпать грудки натертым сыром и отправить еще на 5 минут в мультиварку в прежний режим.

Гречка из детства

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  • Грудку порезать на средние кусочки и опустить в чашу мальтиварки, добавив масло и порезанную морковь.
  • Установить режим жарки на полчаса.
  • Промытую гречку выложить к курице, добавив воду и специи.
  • Включить режим тушения минут на 15.

Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • растительное масло, соль, перец, сахар, чеснок.

Приготовление:

  • Установить на 10 минут самый мощный режим жарки.
  • Пассеровать измельченные лук и чеснок в масле.
  • Добавить порезанное на крупные кусочки мясо и слегка обжарить.
  • Добавить сметану, муку и сахар. Посолить и поперчить блюдо.
  • Перевести в режим тушения на 30 минут.

На сковороде

Блюда на сковороде отличаются быстротой и простотой приготовления. Антипригарные сковороды помогут уменьшить калорийность еды.

Курица, тушеная с рисом в томате

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 1 ст.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • чили – 0,5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

  • Перемешать масло, перец и соль и смазать грудки. Переложить в накрытую крышкой сковородку и поставить в холодное место на 50 минут.
  • Порезать перец и чеснок.
  • Обжарить грудки до золотистой корочки.
  • Вынуть мясо и обжарить перец с чесноком в течение 3 минут.
  • Добавить сырой рис и обжарить 5 минут, закинуть помидоры, порезанные на маленькие кусочки.
  • Налить воду, добавив курицу и немного соли.
  • Дать закипеть, убавить до минимума огонь и оставить тушиться, накрыв крышкой, в течение получаса.

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кукуруза – 350 г;
  • красная фасоль – 350 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Порезанную кубиком морковь обжарить.
  • Добавить порезанные маленькими кусочками перец и помидоры.
  • Избавить кукурузу и фасоль от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам.
  • Добавить соль и специи и.
  • Довести до кипения.
  • Протушить на маленьком огне 15 минут.

Отбивные в кляре из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • филе куриное – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, приправы.

Приготовление:

  • Отбитое филе порезать на порционные кусочки.
  • Посолить и приправить.
  • Потертую на самой маленькой терке и отжатую от лишней влаги картошку смешать с яйцом, солью и мукой.
  • Все куриные кусочки окунуть в кляр.
  • Обжарить отбивные в масле до появления золотого оттенка.

В фольге

Блюда в фольге отличаются своим ароматом и полезными свойствами.

Низкокалорийная грудка

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • специи и лук.

Приготовление:

  • Приготовить маринад из специй, масла и чеснока.
  • Сделать в филе кармашки, натереть маринадом и отправить на 1 час в холодильник.
  • Выложить колечки лука, уложить сверху курицу и завернуть в сложенную в 2 слоя фольгу.
  • Запекать 35 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Чесночная грудка

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • филе куриное – 700 г;
  • майонез, перец и соль.

Приготовление:

  • Натереть грудку солью и перцем.
  • Начинить курицу очищенным чесноком.
  • Смазанные майонезом грудки, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Курица, обжаренная в кукурузной муке

Такой рецепт идеально впишется в повседневный рацион. Курицу можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив свежих овощей в качестве гарнира, или же нарезать ее кубиками и применять в качестве начинки для ПП-шаурмы. Блюдо можно употреблять холодным и горячим.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления курицы:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить курицу в кляре из кукурузной муки пошагово:

  1. Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Теперь необходимо нарезать курицу на куски.
  3. Куски курицы следует выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Таким образом, при отбивании не разрушатся волокна курицы, а при зажарке мясо останется сочным и нежным.
  4. Теперь нужно воспользоваться молотком для отбивания и пройтись по поверхности курицы с 2 сторон.
  5. В отдельной емкости следует разбить 2 яйца и хорошо взбить их до пены.
  6. В плоской тарелке необходимо смешать кукурузную муку, соль, перец и паприку.
  7. Теперь необходимо разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
  8. Отбитое куриное филе необходимо обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муке.
  9. В таком виде кусочки обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУКоличество
Калории240 ккал
Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы3,6 г

На овощах и курином мясе

Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.

Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

  • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
  • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
  • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
  • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
  • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
  • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
  • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

На 2-3 дня

Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

  • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
  • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
  • на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
  • на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
  • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

На 7 дней

  • Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
  • Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
  • Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
  • Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
  • Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

На 10 дней

Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

ПП-гуляш из куриной грудки

ПП-блюда из курицы чаще всего состоят из грудки. Она считается самой полезной частью курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления легкого гуляша:

  • Куриная грудка – 200 г без кости.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 50 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить куриный гуляш в томатной пасте:

  1. Сначала необходимо подготовить курицу. Ее следует нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук следует порубить на мелкие кусочки.
  3. Морковь по желанию можно измельчить на терке или же нарезать небольшими брусочками.
  4. Сметану и томатную пасту следует смешать, затем добавить к ним соль и перец.
  5. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла следует обжаривать кусочки курицы на сильном огне в течение 2 мин.
  6. Затем огонь нужно сбавить до минимума, добавить смесь сметаны и томатной пасты со специями.
  7. Туда же можно добавить небольшое количество воды – около 50 мл.
  8. В таком виде нужно тушить курицу примерно 30 мин. под закрытой крышкой.

В чем польза куриной грудки?

Польза куриной грудки состоит в высоком содержании белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов, принимающих участие в важнейших процессах организма. При похудении полезные свойства этого продукта очевидны. Диетическое мясо отлично усваивается организмом и не накапливается в виде жировых отложений.

Бульон, в котором варилась куриная грудка, также считается диетическим, поэтому его можно пить при похудении. Кроме того, известны его полезные свойства при лечении простудных заболеваний. Он повышает защитные силы организма, делает иммунитет крепче и помогает ему бороться с недугом.

На заметку! Бульон из куриной грудки часто рекомендуют в качестве первой пищи после операций.

Поскольку в диетическом курином мясе практически не содержатся жиры, его можно употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Этот продукт не только не причинит вреда, а, наоборот, поможет организму восстановить функции пищеварительной системы. Куриная грудка выводит лишнюю кислоту из желудка и бережно воздействует на слизистую оболочку органа.

Диетические блюда из куриной грудки содержат почти все витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах, усиливают метаболизм, восстанавливают пищеварение, препятствуют накоплению жировых отложений, повышают запасы энергии. Кроме того, куриная грудка отличается высоким содержанием калия, необходимого для функции сердечной мышцы. Диетическому мясу свойственно снижать уровень холестерина в крови, поэтому оно рекомендовано кардиологами для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря холину, входящему в состав куриной грудки, восстанавливается работа надпочечников, улучшаются функции печени и почек.

К тому же положительное воздействие диетического мяса курицы на организм человека видно внешне. При постоянном употреблении этого продукта кожные покровы выравниваются, становятся гладкими. Человек выглядит здоровым и крепким.

Куриные оладьи

Легкий вариант ужина поможет добрать необходимо количество белка, а также прекрасно утолит чувство голода.

Какие ингредиенты понадобятся

Что понадобится для приготовления 2-х порций оладий:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья из овсянки – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить куриные оладьи пошагово:

  1. Мясо необходимо порубить на кусочки, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. В кефире следует замочить овсяные хлопья и оставить их примерно на 15 мин.
  3. Теперь готовую массу из кефира и хлопьев нужно добавить к измельченному мясу.
  4. Туда же следует вбить яйцо, затем посолить и поперчить заготовку на свой вкус.
  5. Оладьи следует жарить на сковороде со специальным антипригарным покрытием без использования масла.
  6. Сначала нужно на сильном огне прожарить их до появления золотой корочки, а затем уменьшить огонь и перевернуть. Так обжаривать оладьи со второй стороны еще 3-4 мин.

Рецепт 2: куриная грудка с томатами

Еще одно низкокалорийное диетическое блюдо — куриная грудка с томатами. Приготовить его достаточно просто, если внимательно ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 г;
  • свежие помидоры — 200 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • карри — щепотка;
  • оливковое масло по вкусу.

Благодаря использованию диетического оливкового масла с минимальным содержанием калорий, блюдо можно включить меню худеющих. С помидор лучше снять кожицу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления куриной грудки с томатами довольно прост:

Куриное мясо следует нарезать кусочками и подавать с оставшимся соусом.

На заметку! Для любителей экзотики томаты можно заменить на кольца ананасов. Вкус блюда станет интереснее, но оно по-прежнему останется диетическим.

Полезные советы и рекомендации

Далее в статье описано несколько лайфхаков по приготовлению блюд и выбору продуктов:

  • Мясо лучше покупать охлажденное, а не замороженное. Зачастую мясо при транспортировке неоднократно замораживают и размораживают. Так портится качество мяса, оно теряет все полезные свойства и ухудшается вкус продукта. В магазине сложно определить качество замороженного куриного мяса – теряется его запах, нельзя посмотреть его консистенцию.
  • Не стоит бояться использовать растительное масло для жарки. В масле содержатся жиры, необходимы для организма. Поэтому употребление небольшого количества масла не вредит здоровью.
  • При переходе на правильное питание не стоит покупать обезжиренные продукты, такие как кефир, творог, йогурт и молоко. В таких продуктах чаще всего нет никакой пользы. Поэтому лучше выбрать продукт со средним показателем жирности, отдавая предпочтение проверенным маркам. Выбирать продукты лучше с коротким сроком хранения.

Чтобы самостоятельно высчитывать КБЖУ, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • ПП-блюда чаще всего состоят из нескольких ингредиентов. Для таких сложносоставных блюд, нужно высчитывать КБЖУ отдельно для каждого продукта. Это позволит избежать неточностей. Затем нужно сложить все данные по каждому показателю и увидеть общую калорийность. Теперь можно общие показатели внести в свой счетчик калорий. Можно скачать приложение на телефон. Например, в приложении можно вписать «курица вареная». И там будет прописано количество КБЖУ.
  • Каждый продукт нужно взвешивать в сыром виде. Затем в счетчике калорий нужно ввести название продукта и посмотреть его данные.
  • Нельзя самостоятельно «на глаз» устанавливать себе определенное количество КБЖУ для суточного употребления. Данные следует рассчитать. Они зависят от пола, возраста, ежедневной физической активности. Приложения для счета калорий чаще всего содержат калькулятор, который поможет посчитать все по общепринятым формулам.

ПП-блюда собственного приготовления с подсчитанным количеством нутриентов можно вносить в свой список, чтобы не рассчитывать каждый раз. Можно составить категории – салаты, блюда из курицы, десерты и прочее.

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Что потребуется:

  • филе – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • зелень – пучок;
  • соль и пряности.

  1. Отварить соцветия в кипятке в течение 3 минут. Откинуть на сито и промыть.
  2. Нарезать мясо кусочками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  3. В форму выложить капусту, филе, сыр и зелень слоями.
  4. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Залить этой смесью содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей готовое блюдо должно чуть остыть.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!

Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной

Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:

  1. Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
  2. Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
  3. Кладем специи по желанию.
  4. Варим около 20 минут с момента закипания.
  5. Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!

Мягкое куриное филе пп готово!

Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.

Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!

ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов

Грудка с овощами в духовке диетическая

Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?

  • Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
  • Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
  • Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.

Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.

Как все приготовить:

  1. нарезать грудку кусочками.
  2. смешать с овощами.
  3. приправить любимыми специями.
  4. сложить в рукав.
  5. Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.

Как приготовить сочную диетическую куриную грудку

Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.

  • 400 грамм грудки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 луковица. Нарезать полукольцами.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи и травы.

В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.

Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]