ПП овсяные сырники – рецепт
Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.
Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.
Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.
Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.
Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.
Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.
Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.
Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.
Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Затем подаем.
Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Сахар — 50-100 г
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Пышные сырники с овсянкой
Рецепт ПП СЫРНИКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП СЫРНИКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 17.1% | 398 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2% | 3500 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.9 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.5% | 2736 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 8.9% | 763 г |
Витамин В4, холин | 57.54 мг | 500 мг | 11.5% | 7.8% | 869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.5% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 31.625 мкг | 400 мкг | 7.9% | 5.4% | 1265 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.072 мкг | 3 мкг | 35.7% | 24.3% | 280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 7.834 мкг | 50 мкг | 15.7% | 10.7% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4429 мг | 20 мг | 17.2% | 11.7% | 581 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.06 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.9% | 2402 г |
Кальций, Ca | 98.16 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.7% | 1019 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 3.3% | 2027 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.5% | 2766 г |
Сера, S | 187.23 мг | 1000 мг | 18.7% | 12.7% | 534 г |
Фосфор, P | 164.8 мг | 800 мг | 20.6% | 14% | 485 г |
Хлор, Cl | 104.06 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.1% | 2210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Кобальт, Co | 2.515 мкг | 10 мкг | 25.2% | 17.2% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Медь, Cu | 54.45 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.7% | 1837 г |
Молибден, Mo | 6.538 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Олово, Sn | 10.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.18 мкг | 55 мкг | 47.6% | 32.4% | 210 г |
Стронций, Sr | 13.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.08 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13298 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.389 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.039 г | ~ | |||
Лактоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.942 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.703 г | ~ | |||
Валин | 0.84 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лейцин | 1.536 г | ~ | |||
Лизин | 1.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.518 г | ~ | |||
Треонин | 0.678 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.782 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.548 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.946 г | ~ | |||
Аланин | 0.409 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.893 г | ~ | |||
Глицин | 0.242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.724 г | ~ | |||
Пролин | 1.625 г | ~ | |||
Серин | 0.724 г | ~ | |||
Тирозин | 0.766 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | min 16.8 г | 2.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность ПП СЫРНИКИ составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)
Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки овсяной муки;
- 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
- ванилин пожеланию.
Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.
Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.
Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?
Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.
1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.
2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.
Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.
3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.
Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.
Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!
Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.
Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.
Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.
Приятного аппетита!
Рецепты без муки с фантазией
Эти рецепты диетических сырников без муки заинтересуют терпеливых кулинарок, любящих удивлять своих домашних и гостей.
Рецепты сырников с кунжутной халвой. Можно взять и кунжут – его полезность известна (особенно высокое содержание кальция), но с усвояемостью целых семян у многих могут быть проблемы – оболочка жестковата. Магазинная халва полна рафинированного сахара и ароматизаторов, да и готовят её не всегда из свежих семечек. Дома мы берём качественные семечки и мёд, хотя немного повозиться придётся. На стакан семечек – по 2 ст.л. гречишного мёда и кокосовой стружки, 1 ст.л. молотого натурального кофе (какао-порошка). Семечки измельчите в кофемолке, затем смешайте в блендере со стружкой и кофе, выложите в миску, добавьте мёд и тщательно перетрите всё деревянным пестиком. Массу выложите в стеклянную или пластиковую ёмкость, смоченную холодной водой, утрамбуйте и уберите на 2-3 часа в холодильник.
Для сырников потребуется 200 г творога, 2 ст.л. любых отрубей, белки 2-х яиц, 1 ст.л. кунжутной халвы. Белки взбейте, всё перемешайте, сформируйте сырники. Выпекайте при 180°C 25 минут. Подайте со свежими ягодами или фруктами.
Воздушные маковые диетические сырники без муки готовят в пароварке. На 200 г творога – 1 ст.л. мёда, 70 г отрубей, 20 г голубого мака, яйцо, чуть соли. Творог разотрите вилкой с яйцом и мёдом, добавьте отруби и запаренный мак, перемешайте. Влажными руками сформируйте сырники, уложите на решётку пароварки, готовьте на пару 25 минут. Подайте с нежирной сметаной. Семена мака обладают множеством полезных свойств (улучшают пищеварение, зрение и работу ЦНС, нормализуют давление, успокаивают и т.д.), но они калорийны (556 ккал в 100 г) и противопоказаны при астме, запорах, болезнях печени и желчного пузыря.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: Диетические сырники без муки
Сырники из овсяной муки
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука овсяная 55 гр
- Банан 1 штука (115 гр)
- Масло оливковое 1 ст.ложка
- Изюм, без косточки 25 гр
- Мед 3 ст.ложки
- Разрыхлитель по вкусу
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт
Как приготовить сырники из овсяной муки
Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле
Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса
Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы
Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!
P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.
На завтрак или на ужин
Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.
Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.
Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.
В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.
Диетические сырники из творога и овсяной муки
Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахарозаменители или ваниль;
- Овсяная мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.
Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.
Как приготовить сырники из творога на правильном питании
Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.
При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.
Основной рецепт пошагово с фото
Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамма творога – нежирного;
- куриное яйцо;
- ванилин – около 1 ч. л.
Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.
Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.
Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.
Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.
Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.
Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.
Фото: замес на сырники
Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.
Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.
Приготовление в духовке
Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт. ;
- овсяные отруби – 4 ч. л.;
- разрыхлитель – 5 гр. ;
- ванилин;
- стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).
Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.
Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать. Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.
Требования к организации правильного питания, читайте здесь.
Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.
Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.
Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:
- 1⁄4 кг творога;
- яйцо;
- 2 столовых ложек сахара;
- 1⁄2 пакетика ванилина;
- 3 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложек растительного масла.
Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.
Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке
Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.
Фото: сырники в духовке в формочках
С добавлением начинки
Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.
Состав:
- 500 гр творога;
- половина банана;
- 2 ложки манки;
- белок из 2 яиц;
- немного кураги или изюма, заранее запаренного.
Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото: сырники с шоколадом
Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.
Для этого понадобится:
- килограмм творога;
- 2 яичка;
- 200 грамма манки;
- 2/3 стакана сахара;
- 200 граммов овсяных хлопьев;
- 100 грамма шоколада;
- 50 грамма кунжута;
- 250 грамма кураги.
В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку. Из теста сформировать небольшой кружочек.
Фото: сырники с вареньем
Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.
Сырники с бананом и корицей
Что нам потребуется:
- пачка творога 9 %;
- куриное яйцо;
- ст. л. тростникового сахара;
- половина среднего банана;
- 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
- корица.
Приготовление:
- Чистим банан и нарезаем слайсами.
- В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
- Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
- Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.
Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- сметана – 60 г;
- геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
- яйцо перепелиное – 8 шт.;
- груша – 300 г;
- клюква сушеная – 60 г;
- масло оливковое – 40 г;
- молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.
Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”
- Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
- Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
- Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
- Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
- Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
- Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
- Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
- Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.
Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:сырники
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…
Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.
Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.
Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.
Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!
Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?
Ингредиенты
Перечень необходимых продуктов:
- творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
- овсяные хлопья — 55 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- щепотка соли
Для панировки нужно взять:
- семечки подсолнуха – 3 ст.л.
- семечки тыквы – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
Кроме того, еще нужно:
- растительное масло для обжаривания сырников
Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями
- Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
- Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
- Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
- Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
- Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
- Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
- Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
- Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
- Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
- А затем панируем их в миксе из семечек.
- Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
- Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
- Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.
Угощайтесь!
Рецепты сырников в духовке
Как приготовить вкусные сырники без муки? Классический рецепт диетических сырников без муки называют так из-за простоты приготовления. На 250 г творога — яйцо, мёд или стевия (её обычно хватает 2-3 г) по вкусу, ванилин, 3 ст.л. пшеничных отрубей. Творог взбейте в блендере (можно протирать через сито) и смешайте с остальными ингредиентами. Набирайте ложкой массу, обваливайте в молотых овсяных хлопьях, формируйте лепёшечки, укладывайте на противень (удобно использовать бумагу для выпечки, но можно смазывать маслом), выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Ещё простой рецепт диетических сырников, с яблоком и курагой. На 250 г творога – небольшое очищенное яблоко, яйцо и 50 г кураги. Яблоко натрите на мелкой тёрке (слегка отожмите сок) – в сочетании с яйцами оно скрепит тесто и придаст сырникам больше пышности, курагу мелко порежьте. Смешайте всё с взбитым с яйцом и творогом. Шарики из творожной массы обмакивайте в хорошо взбитое яйцо, сплющивайте, кладите на противень и выпекайте в духовке, как в предыдущем рецепте. Подать можно с нежирной сметаной.