Диетический салат с куриной печенью
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
- 200 грамм моркови. Натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
- любая зелень. Шинкуем.
- Специи.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.
Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.
С куриной грудкой, сельдереем и гранатом
- 1 куриная грудка
- половина упаковки черешкового сельдерея
- один свежий огурец
- зёрна половины граната
- сметана
- две столовые ложки сметаны
- пара чайных ложек оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
- соль
- веточка петрушки или укропа
Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.
Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.
ПП салат с куриными сердечками
Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Две горсти салатного микса.
- зубчик чеснока.
- специи.
Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.
В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Огурец – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.
- С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.
- Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.
- Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.
- Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Диетический салат с курицей и фасолью
Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:
100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
- 1 огурец. Режем на кусочки.
- 1 яйцо.
- 2 с. л. натурального йогурта.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.
Фото: instagram / merakifood. cdmx
Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения
Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.
Необходимые ингредиенты:
- морковка — 200 г;
- 300 г отваренной куриной грудки;
- брокколи — 1 крупное соцветие;
- 2 небольших кисло-сладких яблока;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 50 г;
- букетик сежей зелени;
- йогурт — 200 г.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.
Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.
Салат курица с черносливом — пп версия
Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:
- 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
- 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
- 3 отварных яйца. Измельчаем.
- 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
- 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.
Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.
Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.
Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Курица копченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.
- Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.
- Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.
- Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.
- Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.
Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.
Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.
По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.
Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.
Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.
Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая (филе) – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.
- У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.
- На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.
- Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.
- Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.
Полезные советы
Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.
Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.
Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.
Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.