ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
 - огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
 - баночка тунца (150−160 грамм).
 
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками
Еще одна весьма легкая закуска, которую украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).
По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.
Берем:
- Консервы – баночка.
 - Пекинская капуста – небольшой вилок.
 - Сухарики – 150 гр.
 - Майонез.
 
Приготовление:
- Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
 - Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
 - Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
 - Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
 
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- баночка тунца. Примерно 250 грамм.
 - 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
 - 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
 - 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
 
- 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.
 
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком
Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.
Возьмите:
- Консервы – баночка.
 - Сыр – 100 гр.
 - Яблоко.
 - Морковка.
 - Яйца – 3 шт.
 - Майонез – по необходимости.
 
Как сделать:
- Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
 - Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
 - Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
 - Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
 - Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх его крошкой.
 
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
- 1 баночка тунца.
 - 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
 - 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
 - немного зеленого лука.
 
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт
Возьмите:
- Банка тунца в масле.
 - Банка кукурузы.
 - Луковица.
 - Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
 - Яйца – 4 шт.
 - Укроп – пара веточек.
 - Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
 
Приготовление:
- Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
 - Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
 - Переложите в плошку рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
 - Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.
 
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
- 1 баночка тунца в собственном соку.
 - салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
 - 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
 - 1 огурец.
 - пару ложек натурального йогурта.
 
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.

Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово
Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.
Понадобится:
- Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
 - Помидор.
 - Яйца – 2 шт.
 - Листья салата – пучок.
 - Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
 - Перец, соль.
 
Внимание! В блюдо можно добавить заправку из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Пошаговое приготовление:
Порвите руками салатные листья, сложите в миску.

Огурцы настрогайте полукольцами.

Помидоры поделите дольками.

Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.

Выложите в плошку тунец, размяв большие кусочки.

Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.

Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.
Совет: закуска будет вкуснее, если листья салата порвать руками, а не нарезать ножом. Если листочки чуть повяли, опустите их в миску с ледяной водой. Спустя 15-20 минут они вновь станут крепкими и хрустящими.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
- 1 баночка любимой уже консервы.
 - 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
 - 100 грамм пекинской капусты.
 - 1 огурец. Режем кубиками.
 - немного красного лука.
 - 1 чайная ложка оливкового масла.
 - черный перец и соль по вкусу.
 
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Вкусный диетический салат из тунца с фасолью
Очень сытная, но легкая закуска, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.
Состав:
- Тунец без масла – стандартная баночка.
 - Белая фасоль, консервированная – банка.
 - Красный лук.
 - Лимон – ½ часть.
 - Помидоры черри – 200 гр.
 - Дижонская горчица – большая ложка.
 - Петрушка – несколько веточек.
 - Оливковое масло, соль, перец.
 
Как приготовить:
- Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
 - Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
 - Слейте жидкость из консервов.
 - Сложите подготовленные компоненты в миску.
 - В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
 - Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.
 
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
 - 1 болгарский перец. Режем соломкой.
 - 1 огурец.
 - 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
 - 50 грамм шпината или рукколы.
 - 1 средний помидор.
 - 1 столовая ложка оливкового масла.
 - смесь итальянских трав для заправки.
 
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Диетический салат из консервированного тунца с капустой
Выше я уже давала рецепт блюда для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.
Ингредиенты:
- Помидоры – парочка.
 - Огурцы – столько же.
 - Капуста – ½ небольшого кочана.
 - Тунец – банка.
 - Крупная морковка.
 - Маслины – баночка.
 - Лимонный сок – 2 столовые ложки.
 - Зелень, подсолнечное масло, приправы.
 
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
 - Разомните рыбу, добавьте в миску к овощам.
 - Заправьте лимоном, маслом. Посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.
 

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт
Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?
- 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
 - 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
 - 1 средняя морковь.
 - 1 болгарский перец.
 - любая зелень.
 - специи по вкусу.
 - 1 чайная ложка оливкового масла.
 
Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.
Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Салатики с морепродуктами
Если хотите сбросить вес, приобрести подтянутую фигуру, то средиземноморский стиль питания поможет вам в этом.
Основа такого питания овощи, фрукты, оливковое масло и морепродукты. Добавив в свой рацион салаты с кальмарами, мидиями и креветками, вы получите полезный белок вообще без жира и углеводов.
Кроме пользы — это ещё и очень вкусно. Такой салат может стать полноценным блюдом на ужин.
Не стоит забывать, что спортивная фигура только от правильной еды не получается. Физические нагрузки должны быть обязательно.
В противном случае вслед за снижением веса, вы обнаружите дряблость кожи и другие неприятные моменты.

Пирог с тунцом диетический
Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.
- 170 грамм нежирного творога.
 - 3 яйца.
 - 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
 - 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
 - 1⁄2 ч. л. соды.
 - 1⁄2 ч. л. соли.
 
Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.
Для начинки:
- 1 банка тунца в собственном соку.
 - пучок зелени. Шинкуем.
 - 1 луковица. Нарезаем полукольцами.
 
В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетические бутерброды с красной рыбой

Фото: instagram / neskuchnaya_pp_eda