Калорийность муки разных видов на 100 г: пшеничной, рисовой, ржаной и других


1) Миндальная мука

Мука миндальная имеет очень приятный вкус, и это один из лучших и самых популярных низкоуглеводных сортов муки.

Можно найти два очень похожих продукта; миндальная мука мелкого помола и миндальная мука крупного помола.

Хотя между ними нет существенных различий, миндальная мука мелкого помола почти всегда бланшируется (это означает, что кожура удаляется).

Миндальная мука крупного помола может быть как бланшированной, так и неочищенной.

Пищевая ценность миндальной муки

Ниже показана пищевая ценность миндальной муки на 100 грамм.

«Чистые углеводы» относятся к количеству усваиваемых углеводов после вычитания содержания клетчатки.

  • Калории 571 ккал
  • Углевод 21,4 г
  • — клетчатка 10,7 г
  • — сахара 3,6 г
  • — чистые углеводы 10,7 г
  • Жир 50,0 г
  • Белок 21,4 г

Сколько миндальной муки использовать

Можно использовать миндальную муку в качестве замены один к одному для обычной пшеничной муки.

Другими словами, если рецепт требует одну чашку пшеничной муки, вы можете заменить ее одной чашкой миндальной муки.

Вкусовая составляющая

Выпечка из миндальной муки имеет ореховый вкус, что имеет смысл, учитывая, что это 100% миндаль.

Она также хорошо подходит для выпекания чего угодно, придавая пище мягкую, влажную и жевательную текстуру.

Идеи рецепта

В Интернете есть тысячи рецептов хлеба из миндальной муки.

Кроме того, из этой популярной муки вы можете приготовить торты и печенье из миндальной муки, а также основу для пиццы.

Рецепты с миндальной мукой можно посмотреть тут

Где взять миндальную муку

Во-первых, миндальную муку настолько легко приготовить в домашних условиях, что она не оправдывает лишних затрат на покупку готового продукта.

Как приготовить миндальную муку: чтобы приготовить миндальную муку, все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля в блендер и перебивать до получения порошка с однородной консистенцией.

Если вы все же не хотите готовить муку сами, или у вас просто нет блендера, то здесь можно купить миндальную муку.

Ключевой момент: используйте миндальную муку в соотношении 1:1 для замены пшеничной муки.

Купить миндальную муку можно здесь.

2) Кокосовая мука

Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят вкус кокоса, и то же самое относится и к кокосовой муке.

Первое, что нужно отметить, это то, что кокосовая мука намного суше, чем другие виды муки с низким содержанием углеводов. Кроме того, она поглощает большое количество жидкости из таких продуктов, как яйца и молоко.

Другими словами: вам нужно использовать только небольшое ее количество.

Пищевая ценность кокосовой муки

Вот основные данные по пищевой ценности на 100 грамм кокосовой муки.

  • Калории 443 ккал
  • Углевод 59,3 г
  • — клетчатка 37,5 г
  • — сахара 6,8 г
  • — чистые углеводы 21,8 г
  • Жир 15,0 г
  • Белок 17,5 г

Сколько использовать

Кокосовая мука очень сухая и поглощает большое количество влаги из пищи, поэтому она не может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1.

На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ¼ чашки кокосовой муки и одно яйцо.

Например, если рецепт требует две чашки пшеничной муки, вам нужно будет использовать ½ чашки кокосовой муки и два яйца.

Вкусовой профиль

Кокосовая мука имеет сухую текстуру, отчетливый кокосовый вкус и легкие нотки сладости.

Идеи и рецепты из кокосовой муки

Кокосовая мука подходит для приготовления таких продуктов, как низкоуглеводный хлеб без муки, печенье из кокосовой стружки без муки, пирожные, печенье и кето хлеб из кокосовой муки.

Для восхитительной идеи рецепта вот кето хлеб с кокосовой мукой.

Тут вы найдете рецепты с кокосовой мукой, которые разнообразят ваши блюда на кето диете.

Где взять кокосовую муку

Сделать муку из кокоса довольно-таки непросто, это занимает много времени, а цена на рынке не такая уж и большая.

Вы можете купить кокосовую муку в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.

Эта опция также доступна онлайн.

Ключевой момент: на каждую чашку пшеничной муки используйте четверть чашки кокосовой муки и одно яйцо.

Где купить кокосовую муку — перейти на сайт

Рисовая

Рисовая мука будет особенно полезна при похудении, если попутно требуется очистить организм и вывести избыточную жидкость из тканей. В ней много тиамина и рибофлавина, а также вдвое меньше жира, чем, например в пшеничной (если брать высший сорт). Не содержит глютена.

Секреты применения: смешивать с другими сортами в пропорции 4:1, а также добавлять побольше воды.

При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:

Рисовая выпечка идеально вписывается в восточные (китайская, японская) и очищающие диеты.

3) Мука грецкого ореха

Мука грецкого ореха встречается не так часто, как другие виды ореховой муки, но она имеет приятный вкус и может хорошо сочетаться с различными рецептами.

Как и миндальная мука, ореховая мука — это только 100% молотых грецких орехов.

Однако вкус грецких орехов довольно сильный, поэтому это может быть преимуществом или недостатком в зависимости от того, насколько вам нравится вкус.

Пищевая ценность муки грецкого ореха

Ниже приведена питательная ценность на 100 грамм муки грецкого ореха.

  • Калорийность 654 ккал
  • Углевод 13,7 г
  • — клетчатка 6,7 г
  • — сахара 2,6 г
  • — чистые углеводы 7,0 г
  • Жир 65,2 г
  • Белок 15,2 г

Сколько использовать

Мы можем использовать ореховую муку на равных с обычной пшеничной мукой.

Поэтому, если для рецепта нужна одна чашка пшеничной муки, замените ее одной чашкой грецкого ореха.

Для тех, кто считает вкус грецких орехов слишком сильным, его также можно сочетать с миндальной мукой в ​​соотношении 1:1.

Вкусовой профиль

Ореховая мука имеет высокое содержание жира, поэтому она очень влажная и кето выпечка имеет мягкую и жевательную текстуру.

В то время как другие виды ореховой муки (например, миндальная) являются слегка ореховыми, мука из грецкого ореха имеет сильный ореховый вкус.

Хорошо это или плохо, зависит от личного вкуса!

Идеи рецепта

В интернете есть огромный ассортимент рецептов из муки грецкого ореха.

Для вкусной закуски, вот несколько идей для ореховых печенек.

Где взять муку из грецкого ореха

Сделать муку из грецкого ореха в домашних условиях просто, поэтому проще купить грецкие орехи и сделать ее самостоятельно; просто нужно перемолоть целые грецкие орехи в мелкий порошок, и он готов к использованию.

Ключевой момент: если вам нравится сильный ореховый вкус, вы можете использовать ореховую муку в качестве замены пшеничной муки один к одному.

Какой сорт полезнее

Под термином «мука» подразумевают порошкообразные продукты, полученные после измельчения зерен злаковых растений.

Виды различаются по исходному сырью — зерновой культуре, которую перерабатывали. Мука может состоять из одного и нескольких типов зерен, она может быть пшеничной, ржаной, ячменной и пшенично-ржаной, ячменно-пшеничной, ячменно-ржаной. Вырабатывается она для различных целей и может быть хлебопекарской, макаронной.

Сорт считается основным показателем качества продукта, зависит от того, насколько мука очищена от зародышей и поверхностных оболочек зерна. Зерно, пригодное для размола, состоит из:

Чем больше муки выходит из определенного количества зерна, тем больше в ней остается зародышей, оболочек, тем ниже сорт, тем грубее она получается.

Обдирная

Муку после помола просеивают, отделяя зародыши, оболочки, другие примеси, оставляя лишь углеводную составляющую, тем самым получая самые высокие сорта продукта.

Обдирную муку получают при помоле одного вида зерна, с выходом муки до 87 % от общего веса переработанного исходного продукта. В ней содержится много размолотых поверхностных оболочек, она относится к средним сортам.

Самые низкие сорта грубого помола (ее называют обойной мукой) получаются тогда, когда уровень выхода муки составляет 95%, отбор твердых зерновых оболочек не производится. Отобранные оболочки называют отрубями, в пищевых целях их используют в перемолотом виде. По степени измельчения отруби могут быть мелкими и крупными.

В чем польза грубого помола

Мука грубого помола не применяется в кулинарии из-за темного цвета и большого наличия грубых компонентов. Ее используют для выпечки темных сортов хлеба. Но пищевая ценность очень высока. В ней содержатся клетчатка, белки, витамины, железо, кальций, фосфор, магний, другие полезные человеческому организму вещества.

К муке грубого помола, кроме обойной, относят цельнозерновые сорта. Выход муки из зерна составляет 100%. Из нее не удаляют ни оболочки, ни зародыши, ни частицы эндосперма. В середине ХХ века ее относили к фуражной, кормовой.

4) Порошок из шелухи семян подорожника

На вопрос чем заменить пшеничную муку и при этом получить максимум клетчатки есть ответ — измельченная шелуха семян подорожника.

Порошок шелухи семян подорожника происходит из семян растения Plantago ovata, и это почти 100% клетчатки. В результате, он обладает клеевым эффектом в рецептах, помогая загущать и скреплять ингредиенты теста подобно глютену.

Подорожник не является типичной мукой, и у него нет сильного вкуса, но он очень хорошо работает как связующий агент.

Пищевая ценность порошка из шелухи семян подорожника

Чтобы оценить все супер свойства этого порошка, предлагаю ознакомиться с полным пищевым профилем для шелухи подорожника на 100 г.

  • Калории 378 ккал
  • Углевод 88,9 г
  • — клетчатка 77,8 г
  • — сахара 0 г
  • — чистые углеводы 11,1 г
  • Жир 0 г
  • Белок 0 г

Сколько использовать

В отличие от других видов муки, описанных в этой статье, шелуха семян псиллиума не подходит для прямой замены пшеничной муки.

Вместо этого подорожник добавляет объем и толщину к рецептуре для более похожей на хлеб структуры.

Добавление одной или двух столовых ложек псиллиума в обычный рецепт из муки с низким содержанием углеводов может хорошо справиться со своей задачей.

Вкусовой профиль

Псиллиум не обладает сильным вкусом и мало влияет на вкус блюда.

Идеи рецепта

Для выпечки с низким содержанием углеводов люди в основном используют порошок шелухи семян псиллиума для создания хлеба с плотной текстурой.

Если вы хотите попробовать, здесь есть отличные булочки из кокосовой муки и шелухи семян подорожника.

Где взять порошок из семян псиллиума

Вы можете найти порошок шелухи подорожника в местных магазинах здоровой пищи или на больших рынках.

Купить этот продукт также можно онлайн

Ключевой момент: порошок шелухи подорожника работает вместе с другими низкоуглеводными видами муки в качестве связующего и загустителя.

5) Ореховая мука из макадамии

Многие считают, что орехи макадамия — самый вкусный сорт ореха.

Вы также можете использовать муку из орехов макадамии в качестве ингредиента для кето выпечки.

Хотя мука из орехов макадамии не так распространена, как другие виды низкоуглеводной муки, на вкус она так же хороша, если не лучше.

Пищевая ценность муки из макадамии

Ниже приведена информация по питательной ценности муки макадамии на 100 г.

  • Калории 718 ккал
  • Углеводы 14,2 г
  • — клетчатка 8,6 г
  • — сахара 4,6 г
  • — чистые углеводы 5,6 г
  • Жир 0 г
  • Белок 0 г

Сколько использовать

Использовать муку из макадамии для выпечки очень легко; одна чашка макадамии равна одной чашке пшеничной муки.

Вкусовой профиль

Ореховая мука из макадамии имеет слегка сладковатый, мягкий ореховый вкус.

Подобно миндальной муке, она придает рецептам плотную консистенцию и влажную текстуру.

Идеи рецепта

Различные рецепты используют муку из орехов макадамии для всего: от тортов и хлеба до смузи.

Однако, один из самых вкусных способов использовать муку из орехов макадамии — это приготовление низкоуглеводных котлет.

Для этого следуйте инструкциям ниже.

Во-первых, приготовьте панировку, смешав немного муки макадамии с вашими любимыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и любые другие травы или специи.

После этого взбейте яйцо в миске и обмакните в него куриную или свиную котлету.

Как только мясо будет покрыто яичной смесью, поместите его в смесь для панировки и равномерно покройте со всех сторон.

Жарить котлеты в сковороде на среднем огне. Это займет 3-4 минуты с каждой стороны.

Где взять муку из орехов макадамии

Вы можете купить муку с орехами макадамии, но я бы не рекомендовала ее из-за относительно высокой цены.

Гораздо проще сделать это дома. Опять же, все, что вам нужно сделать, это смолоть 100% орехов макадамии в мелкий порошок.

Ключевой момент: мука из макадамии может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

Перемолоть муку можно с помощью ручной или электрической мельницы, кофемолки, блендера или комбайна (чем мощнее, тем лучше). Грубый помол лучше получается при использовании ручных устройств, таких как мельницы и кофемолки, однако и с блендером можно приспособиться.

Зерна следует тщательно промыть, чтобы избавиться от внешних загрязнений (ворсинок, мусора и т. д.), высушить и перебрать, чтобы не попались испорченные. Затем зерна измельчаются до состояния крупинок примерно 0,5 мм в диаметре.

Перебивать сырье лучше небольшими партиями, чтобы следить за размером помола.

После этого необходимо просеять муку, мелкие частицы отбросить, а те, что остались в сите, выложить на кухонное бумажное полотенце одним слоем и отправить в комнату с хорошей вентиляцией.

Чтобы мука хорошо просохла, слой не должен превышать 2 см. Заготовку нужно периодически перемешивать, поднимая нижние крупицы наверх. Когда мука перестанет липнуть к рукам, можно пересыпать ее в бумажный или тканевый пакет и использовать в течение месяца, храня в холодильнике.

6) Льняная мука крупного помола — самая низкоуглеводная мука

Вы спросите какая мука самая низкоуглеводная? Льняная мука: существует уже давно и широко используется в качестве низкоуглеводной муки.

Льняная мука богата клетчаткой, белками и жирами и содержит очень мало чистых углеводов.

Пищевая ценность муки из льна

Ознакомьтесь с питательной ценностью 100 г льняного семени, чтобы убедиться в том, что это лучший выбор для ваших блюд на кетодиете.

  • Калории / Питательная Сумма
  • Калории 534 ккал
  • Углевод 28,9 г
  • — клетчатка 27,3 г
  • — сахара 1,5 г
  • — чистые углеводы 1,6 г
  • Жир 42,2 г
  • Белок 18,3 г

Сколько использовать

Можно использовать льняную муку в качестве заменителя обычной муки, но это сложнее, чем использование одного из видов ореховой муки.

На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ⅓ чашки льняной муки и столовую ложку воды или молока.

Многие люди также используют льняную муку в качестве загустителя и смешивают ее с какой-либо ореховой мукой.

Вкусовой профиль

Льняная мука обладает легким и слегка ореховым вкусом, и придает рецепту большую плотность и густоту.

Идеи рецепта

Льняная мука является частым ингредиентом в рецептах кето хлеба.

По ссылке вы найдете очень похожий рецепт хлеба, который вы можете попробовать приготовить.

Где взять

Льняная мука широко доступна в магазинах здоровой пищи.

Вы также можете найти ее в интернете.

Ключевой момент: чтобы заменить пшеничную муку, используйте 0,33 стакана льняной муки и столовую ложку воды.

Какая самая полезная

Полное отсутствие муки при правильном питании — это заблуждение, которое опровергнуто диетологами уже давно. Они просто подчеркивают, что мучные продукты должны иметь невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, должны быть насыщены полезными для человека веществами.

Список калорийности

Показатель калорийности продуктов отличается от показателя гликемического индекса. Калорийность указывает на то, сколько энергии получает организм человека после расщепления определенного продукта. Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг, в котором самые высокие баллы получают продукты, быстрее всего повышающие уровень глюкозы в крови.

Для человека высокий уровень глюкозы в крови является плохим показателем, свидетельствующим о том, что организм предрасположен к диабету. Чем ниже ГИ продукта, тем лучше, существует зависимость уровня ГИ от состава продукта — количества сахаров и клетчатки.

НаименованиекКалбелки гжиры гуглеводы ггликемический индекс
Гречневая35313,61,271,954
Гороховая2982124935
Кукурузная3317,21,572,170
Льняная2703610935
Овсяная369136,864,969
Ржаная29410,071,958,540
Рисовая3665,951,4277,7395
Соевая29148,9121,715 — 25
Ячменная284101,656,145

7) Соевая мука

Соевая мука получена из молотых соевых бобов. Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку, однако рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает жидкости.

Эта мука также полна белка и обеспечивает хороший источник клетчатки.

Пищевая ценность соевой муки

Мука из соевых бобов имеет следующие питательные свойства на 100 г продукта.

  • Калории 128 ккал
  • Углеводы 31,9 г
  • — клетчатка 9,6 г
  • — сахара 7,5 г
  • — чистые углеводы 14,8 г
  • Жир 20,65 г
  • Белок 37,8 г

Сколько использовать

Вы можете использовать соевую муку в качестве замены пшеничной муки в соотношении ¾ соевой муки вместо 1 стакана обычной.

Вкусовой профиль

Мука из соевых бобов имеет достаточно нейтральный вкус.

Идеи рецепта

Вы можете приготовить хлеб или блинчики из соевой муки.

Где взять

Эту муку сложно приготовить в домашних условиях, поскольку для приготовления такой муки нужно выполнить много процессов. Поэтому я рекомендую купить эту муку, тем более у нее достаточно доступная цена.

Ключевой момент: для замены пшеничной муки используйте ¾ стакана соевой муки вместо 1 стакана обычной.

Калорийность на 100 г

Калорийность муки разных видов представлена в нижеследующей таблице:

Вид мукиКалорийность (ккал в 100 г)
Пшеничная 2-го сорта332
Пшеничная высшего сорта350
Рисовая321,1
Овсяная68
Гречневая367
Кукурузная370
Соевая391,7
Ржаная298
Ячменная325,2
Льняная287,8
Гороховая118,4

8) Мука из фундука

Вкус фундука очень приятный, и любители орехов должны любить ореховую муку из фундука.

Мука из лесного ореха имеет богатый вкус и добавляет хорошую текстуру еде.

Мука из фундука является распространенным ингредиентом в итальянской выпечке.

Пищевая ценность муки из фундука

Ниже приведены значения пищевой ценности для 100 г муки из фундука.

  • Калории 635 ккал
  • Углевод 17,6 г
  • — клетчатка 10,6 г
  • — сахара 3,5 г
  • — чистые углеводы 7,1 г
  • Жир 60 г
  • Белок 14,1 г

Сколько использовать

Мука из лесного ореха может быть заменой пшеничной муки.

Одна чашка муки из фундука заменяет одну чашку пшеничной муки в рецепте.

Вкусовой профиль

Фундук обладает глубоким и ароматным ореховым вкусом.

Подобно большинству видов ореховой муки, она придает пище влажную и плотную текстуру.

Идеи рецепта

Вы можете использовать ореховую муку во всем, что требует добавления миндальной муки или обычной пшеничной муки.

Также стоит попробовать эти кето-печенья из муки фундука.

Где его взять

Вы можете приготовить муку из фундука в домашних условиях, размолоть свежие орехи в порошок.

Цена покупки готовой ореховой муки тоже не так уж и высока, и она доступна онлайн.

Ключевой момент: мука из фундука является заменой пшеничной муки один на один.

9) Кунжутная мука

Кунжутная мука — еще один хороший вариант муки с низким содержанием углеводов.

Кунжутная мука имеет прекрасный вкус и хорошо подходит для самых разных блюд.

Пищевая ценность кунжутной муки

Вот пищевая ценность это муки на 100 г.

  • Калорийность 462кКал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 32 г

Сколько использовать

Вы можете использовать кунжутную муку в качестве замены пшеничной муки.

Вкусовой профиль

Кунжутная мука имеет довольно нейтральный вкус.

Идеи рецепта

Кунжутная мука работает с широким спектром рецептов, и вы можете найти все виды соленых и сладких рецептов в Интернете.

Здесь есть кое-что вкусные: кунжутная мука рецепты

Где взять

Еще раз, легко приготовить муку из кунжута в домашних условиях — просто мелко измельчите цельные зерна, чтобы сделать это.

Если это причиняет слишком много хлопот, есть много вариантов заказать онлайн.

Ключевой момент: мука из кунжута является альтернативой пшеничной муке.

10) Мука из семян подсолнуха и тыквы

Мука из подсолнечника и мука из тыквы — идеальные варианты для тех, у кого аллергия на любой вид ореховой муки, упомянутых выше. В этой семенной муке содержится много витаминов и минералов, таких как витамин Е, медь, тиамин, селен и фосфор, и относительно низкое содержание чистых углеводов (менее пяти чистых углеводов в каждой порции по 1 унции), что делает их полезными кето вариантами.

Пищевая ценность подсолнечной муки

Вот питательная ценность муки подсолнечника на 100 г.

  • Калорийность 326 кКал
  • Углевод 35,8 г
  • — клетчатка 10,6 г
  • — сахара 0,5 г
  • — чистые углеводы 7,1 г
  • Жир 1,6 г
  • Белок 48 г

Сколько использовать

Одна чашка семян подсолнечника напрямую превращается в чашку муки, давая вам муку с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и белка.

Где взять

Просто измельчите сырые семена подсолнечника в кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции муки. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с этим процессом, так как слишком много времени в кухонном комбайне приведет к подсолнечному маслу.

Ключевой момент: в подсолнечной муке очень мало углеводов, и он также является богатым источником белка.

Количество калорий в морепродуктах и рыбе

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Белуга свежая100 г14721,00,70,0
Вобла вяленая100 г23546,45,50,0
Вобла холодного копчения100 г18131,16,30,0
Горбуша отварная100 г16822,97,80,0
Горбуша свежая100 г14721,07,00,0
Горбуша соленая100 г16922,19,00,0
Зубатка жареная100 г20922,211,54,1
Зубатка отварная100 г11415,55,80,0
Икра горбуши зернистая100 г23031,211,70,0
Икра кеты зернистая100 г25131,613,80,0
Икра осетровая зернистая100 г20328,09,70,0
Икра осетровая100 г23636,010,20,0
Икра трески100 г11524,00,20,0
Кальмары отварные100 г11018,04,20,0
Кальмары свежие100 г7418,00,30,0
Камбала горячего копения100 г19222,011,60,0
Камбала отварная100 г10318,33,30,0
Камбала свежая100 г8316,51,80,0
Карась отварной100 г10220,72,10,0
Карась свежий100 г8717,71,80,0
Карп отварной100 г10216,03,72,0
Кета соленая100 г18424,39,60,0
Килька пряного посола100 г15414,810,50,0
Килька соленая100 г13717,17,60,0
Крабы консервированные100 г8518,71,10,1
Крабы отварные100 г9616,03,60,0
Креветки консервированные100 г8117,81,10,0
Креветки отварные100 г9518,92,20,0
Креветки свежие100 г9722,01,00,0
Лещ горячего копчения100 г17232,84,50,0
Лещ отварной100 г12620,94,70,0
Лещ холодного копчения100 г16029,74,60,0
Лосось копченый100 г16221,58,40,0
Лосось с грилля100 г28320,722,30,6
Лосось соленый100 г26921,020,50,0
Макрель отварная100 г12422,83,60,0
Мидии отварные100 г509,11,50,0
Минтай отварной100 г7917,61,00,0
Морская капуста100 г50,90,20,0
Налим отварной100 г9221,40,70,0
Окунь морской горячего копчения100 г17523,59,00,0
Окунь морской отварной100 г11219,93,60,0
Окунь морской тушеный100 г12010,96,64,2
Окунь речной жареный100 г18020,69,14,0
Окунь речной запеченный100 г1036,84,78,4
Осетр жаренный100 г27316,017,413,2
Осетр отварной100 г17917,712,00,0
Осьминог100 г7318,20,00,0
Палтус отварной100 г21614,017,80,0
Печень трески100 г6104,066,00,0
Раки морские вареные100 г9020,50,70,3
Раки морские свежие (лангуст, омар)100 г8918,81,30,5
Раки речные вареные100 г9720,31,31,0
Сардина отварная100 г17820,110,80,0
Сардины в масле100 г22124,113,90,0
Севрюга в томатном соусе100 г17916,111,52,8
Сельдь в растительном масле100 г30116,426,50,0
Сельдь в сметане100 г975,56,25,3
Сельдь в томатном соусе100 г15913,89,74,6
Сельдь горячего копчения100 г21521,814,30,0
Сельдь маринованная100 г19216,512,63,4
Сельдь соленая100 г21719,815,40,0
Скумбрия копченая100 г22120,715,50,0
Скумбрия отварная100 г21119,614,70,0
Скумбрия, консерва100 г25816,421,40,0
Сом в томатном соусе100 г12612,96,34,3
Сом отварной100 г19618,413,60,0
Ставрида в масле100 г30915,627,40,0
Ставрида в томатном соусе100 г11014,82,37,3
Ставрида жареная100 г19020,310,53,7
Ставрида отварная100 г13320,65,60,0
Ставрида холодного копчения100 г9417,12,80,0
Стерлядь свежая100 г12217,06,10,0
Судак в томатном соусе100 г11914,05,33,7
Судак отварной100 г9721,31,30,0
Треска горячего копчения100 г11526,01,20,0
Треска жареная100 г11123,00,10,0
Треска запеченная100 г906,03,78,0
Треска отварная100 г7817,80,70,0
Треска с грилля100 г17222,19,10,6
Треска холодного копчения100 г9422,10,50,0
Тунец в растительном масле100 г19027,19,00,0
Тунец в собственном соке100 г9621,01,20,0
Угорь копченый100 г32617,928,60,0
Устрицы свежие100 г9514,00,36,0
Форель100 г9719,22,10,0
Хамса соленая100 г16621,29,00,0
Хек отварной100 г9518,52,30,0
Шпроты в растительном масле100 г36317,432,40,4
Щука в томатном соусе100 г10814,24,03,6
Щука отварная100 г9821,31,30,0

Дополнительные заметки

Наконец, вот некоторые вещи, о которых следует знать.

  • Во-первых, низкоуглеводная мука для выпечки может быть частью здорового питания.
  • Тем не менее, потребление этих продуктов на регулярной основе, вероятно, не является разумным; все они очень калорийны и содержат нереальное количество орехов.
  • Во-вторых, любой, кто имеет какие-либо побочные реакции или аллергические реакции на какой-либо орех, должны избегать использования ореховой муки.
  • Наконец, ореховая мука не работает при выпечке хлеба, как глютен в обычной муке.
  • Для большинства рецептов, которые требуют, чтобы продукт поднимался, нужно использовать разрыхлитель и / или яйца, но это просто кое-что, о чем следует знать.

Кукурузная

Многие считают, что самая полезная мука не только при похудении, но и для здоровья в целом — кукурузная. И это мнение небезосновательно. Она, как и гречневая, не содержит глютена, зато богата витаминами А, Е, группы В и множеством микроэлементов (железом, калием, фосфором, кальцием, магнием и др.).

Секреты применения: чтобы блюда удались, нужно обязательно добавить масло. Учитывая процесс похудения, предпочтение лучше отдать оливковому, но не сливочному. Можно смешивать с пшеничной и ржаной.

При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:

Долгое время к кукурузной муке относились с предубеждением (стоит недорого, доступна преимущественно беднякам, выпечка получается не такой пышной, как хотелось бы). Но время всё расставило на свои места. Этот продукт улучшает пищеварение, способствует оттоку желчи и нормализует работу сердца и сосудов.

Однако те, кто использует для похудения гликемические диеты, должны учесть высокий ГИ этого продукта.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]