Ниже показана пищевая ценность миндальной муки на 100 грамм.
«Чистые углеводы» относятся к количеству усваиваемых углеводов после вычитания содержания клетчатки.
Калории 571 ккал
Углевод 21,4 г
— клетчатка 10,7 г
— сахара 3,6 г
— чистые углеводы 10,7 г
Жир 50,0 г
Белок 21,4 г
Сколько миндальной муки использовать
Можно использовать миндальную муку в качестве замены один к одному для обычной пшеничной муки.
Другими словами, если рецепт требует одну чашку пшеничной муки, вы можете заменить ее одной чашкой миндальной муки.
Вкусовая составляющая
Выпечка из миндальной муки имеет ореховый вкус, что имеет смысл, учитывая, что это 100% миндаль.
Она также хорошо подходит для выпекания чего угодно, придавая пище мягкую, влажную и жевательную текстуру.
Идеи рецепта
В Интернете есть тысячи рецептов хлеба из миндальной муки.
Кроме того, из этой популярной муки вы можете приготовить торты и печенье из миндальной муки, а также основу для пиццы.
Рецепты с миндальной мукой можно посмотреть тут
Где взять миндальную муку
Во-первых, миндальную муку настолько легко приготовить в домашних условиях, что она не оправдывает лишних затрат на покупку готового продукта.
Как приготовить миндальную муку: чтобы приготовить миндальную муку, все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля в блендер и перебивать до получения порошка с однородной консистенцией.
Если вы все же не хотите готовить муку сами, или у вас просто нет блендера, то здесь можно купить миндальную муку.
Ключевой момент: используйте миндальную муку в соотношении 1:1 для замены пшеничной муки.
Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят вкус кокоса, и то же самое относится и к кокосовой муке.
Первое, что нужно отметить, это то, что кокосовая мука намного суше, чем другие виды муки с низким содержанием углеводов. Кроме того, она поглощает большое количество жидкости из таких продуктов, как яйца и молоко.
Другими словами: вам нужно использовать только небольшое ее количество.
Пищевая ценность кокосовой муки
Вот основные данные по пищевой ценности на 100 грамм кокосовой муки.
Калории 443 ккал
Углевод 59,3 г
— клетчатка 37,5 г
— сахара 6,8 г
— чистые углеводы 21,8 г
Жир 15,0 г
Белок 17,5 г
Сколько использовать
Кокосовая мука очень сухая и поглощает большое количество влаги из пищи, поэтому она не может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1.
На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ¼ чашки кокосовой муки и одно яйцо.
Например, если рецепт требует две чашки пшеничной муки, вам нужно будет использовать ½ чашки кокосовой муки и два яйца.
Вкусовой профиль
Кокосовая мука имеет сухую текстуру, отчетливый кокосовый вкус и легкие нотки сладости.
Идеи и рецепты из кокосовой муки
Кокосовая мука подходит для приготовления таких продуктов, как низкоуглеводный хлеб без муки, печенье из кокосовой стружки без муки, пирожные, печенье и кето хлеб из кокосовой муки.
Для восхитительной идеи рецепта вот кето хлеб с кокосовой мукой.
Тут вы найдете рецепты с кокосовой мукой, которые разнообразят ваши блюда на кето диете.
Где взять кокосовую муку
Сделать муку из кокоса довольно-таки непросто, это занимает много времени, а цена на рынке не такая уж и большая.
Вы можете купить кокосовую муку в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.
Ключевой момент: на каждую чашку пшеничной муки используйте четверть чашки кокосовой муки и одно яйцо.
Где купить кокосовую муку — перейти на сайт
Рисовая
Рисовая мука будет особенно полезна при похудении, если попутно требуется очистить организм и вывести избыточную жидкость из тканей. В ней много тиамина и рибофлавина, а также вдвое меньше жира, чем, например в пшеничной (если брать высший сорт). Не содержит глютена.
Секреты применения: смешивать с другими сортами в пропорции 4:1, а также добавлять побольше воды.
При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:
Рисовая выпечка идеально вписывается в восточные (китайская, японская) и очищающие диеты.
3) Мука грецкого ореха
Мука грецкого ореха встречается не так часто, как другие виды ореховой муки, но она имеет приятный вкус и может хорошо сочетаться с различными рецептами.
Как и миндальная мука, ореховая мука — это только 100% молотых грецких орехов.
Однако вкус грецких орехов довольно сильный, поэтому это может быть преимуществом или недостатком в зависимости от того, насколько вам нравится вкус.
Пищевая ценность муки грецкого ореха
Ниже приведена питательная ценность на 100 грамм муки грецкого ореха.
Калорийность 654 ккал
Углевод 13,7 г
— клетчатка 6,7 г
— сахара 2,6 г
— чистые углеводы 7,0 г
Жир 65,2 г
Белок 15,2 г
Сколько использовать
Мы можем использовать ореховую муку на равных с обычной пшеничной мукой.
Поэтому, если для рецепта нужна одна чашка пшеничной муки, замените ее одной чашкой грецкого ореха.
Для тех, кто считает вкус грецких орехов слишком сильным, его также можно сочетать с миндальной мукой в соотношении 1:1.
Вкусовой профиль
Ореховая мука имеет высокое содержание жира, поэтому она очень влажная и кето выпечка имеет мягкую и жевательную текстуру.
В то время как другие виды ореховой муки (например, миндальная) являются слегка ореховыми, мука из грецкого ореха имеет сильный ореховый вкус.
Хорошо это или плохо, зависит от личного вкуса!
Идеи рецепта
В интернете есть огромный ассортимент рецептов из муки грецкого ореха.
Для вкусной закуски, вот несколько идей для ореховых печенек.
Где взять муку из грецкого ореха
Сделать муку из грецкого ореха в домашних условиях просто, поэтому проще купить грецкие орехи и сделать ее самостоятельно; просто нужно перемолоть целые грецкие орехи в мелкий порошок, и он готов к использованию.
Ключевой момент: если вам нравится сильный ореховый вкус, вы можете использовать ореховую муку в качестве замены пшеничной муки один к одному.
Какой сорт полезнее
Под термином «мука» подразумевают порошкообразные продукты, полученные после измельчения зерен злаковых растений.
Виды различаются по исходному сырью — зерновой культуре, которую перерабатывали. Мука может состоять из одного и нескольких типов зерен, она может быть пшеничной, ржаной, ячменной и пшенично-ржаной, ячменно-пшеничной, ячменно-ржаной. Вырабатывается она для различных целей и может быть хлебопекарской, макаронной.
Сорт считается основным показателем качества продукта, зависит от того, насколько мука очищена от зародышей и поверхностных оболочек зерна. Зерно, пригодное для размола, состоит из:
Чем больше муки выходит из определенного количества зерна, тем больше в ней остается зародышей, оболочек, тем ниже сорт, тем грубее она получается.
Обдирная
Муку после помола просеивают, отделяя зародыши, оболочки, другие примеси, оставляя лишь углеводную составляющую, тем самым получая самые высокие сорта продукта.
Обдирную муку получают при помоле одного вида зерна, с выходом муки до 87 % от общего веса переработанного исходного продукта. В ней содержится много размолотых поверхностных оболочек, она относится к средним сортам.
Самые низкие сорта грубого помола (ее называют обойной мукой) получаются тогда, когда уровень выхода муки составляет 95%, отбор твердых зерновых оболочек не производится. Отобранные оболочки называют отрубями, в пищевых целях их используют в перемолотом виде. По степени измельчения отруби могут быть мелкими и крупными.
В чем польза грубого помола
Мука грубого помола не применяется в кулинарии из-за темного цвета и большого наличия грубых компонентов. Ее используют для выпечки темных сортов хлеба. Но пищевая ценность очень высока. В ней содержатся клетчатка, белки, витамины, железо, кальций, фосфор, магний, другие полезные человеческому организму вещества.
К муке грубого помола, кроме обойной, относят цельнозерновые сорта. Выход муки из зерна составляет 100%. Из нее не удаляют ни оболочки, ни зародыши, ни частицы эндосперма. В середине ХХ века ее относили к фуражной, кормовой.
4) Порошок из шелухи семян подорожника
На вопрос чем заменить пшеничную муку и при этом получить максимум клетчатки есть ответ — измельченная шелуха семян подорожника.
Порошок шелухи семян подорожника происходит из семян растения Plantago ovata, и это почти 100% клетчатки. В результате, он обладает клеевым эффектом в рецептах, помогая загущать и скреплять ингредиенты теста подобно глютену.
Подорожник не является типичной мукой, и у него нет сильного вкуса, но он очень хорошо работает как связующий агент.
Пищевая ценность порошка из шелухи семян подорожника
Чтобы оценить все супер свойства этого порошка, предлагаю ознакомиться с полным пищевым профилем для шелухи подорожника на 100 г.
Калории 378 ккал
Углевод 88,9 г
— клетчатка 77,8 г
— сахара 0 г
— чистые углеводы 11,1 г
Жир 0 г
Белок 0 г
Сколько использовать
В отличие от других видов муки, описанных в этой статье, шелуха семян псиллиума не подходит для прямой замены пшеничной муки.
Вместо этого подорожник добавляет объем и толщину к рецептуре для более похожей на хлеб структуры.
Добавление одной или двух столовых ложек псиллиума в обычный рецепт из муки с низким содержанием углеводов может хорошо справиться со своей задачей.
Вкусовой профиль
Псиллиум не обладает сильным вкусом и мало влияет на вкус блюда.
Идеи рецепта
Для выпечки с низким содержанием углеводов люди в основном используют порошок шелухи семян псиллиума для создания хлеба с плотной текстурой.
Если вы хотите попробовать, здесь есть отличные булочки из кокосовой муки и шелухи семян подорожника.
Где взять порошок из семян псиллиума
Вы можете найти порошок шелухи подорожника в местных магазинах здоровой пищи или на больших рынках.
Купить этот продукт также можно онлайн
Ключевой момент: порошок шелухи подорожника работает вместе с другими низкоуглеводными видами муки в качестве связующего и загустителя.
5) Ореховая мука из макадамии
Многие считают, что орехи макадамия — самый вкусный сорт ореха.
Вы также можете использовать муку из орехов макадамии в качестве ингредиента для кето выпечки.
Хотя мука из орехов макадамии не так распространена, как другие виды низкоуглеводной муки, на вкус она так же хороша, если не лучше.
Пищевая ценность муки из макадамии
Ниже приведена информация по питательной ценности муки макадамии на 100 г.
Калории 718 ккал
Углеводы 14,2 г
— клетчатка 8,6 г
— сахара 4,6 г
— чистые углеводы 5,6 г
Жир 0 г
Белок 0 г
Сколько использовать
Использовать муку из макадамии для выпечки очень легко; одна чашка макадамии равна одной чашке пшеничной муки.
Вкусовой профиль
Ореховая мука из макадамии имеет слегка сладковатый, мягкий ореховый вкус.
Подобно миндальной муке, она придает рецептам плотную консистенцию и влажную текстуру.
Идеи рецепта
Различные рецепты используют муку из орехов макадамии для всего: от тортов и хлеба до смузи.
Однако, один из самых вкусных способов использовать муку из орехов макадамии — это приготовление низкоуглеводных котлет.
Для этого следуйте инструкциям ниже.
Во-первых, приготовьте панировку, смешав немного муки макадамии с вашими любимыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и любые другие травы или специи.
После этого взбейте яйцо в миске и обмакните в него куриную или свиную котлету.
Как только мясо будет покрыто яичной смесью, поместите его в смесь для панировки и равномерно покройте со всех сторон.
Жарить котлеты в сковороде на среднем огне. Это займет 3-4 минуты с каждой стороны.
Где взять муку из орехов макадамии
Вы можете купить муку с орехами макадамии, но я бы не рекомендовала ее из-за относительно высокой цены.
Гораздо проще сделать это дома. Опять же, все, что вам нужно сделать, это смолоть 100% орехов макадамии в мелкий порошок.
Ключевой момент: мука из макадамии может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1.
Перемолоть муку можно с помощью ручной или электрической мельницы, кофемолки, блендера или комбайна (чем мощнее, тем лучше). Грубый помол лучше получается при использовании ручных устройств, таких как мельницы и кофемолки, однако и с блендером можно приспособиться.
Зерна следует тщательно промыть, чтобы избавиться от внешних загрязнений (ворсинок, мусора и т. д.), высушить и перебрать, чтобы не попались испорченные. Затем зерна измельчаются до состояния крупинок примерно 0,5 мм в диаметре.
Перебивать сырье лучше небольшими партиями, чтобы следить за размером помола.
После этого необходимо просеять муку, мелкие частицы отбросить, а те, что остались в сите, выложить на кухонное бумажное полотенце одним слоем и отправить в комнату с хорошей вентиляцией.
Чтобы мука хорошо просохла, слой не должен превышать 2 см. Заготовку нужно периодически перемешивать, поднимая нижние крупицы наверх. Когда мука перестанет липнуть к рукам, можно пересыпать ее в бумажный или тканевый пакет и использовать в течение месяца, храня в холодильнике.
6) Льняная мука крупного помола — самая низкоуглеводная мука
Вы спросите какая мука самая низкоуглеводная? Льняная мука: существует уже давно и широко используется в качестве низкоуглеводной муки.
Льняная мука богата клетчаткой, белками и жирами и содержит очень мало чистых углеводов.
Пищевая ценность муки из льна
Ознакомьтесь с питательной ценностью 100 г льняного семени, чтобы убедиться в том, что это лучший выбор для ваших блюд на кетодиете.
Калории / Питательная Сумма
Калории 534 ккал
Углевод 28,9 г
— клетчатка 27,3 г
— сахара 1,5 г
— чистые углеводы 1,6 г
Жир 42,2 г
Белок 18,3 г
Сколько использовать
Можно использовать льняную муку в качестве заменителя обычной муки, но это сложнее, чем использование одного из видов ореховой муки.
На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ⅓ чашки льняной муки и столовую ложку воды или молока.
Многие люди также используют льняную муку в качестве загустителя и смешивают ее с какой-либо ореховой мукой.
Вкусовой профиль
Льняная мука обладает легким и слегка ореховым вкусом, и придает рецепту большую плотность и густоту.
Идеи рецепта
Льняная мука является частым ингредиентом в рецептах кето хлеба.
По ссылке вы найдете очень похожий рецепт хлеба, который вы можете попробовать приготовить.
Где взять
Льняная мука широко доступна в магазинах здоровой пищи.
Вы также можете найти ее в интернете.
Ключевой момент: чтобы заменить пшеничную муку, используйте 0,33 стакана льняной муки и столовую ложку воды.
Какая самая полезная
Полное отсутствие муки при правильном питании — это заблуждение, которое опровергнуто диетологами уже давно. Они просто подчеркивают, что мучные продукты должны иметь невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, должны быть насыщены полезными для человека веществами.
Список калорийности
Показатель калорийности продуктов отличается от показателя гликемического индекса. Калорийность указывает на то, сколько энергии получает организм человека после расщепления определенного продукта. Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг, в котором самые высокие баллы получают продукты, быстрее всего повышающие уровень глюкозы в крови.
Для человека высокий уровень глюкозы в крови является плохим показателем, свидетельствующим о том, что организм предрасположен к диабету. Чем ниже ГИ продукта, тем лучше, существует зависимость уровня ГИ от состава продукта — количества сахаров и клетчатки.
Наименование
кКал
белки г
жиры г
углеводы г
гликемический индекс
Гречневая
353
13,6
1,2
71,9
54
Гороховая
298
21
2
49
35
Кукурузная
331
7,2
1,5
72,1
70
Льняная
270
36
10
9
35
Овсяная
369
13
6,8
64,9
69
Ржаная
294
10,07
1,9
58,5
40
Рисовая
366
5,95
1,42
77,73
95
Соевая
291
48,9
1
21,7
15 — 25
Ячменная
284
10
1,6
56,1
45
7) Соевая мука
Соевая мука получена из молотых соевых бобов. Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку, однако рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает жидкости.
Эта мука также полна белка и обеспечивает хороший источник клетчатки.
Пищевая ценность соевой муки
Мука из соевых бобов имеет следующие питательные свойства на 100 г продукта.
Калории 128 ккал
Углеводы 31,9 г
— клетчатка 9,6 г
— сахара 7,5 г
— чистые углеводы 14,8 г
Жир 20,65 г
Белок 37,8 г
Сколько использовать
Вы можете использовать соевую муку в качестве замены пшеничной муки в соотношении ¾ соевой муки вместо 1 стакана обычной.
Вкусовой профиль
Мука из соевых бобов имеет достаточно нейтральный вкус.
Идеи рецепта
Вы можете приготовить хлеб или блинчики из соевой муки.
Где взять
Эту муку сложно приготовить в домашних условиях, поскольку для приготовления такой муки нужно выполнить много процессов. Поэтому я рекомендую купить эту муку, тем более у нее достаточно доступная цена.
Ключевой момент: для замены пшеничной муки используйте ¾ стакана соевой муки вместо 1 стакана обычной.
Калорийность на 100 г
Калорийность муки разных видов представлена в нижеследующей таблице:
Вид муки
Калорийность (ккал в 100 г)
Пшеничная 2-го сорта
332
Пшеничная высшего сорта
350
Рисовая
321,1
Овсяная
68
Гречневая
367
Кукурузная
370
Соевая
391,7
Ржаная
298
Ячменная
325,2
Льняная
287,8
Гороховая
118,4
Мука из фундука
Вкус фундука очень приятный, и любители орехов должны любить ореховую муку из фундука.
Мука из лесного ореха имеет богатый вкус и добавляет хорошую текстуру еде.
Мука из фундука является распространенным ингредиентом в итальянской выпечке.
Пищевая ценность муки из фундука
Ниже приведены значения пищевой ценности для 100 г муки из фундука.
Калории 635 ккал
Углевод 17,6 г
— клетчатка 10,6 г
— сахара 3,5 г
— чистые углеводы 7,1 г
Жир 60 г
Белок 14,1 г
Сколько использовать
Мука из лесного ореха может быть заменой пшеничной муки.
Одна чашка муки из фундука заменяет одну чашку пшеничной муки в рецепте.
Вкусовой профиль
Фундук обладает глубоким и ароматным ореховым вкусом.
Подобно большинству видов ореховой муки, она придает пище влажную и плотную текстуру.
Идеи рецепта
Вы можете использовать ореховую муку во всем, что требует добавления миндальной муки или обычной пшеничной муки.
Также стоит попробовать эти кето-печенья из муки фундука.
Где его взять
Вы можете приготовить муку из фундука в домашних условиях, размолоть свежие орехи в порошок.
Цена покупки готовой ореховой муки тоже не так уж и высока, и она доступна онлайн.
Ключевой момент: мука из фундука является заменой пшеничной муки один на один.
9) Кунжутная мука
Кунжутная мука — еще один хороший вариант муки с низким содержанием углеводов.
Кунжутная мука имеет прекрасный вкус и хорошо подходит для самых разных блюд.
Пищевая ценность кунжутной муки
Вот пищевая ценность это муки на 100 г.
Калорийность 462кКал
Белки: 45 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 32 г
Сколько использовать
Вы можете использовать кунжутную муку в качестве замены пшеничной муки.
Вкусовой профиль
Кунжутная мука имеет довольно нейтральный вкус.
Идеи рецепта
Кунжутная мука работает с широким спектром рецептов, и вы можете найти все виды соленых и сладких рецептов в Интернете.
Здесь есть кое-что вкусные: кунжутная мука рецепты
Где взять
Еще раз, легко приготовить муку из кунжута в домашних условиях — просто мелко измельчите цельные зерна, чтобы сделать это.
Если это причиняет слишком много хлопот, есть много вариантов заказать онлайн.
Ключевой момент: мука из кунжута является альтернативой пшеничной муке.
10) Мука из семян подсолнуха и тыквы
Мука из подсолнечника и мука из тыквы — идеальные варианты для тех, у кого аллергия на любой вид ореховой муки, упомянутых выше. В этой семенной муке содержится много витаминов и минералов, таких как витамин Е, медь, тиамин, селен и фосфор, и относительно низкое содержание чистых углеводов (менее пяти чистых углеводов в каждой порции по 1 унции), что делает их полезными кето вариантами.
Пищевая ценность подсолнечной муки
Вот питательная ценность муки подсолнечника на 100 г.
Калорийность 326 кКал
Углевод 35,8 г
— клетчатка 10,6 г
— сахара 0,5 г
— чистые углеводы 7,1 г
Жир 1,6 г
Белок 48 г
Сколько использовать
Одна чашка семян подсолнечника напрямую превращается в чашку муки, давая вам муку с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и белка.
Где взять
Просто измельчите сырые семена подсолнечника в кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции муки. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с этим процессом, так как слишком много времени в кухонном комбайне приведет к подсолнечному маслу.
Ключевой момент: в подсолнечной муке очень мало углеводов, и он также является богатым источником белка.
Количество калорий в морепродуктах и рыбе
Продукт
Количество
Энергетическая ценность (ккал)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)
Белуга свежая
100 г
147
21,0
0,7
0,0
Вобла вяленая
100 г
235
46,4
5,5
0,0
Вобла холодного копчения
100 г
181
31,1
6,3
0,0
Горбуша отварная
100 г
168
22,9
7,8
0,0
Горбуша свежая
100 г
147
21,0
7,0
0,0
Горбуша соленая
100 г
169
22,1
9,0
0,0
Зубатка жареная
100 г
209
22,2
11,5
4,1
Зубатка отварная
100 г
114
15,5
5,8
0,0
Икра горбуши зернистая
100 г
230
31,2
11,7
0,0
Икра кеты зернистая
100 г
251
31,6
13,8
0,0
Икра осетровая зернистая
100 г
203
28,0
9,7
0,0
Икра осетровая
100 г
236
36,0
10,2
0,0
Икра трески
100 г
115
24,0
0,2
0,0
Кальмары отварные
100 г
110
18,0
4,2
0,0
Кальмары свежие
100 г
74
18,0
0,3
0,0
Камбала горячего копения
100 г
192
22,0
11,6
0,0
Камбала отварная
100 г
103
18,3
3,3
0,0
Камбала свежая
100 г
83
16,5
1,8
0,0
Карась отварной
100 г
102
20,7
2,1
0,0
Карась свежий
100 г
87
17,7
1,8
0,0
Карп отварной
100 г
102
16,0
3,7
2,0
Кета соленая
100 г
184
24,3
9,6
0,0
Килька пряного посола
100 г
154
14,8
10,5
0,0
Килька соленая
100 г
137
17,1
7,6
0,0
Крабы консервированные
100 г
85
18,7
1,1
0,1
Крабы отварные
100 г
96
16,0
3,6
0,0
Креветки консервированные
100 г
81
17,8
1,1
0,0
Креветки отварные
100 г
95
18,9
2,2
0,0
Креветки свежие
100 г
97
22,0
1,0
0,0
Лещ горячего копчения
100 г
172
32,8
4,5
0,0
Лещ отварной
100 г
126
20,9
4,7
0,0
Лещ холодного копчения
100 г
160
29,7
4,6
0,0
Лосось копченый
100 г
162
21,5
8,4
0,0
Лосось с грилля
100 г
283
20,7
22,3
0,6
Лосось соленый
100 г
269
21,0
20,5
0,0
Макрель отварная
100 г
124
22,8
3,6
0,0
Мидии отварные
100 г
50
9,1
1,5
0,0
Минтай отварной
100 г
79
17,6
1,0
0,0
Морская капуста
100 г
5
0,9
0,2
0,0
Налим отварной
100 г
92
21,4
0,7
0,0
Окунь морской горячего копчения
100 г
175
23,5
9,0
0,0
Окунь морской отварной
100 г
112
19,9
3,6
0,0
Окунь морской тушеный
100 г
120
10,9
6,6
4,2
Окунь речной жареный
100 г
180
20,6
9,1
4,0
Окунь речной запеченный
100 г
103
6,8
4,7
8,4
Осетр жаренный
100 г
273
16,0
17,4
13,2
Осетр отварной
100 г
179
17,7
12,0
0,0
Осьминог
100 г
73
18,2
0,0
0,0
Палтус отварной
100 г
216
14,0
17,8
0,0
Печень трески
100 г
610
4,0
66,0
0,0
Раки морские вареные
100 г
90
20,5
0,7
0,3
Раки морские свежие (лангуст, омар)
100 г
89
18,8
1,3
0,5
Раки речные вареные
100 г
97
20,3
1,3
1,0
Сардина отварная
100 г
178
20,1
10,8
0,0
Сардины в масле
100 г
221
24,1
13,9
0,0
Севрюга в томатном соусе
100 г
179
16,1
11,5
2,8
Сельдь в растительном масле
100 г
301
16,4
26,5
0,0
Сельдь в сметане
100 г
97
5,5
6,2
5,3
Сельдь в томатном соусе
100 г
159
13,8
9,7
4,6
Сельдь горячего копчения
100 г
215
21,8
14,3
0,0
Сельдь маринованная
100 г
192
16,5
12,6
3,4
Сельдь соленая
100 г
217
19,8
15,4
0,0
Скумбрия копченая
100 г
221
20,7
15,5
0,0
Скумбрия отварная
100 г
211
19,6
14,7
0,0
Скумбрия, консерва
100 г
258
16,4
21,4
0,0
Сом в томатном соусе
100 г
126
12,9
6,3
4,3
Сом отварной
100 г
196
18,4
13,6
0,0
Ставрида в масле
100 г
309
15,6
27,4
0,0
Ставрида в томатном соусе
100 г
110
14,8
2,3
7,3
Ставрида жареная
100 г
190
20,3
10,5
3,7
Ставрида отварная
100 г
133
20,6
5,6
0,0
Ставрида холодного копчения
100 г
94
17,1
2,8
0,0
Стерлядь свежая
100 г
122
17,0
6,1
0,0
Судак в томатном соусе
100 г
119
14,0
5,3
3,7
Судак отварной
100 г
97
21,3
1,3
0,0
Треска горячего копчения
100 г
115
26,0
1,2
0,0
Треска жареная
100 г
111
23,0
0,1
0,0
Треска запеченная
100 г
90
6,0
3,7
8,0
Треска отварная
100 г
78
17,8
0,7
0,0
Треска с грилля
100 г
172
22,1
9,1
0,6
Треска холодного копчения
100 г
94
22,1
0,5
0,0
Тунец в растительном масле
100 г
190
27,1
9,0
0,0
Тунец в собственном соке
100 г
96
21,0
1,2
0,0
Угорь копченый
100 г
326
17,9
28,6
0,0
Устрицы свежие
100 г
95
14,0
0,3
6,0
Форель
100 г
97
19,2
2,1
0,0
Хамса соленая
100 г
166
21,2
9,0
0,0
Хек отварной
100 г
95
18,5
2,3
0,0
Шпроты в растительном масле
100 г
363
17,4
32,4
0,4
Щука в томатном соусе
100 г
108
14,2
4,0
3,6
Щука отварная
100 г
98
21,3
1,3
0,0
Дополнительные заметки
Наконец, вот некоторые вещи, о которых следует знать.
Во-первых, низкоуглеводная мука для выпечки может быть частью здорового питания.
Тем не менее, потребление этих продуктов на регулярной основе, вероятно, не является разумным; все они очень калорийны и содержат нереальное количество орехов.
Во-вторых, любой, кто имеет какие-либо побочные реакции или аллергические реакции на какой-либо орех, должны избегать использования ореховой муки.
Наконец, ореховая мука не работает при выпечке хлеба, как глютен в обычной муке.
Для большинства рецептов, которые требуют, чтобы продукт поднимался, нужно использовать разрыхлитель и / или яйца, но это просто кое-что, о чем следует знать.
Кукурузная
Многие считают, что самая полезная мука не только при похудении, но и для здоровья в целом — кукурузная. И это мнение небезосновательно. Она, как и гречневая, не содержит глютена, зато богата витаминами А, Е, группы В и множеством микроэлементов (железом, калием, фосфором, кальцием, магнием и др.).
Секреты применения: чтобы блюда удались, нужно обязательно добавить масло. Учитывая процесс похудения, предпочтение лучше отдать оливковому, но не сливочному. Можно смешивать с пшеничной и ржаной.
При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:
Долгое время к кукурузной муке относились с предубеждением (стоит недорого, доступна преимущественно беднякам, выпечка получается не такой пышной, как хотелось бы). Но время всё расставило на свои места. Этот продукт улучшает пищеварение, способствует оттоку желчи и нормализует работу сердца и сосудов.
Однако те, кто использует для похудения гликемические диеты, должны учесть высокий ГИ этого продукта.