Низкокалорийные блины на Масленицу. ПП-блины с Айдиго

С 8 по 14 марта в России отмечают Масленицу. В этот праздник принято готовить блины и есть их с разными вкусными начинками. Но что делать тем, кто не хочет отказывать себе в традиционных угощениях, но боится набрать лишние килограммы? Выход есть – печь ПП-блины. Из чего они должны состоять, с чем их подавать и как готовить, разбираемся вместе с нутрициологом, экспертом по здоровому питанию Анной Берсеневой

.

Блины на воде с яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]