Ниже показана пищевая ценность миндальной муки на 100 грамм.
«Чистые углеводы» относятся к количеству усваиваемых углеводов после вычитания содержания клетчатки.
Калории 571 ккал
Углевод 21,4 г
— клетчатка 10,7 г
— сахара 3,6 г
— чистые углеводы 10,7 г
Жир 50,0 г
Белок 21,4 г
Сколько миндальной муки использовать
Можно использовать миндальную муку в качестве замены один к одному для обычной пшеничной муки.
Другими словами, если рецепт требует одну чашку пшеничной муки, вы можете заменить ее одной чашкой миндальной муки.
Вкусовая составляющая
Выпечка из миндальной муки имеет ореховый вкус, что имеет смысл, учитывая, что это 100% миндаль.
Она также хорошо подходит для выпекания чего угодно, придавая пище мягкую, влажную и жевательную текстуру.
Идеи рецепта
В Интернете есть тысячи рецептов хлеба из миндальной муки.
Кроме того, из этой популярной муки вы можете приготовить торты и печенье из миндальной муки, а также основу для пиццы.
Рецепты с миндальной мукой можно посмотреть тут
Где взять миндальную муку
Во-первых, миндальную муку настолько легко приготовить в домашних условиях, что она не оправдывает лишних затрат на покупку готового продукта.
Как приготовить миндальную муку: чтобы приготовить миндальную муку, все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля в блендер и перебивать до получения порошка с однородной консистенцией.
Если вы все же не хотите готовить муку сами, или у вас просто нет блендера, то здесь можно купить миндальную муку.
Ключевой момент: используйте миндальную муку в соотношении 1:1 для замены пшеничной муки.
Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят вкус кокоса, и то же самое относится и к кокосовой муке.
Первое, что нужно отметить, это то, что кокосовая мука намного суше, чем другие виды муки с низким содержанием углеводов. Кроме того, она поглощает большое количество жидкости из таких продуктов, как яйца и молоко.
Другими словами: вам нужно использовать только небольшое ее количество.
Пищевая ценность кокосовой муки
Вот основные данные по пищевой ценности на 100 грамм кокосовой муки.
Калории 443 ккал
Углевод 59,3 г
— клетчатка 37,5 г
— сахара 6,8 г
— чистые углеводы 21,8 г
Жир 15,0 г
Белок 17,5 г
Сколько использовать
Кокосовая мука очень сухая и поглощает большое количество влаги из пищи, поэтому она не может заменить пшеничную муку в соотношении 1: 1.
На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ¼ чашки кокосовой муки и одно яйцо.
Например, если рецепт требует две чашки пшеничной муки, вам нужно будет использовать ½ чашки кокосовой муки и два яйца.
Вкусовой профиль
Кокосовая мука имеет сухую текстуру, отчетливый кокосовый вкус и легкие нотки сладости.
Идеи и рецепты из кокосовой муки
Кокосовая мука подходит для приготовления таких продуктов, как низкоуглеводный хлеб без муки, печенье из кокосовой стружки без муки, пирожные, печенье и кето хлеб из кокосовой муки.
Для восхитительной идеи рецепта вот кето хлеб с кокосовой мукой.
Тут вы найдете рецепты с кокосовой мукой, которые разнообразят ваши блюда на кето диете.
Где взять кокосовую муку
Сделать муку из кокоса довольно-таки непросто, это занимает много времени, а цена на рынке не такая уж и большая.
Вы можете купить кокосовую муку в большинстве крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.
Ключевой момент: на каждую чашку пшеничной муки используйте четверть чашки кокосовой муки и одно яйцо.
Где купить кокосовую муку — перейти на сайт
3) Мука грецкого ореха
Мука грецкого ореха встречается не так часто, как другие виды ореховой муки, но она имеет приятный вкус и может хорошо сочетаться с различными рецептами.
Как и миндальная мука, ореховая мука — это только 100% молотых грецких орехов.
Однако вкус грецких орехов довольно сильный, поэтому это может быть преимуществом или недостатком в зависимости от того, насколько вам нравится вкус.
Пищевая ценность муки грецкого ореха
Ниже приведена питательная ценность на 100 грамм муки грецкого ореха.
Калорийность 654 ккал
Углевод 13,7 г
— клетчатка 6,7 г
— сахара 2,6 г
— чистые углеводы 7,0 г
Жир 65,2 г
Белок 15,2 г
Сколько использовать
Мы можем использовать ореховую муку на равных с обычной пшеничной мукой.
Поэтому, если для рецепта нужна одна чашка пшеничной муки, замените ее одной чашкой грецкого ореха.
Для тех, кто считает вкус грецких орехов слишком сильным, его также можно сочетать с миндальной мукой в соотношении 1:1.
Вкусовой профиль
Ореховая мука имеет высокое содержание жира, поэтому она очень влажная и кето выпечка имеет мягкую и жевательную текстуру.
В то время как другие виды ореховой муки (например, миндальная) являются слегка ореховыми, мука из грецкого ореха имеет сильный ореховый вкус.
Хорошо это или плохо, зависит от личного вкуса!
Идеи рецепта
В интернете есть огромный ассортимент рецептов из муки грецкого ореха.
Для вкусной закуски, вот несколько идей для ореховых печенек.
Где взять муку из грецкого ореха
Сделать муку из грецкого ореха в домашних условиях просто, поэтому проще купить грецкие орехи и сделать ее самостоятельно; просто нужно перемолоть целые грецкие орехи в мелкий порошок, и он готов к использованию.
Ключевой момент: если вам нравится сильный ореховый вкус, вы можете использовать ореховую муку в качестве замены пшеничной муки один к одному.
Как правильно выбирать и хранить муку?
Выбор муки зависит от того, какие блюда из нее планируется готовить. Но любом случае стоит обращать внимание на срок годности продукта. Он не должен быть просроченным. Высший сорт – самая качественная мука, но и менее полезная. Зато из нее получается прекрасная пышная светлая выпечка.
Для правильного хранения муки нужно соблюдать сразу 3 условия. Разобраться с ними поможет таблица:
Условия
Особенности
Температура
Самая оптимальная – в пределах от 5 до 18 градусов выше 0. Если хранение длительное, то допускается и температура до -15°.
Влажность
Самые благоприятные показатели: от 60 до 70%.
Упаковка
Стоит выбирать для хранения муки бумажные пакеты или мешки из натуральной ткани.
Нужно помнить, что на качество муки плохо влияют резкие перепады влажности и температуры. Поэтому нужно следить за тем, чтобы условия оставались приблизительно постоянными. Калорийность пшеничной муки довольно высокая, но некоторые ее сорта можно использовать даже для диетической выпечки. Конечно, похудеть от подобных блюд не удастся, зато на фигуру они точно не повлияют.
4) Порошок из шелухи семян подорожника
На вопрос чем заменить пшеничную муку и при этом получить максимум клетчатки есть ответ — измельченная шелуха семян подорожника.
Порошок шелухи семян подорожника происходит из семян растения Plantago ovata, и это почти 100% клетчатки. В результате, он обладает клеевым эффектом в рецептах, помогая загущать и скреплять ингредиенты теста подобно глютену.
Подорожник не является типичной мукой, и у него нет сильного вкуса, но он очень хорошо работает как связующий агент.
Пищевая ценность порошка из шелухи семян подорожника
Чтобы оценить все супер свойства этого порошка, предлагаю ознакомиться с полным пищевым профилем для шелухи подорожника на 100 г.
В отличие от других видов муки, описанных в этой статье, шелуха семян псиллиума не подходит для прямой замены пшеничной муки.
Вместо этого подорожник добавляет объем и толщину к рецептуре для более похожей на хлеб структуры.
Добавление одной или двух столовых ложек псиллиума в обычный рецепт из муки с низким содержанием углеводов может хорошо справиться со своей задачей.
Вкусовой профиль
Псиллиум не обладает сильным вкусом и мало влияет на вкус блюда.
Идеи рецепта
Для выпечки с низким содержанием углеводов люди в основном используют порошок шелухи семян псиллиума для создания хлеба с плотной текстурой.
Если вы хотите попробовать, здесь есть отличные булочки из кокосовой муки и шелухи семян подорожника.
Где взять порошок из семян псиллиума
Вы можете найти порошок шелухи подорожника в местных магазинах здоровой пищи или на больших рынках.
Купить этот продукт также можно онлайн
Ключевой момент: порошок шелухи подорожника работает вместе с другими низкоуглеводными видами муки в качестве связующего и загустителя.
Можно ли мучное на диете
Совсем отказываться от мучного не обязательно. Некоторые изделия из муки можно употребить на диете без вреда. Надо лишь строго контролировать количество, а также соблюдать такие правила:
стараться есть мучное в первой половине дня;
выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
желательно есть вчерашний хлеб, а не свежую выпечку;
также вместо свежего хлеба лучше употреблять подсушенный в печи или микроволновке, тостере;
хлеб лучше употреблять из муки грубого помола. Но есть такой хлеб можно только при отсутствии воспалительных заболеваний желудка и кишечника (например, гастрита, дуоденита, язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки);
съедать в день не более двух кусочков.
Кстати, классические макаронные изделия можно заменить на продукт без муки – фунчозу, которую можно есть на диете.
Однако при больших физических нагрузках можно позволить иногда и тортики с булочками. От этого килограммы не наберутся. Ведь употребленные с пищей калории быстро израсходуются на покрытие энергетических потребностей организма, которые значительно возрастают при интенсивной физической нагрузке.
Но баловать себя такими сладостями можно раз в две-три недели.
Вам также может быть интересно: Можно ли сушки во время диеты
Для наращивания мышечной массы ежедневно надо есть углеводы, доля которых составляет до 60% от дневного объема пищи. А хлеб, макароны – это и есть углеводы.
Интересно! Самые большие потребители хлеба – русские и американцы. В дневном рационе он составляет в среднем 18%. Во всех странах и у каждого народа есть в национальной кухне что-то мучное. Самой распространенной мукой является пшеничная.
5) Ореховая мука из макадамии
Многие считают, что орехи макадамия — самый вкусный сорт ореха.
Вы также можете использовать муку из орехов макадамии в качестве ингредиента для кето выпечки.
Хотя мука из орехов макадамии не так распространена, как другие виды низкоуглеводной муки, на вкус она так же хороша, если не лучше.
Пищевая ценность муки из макадамии
Ниже приведена информация по питательной ценности муки макадамии на 100 г.
Калории 718 ккал
Углеводы 14,2 г
— клетчатка 8,6 г
— сахара 4,6 г
— чистые углеводы 5,6 г
Жир 0 г
Белок 0 г
Сколько использовать
Использовать муку из макадамии для выпечки очень легко; одна чашка макадамии равна одной чашке пшеничной муки.
Вкусовой профиль
Ореховая мука из макадамии имеет слегка сладковатый, мягкий ореховый вкус.
Подобно миндальной муке, она придает рецептам плотную консистенцию и влажную текстуру.
Идеи рецепта
Различные рецепты используют муку из орехов макадамии для всего: от тортов и хлеба до смузи.
Однако, один из самых вкусных способов использовать муку из орехов макадамии — это приготовление низкоуглеводных котлет.
Для этого следуйте инструкциям ниже.
Во-первых, приготовьте панировку, смешав немного муки макадамии с вашими любимыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и любые другие травы или специи.
После этого взбейте яйцо в миске и обмакните в него куриную или свиную котлету.
Как только мясо будет покрыто яичной смесью, поместите его в смесь для панировки и равномерно покройте со всех сторон.
Жарить котлеты в сковороде на среднем огне. Это займет 3-4 минуты с каждой стороны.
Где взять муку из орехов макадамии
Вы можете купить муку с орехами макадамии, но я бы не рекомендовала ее из-за относительно высокой цены.
Гораздо проще сделать это дома. Опять же, все, что вам нужно сделать, это смолоть 100% орехов макадамии в мелкий порошок.
Ключевой момент: мука из макадамии может заменить пшеничную муку в соотношении 1:1.
6) Льняная мука крупного помола — самая низкоуглеводная мука
Вы спросите какая мука самая низкоуглеводная? Льняная мука: существует уже давно и широко используется в качестве низкоуглеводной муки.
Льняная мука богата клетчаткой, белками и жирами и содержит очень мало чистых углеводов.
Пищевая ценность муки из льна
Ознакомьтесь с питательной ценностью 100 г льняного семени, чтобы убедиться в том, что это лучший выбор для ваших блюд на кетодиете.
Калории / Питательная Сумма
Калории 534 ккал
Углевод 28,9 г
— клетчатка 27,3 г
— сахара 1,5 г
— чистые углеводы 1,6 г
Жир 42,2 г
Белок 18,3 г
Сколько использовать
Можно использовать льняную муку в качестве заменителя обычной муки, но это сложнее, чем использование одного из видов ореховой муки.
На каждую чашку пшеничной муки, которую требует рецепт, используйте ⅓ чашки льняной муки и столовую ложку воды или молока.
Многие люди также используют льняную муку в качестве загустителя и смешивают ее с какой-либо ореховой мукой.
Льняная мука обладает легким и слегка ореховым вкусом, и придает рецепту большую плотность и густоту.
Идеи рецепта
Льняная мука является частым ингредиентом в рецептах кето хлеба.
По ссылке вы найдете очень похожий рецепт хлеба, который вы можете попробовать приготовить.
Где взять
Льняная мука широко доступна в магазинах здоровой пищи.
Вы также можете найти ее в интернете.
Ключевой момент: чтобы заменить пшеничную муку, используйте 0,33 стакана льняной муки и столовую ложку воды.
Гречневая
Это мука, которую многие рекомендуют использовать для похудения, несмотря на её калорийность и высокий гликемический индекс. Связано это с тем, что в ней совсем нет глютена, который:
Глютен содержится в пшенице, овсянке, ячмене и ржи. В качестве связующего компонента формирует тесто нужной вязкости для выпечки. А вот в гречке его нет, что и позволяет использовать её в диетах.
Секреты применения: для выпечки её лучше смешивать в равных пропорциях с пшеничной.
При приготовлении каких диетических блюд можно использовать:
Учитывая, что гречневая мука гипоаллергенная да ещё и снижает сахар в крови (что тоже способствует похудению), неудивительно, что её считают одной из самых полезных. Собираетесь садиться на диету — для вкусной выпечки лучше выбрать её.
7) Соевая мука
Соевая мука получена из молотых соевых бобов. Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку, однако рецепты, возможно, придется адаптировать, так как она довольно сухая и легко впитывает жидкости.
Эта мука также полна белка и обеспечивает хороший источник клетчатки.
Пищевая ценность соевой муки
Мука из соевых бобов имеет следующие питательные свойства на 100 г продукта.
Калории 128 ккал
Углеводы 31,9 г
— клетчатка 9,6 г
— сахара 7,5 г
— чистые углеводы 14,8 г
Жир 20,65 г
Белок 37,8 г
Сколько использовать
Вы можете использовать соевую муку в качестве замены пшеничной муки в соотношении ¾ соевой муки вместо 1 стакана обычной.
Вкусовой профиль
Мука из соевых бобов имеет достаточно нейтральный вкус.
Идеи рецепта
Вы можете приготовить хлеб или блинчики из соевой муки.
Где взять
Эту муку сложно приготовить в домашних условиях, поскольку для приготовления такой муки нужно выполнить много процессов. Поэтому я рекомендую купить эту муку, тем более у нее достаточно доступная цена.
Ключевой момент: для замены пшеничной муки используйте ¾ стакана соевой муки вместо 1 стакана обычной.
Какая мука полезна для диабетиков и худеющих?
Из разновидностей продукта самым полезным считается цельнозерновой, а также пшеничные отруби. Так, диабетикам рекомендуется полностью исключать из своего рациона продукт высшего сорта, способствующий повышению уровня сахара в крови и набору веса.
При мелком помоле муки уничтожается зерновая оболочка, в которой и содержится максимум полезных веществ. А их остатки удаляются при дополнительном просеивании продукта. В результате такая мука – это лишь большое количество углеводов с минимальным содержанием микроэлементов и витаминов.
При приготовлении цельнозерновой муки оболочки остаются целыми. Поэтому продукт сохраняет в себе максимум незаменимых для организма веществ. Самыми полезными для людей, страдающих от диабета, и худеющих считаются кукурузная, гречневая, овсяная и ржаная мука.
Эти продукты:
нормализуют уровень сахара и холестерина;
укрепляют сердце и сосуды;
улучшают работу ЖКТ;
способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Редкой в продаже, но очень полезной является также кокосовая мука. Она ускоряет процесс снижения веса: расщепляет подкожный жир, избавляет от чувства голода, помогает справиться с запорами. Это калорийный продукт, зато в нем нет глютена, а содержится большое количество белка и клетчатки.
Мука из фундука
Вкус фундука очень приятный, и любители орехов должны любить ореховую муку из фундука.
Мука из лесного ореха имеет богатый вкус и добавляет хорошую текстуру еде.
Мука из фундука является распространенным ингредиентом в итальянской выпечке.
Пищевая ценность муки из фундука
Ниже приведены значения пищевой ценности для 100 г муки из фундука.
Калории 635 ккал
Углевод 17,6 г
— клетчатка 10,6 г
— сахара 3,5 г
— чистые углеводы 7,1 г
Жир 60 г
Белок 14,1 г
Сколько использовать
Мука из лесного ореха может быть заменой пшеничной муки.
Одна чашка муки из фундука заменяет одну чашку пшеничной муки в рецепте.
Вкусовой профиль
Фундук обладает глубоким и ароматным ореховым вкусом.
Подобно большинству видов ореховой муки, она придает пище влажную и плотную текстуру.
Идеи рецепта
Вы можете использовать ореховую муку во всем, что требует добавления миндальной муки или обычной пшеничной муки.
Также стоит попробовать эти кето-печенья из муки фундука.
Где его взять
Вы можете приготовить муку из фундука в домашних условиях, размолоть свежие орехи в порошок.
Цена покупки готовой ореховой муки тоже не так уж и высока, и она доступна онлайн.
Ключевой момент: мука из фундука является заменой пшеничной муки один на один.
Рецепт миндального печенья
200 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо или 2 белка
20 гр льняной муки или перемолотого льна
Выкладываем на силиконовый коврик и в духовку на 15 — 20 минут на 160-180 градусов.
При подборе муки почитаете еще и эти статьи:
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Источник
9) Кунжутная мука
Кунжутная мука — еще один хороший вариант муки с низким содержанием углеводов.
Кунжутная мука имеет прекрасный вкус и хорошо подходит для самых разных блюд.
Пищевая ценность кунжутной муки
Вот пищевая ценность это муки на 100 г.
Калорийность 462кКал
Белки: 45 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 32 г
Сколько использовать
Вы можете использовать кунжутную муку в качестве замены пшеничной муки.
Вкусовой профиль
Кунжутная мука имеет довольно нейтральный вкус.
Идеи рецепта
Кунжутная мука работает с широким спектром рецептов, и вы можете найти все виды соленых и сладких рецептов в Интернете.
Здесь есть кое-что вкусные: кунжутная мука рецепты
Где взять
Еще раз, легко приготовить муку из кунжута в домашних условиях — просто мелко измельчите цельные зерна, чтобы сделать это.
Если это причиняет слишком много хлопот, есть много вариантов заказать онлайн.
Ключевой момент: мука из кунжута является альтернативой пшеничной муке.
10) Мука из семян подсолнуха и тыквы
Мука из подсолнечника и мука из тыквы — идеальные варианты для тех, у кого аллергия на любой вид ореховой муки, упомянутых выше. В этой семенной муке содержится много витаминов и минералов, таких как витамин Е, медь, тиамин, селен и фосфор, и относительно низкое содержание чистых углеводов (менее пяти чистых углеводов в каждой порции по 1 унции), что делает их полезными кето вариантами.
Пищевая ценность подсолнечной муки
Вот питательная ценность муки подсолнечника на 100 г.
Калорийность 326 кКал
Углевод 35,8 г
— клетчатка 10,6 г
— сахара 0,5 г
— чистые углеводы 7,1 г
Жир 1,6 г
Белок 48 г
Сколько использовать
Одна чашка семян подсолнечника напрямую превращается в чашку муки, давая вам муку с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и белка.
Где взять
Просто измельчите сырые семена подсолнечника в кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции муки. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с этим процессом, так как слишком много времени в кухонном комбайне приведет к подсолнечному маслу.
Ключевой момент: в подсолнечной муке очень мало углеводов, и он также является богатым источником белка.
Состав и полезные свойства муки пшеничной
В основном пшеничная мука состоит из углеводов. Преобладает в ней крахмал, который быстро усваивается и повышает уровень сахара в крови. У здоровых людей это вызывает прилив энергии. Такая особенность опасна лишь для пациентов с сахарным диабетом. Последним из пшеничной муки нужно выбирать цельнозерновую или обойную.
Калорийность пшеничной муки
Очень полезны для ЖКТ и иммунной системы пищевые волокна из состава муки. Больше всего их в цельнозерновом продукте. В сухой массе пшеницы может содержаться и более 20% белков. Большая часть из них – клейковина, которая позволяет замесить мягкое эластичное тесто.
Этот компонент делает муку недоступной для людей с аллергией на глютен.
В продукте есть не только нутриенты, но также большое количество витаминов и незаменимых для организма минералов. Поэтому он в маленьких порциях он полезен для внешности и здоровья внутренних органов. Мука из пшеницы стимулирует умственную деятельность, укрепляет иммунитет. Но избегать блюд с ней рекомендуется людям с ожирением.
Дополнительные заметки
Наконец, вот некоторые вещи, о которых следует знать.
Во-первых, низкоуглеводная мука для выпечки может быть частью здорового питания.
Тем не менее, потребление этих продуктов на регулярной основе, вероятно, не является разумным; все они очень калорийны и содержат нереальное количество орехов.
Во-вторых, любой, кто имеет какие-либо побочные реакции или аллергические реакции на какой-либо орех, должны избегать использования ореховой муки.
Наконец, ореховая мука не работает при выпечке хлеба, как глютен в обычной муке.
Для большинства рецептов, которые требуют, чтобы продукт поднимался, нужно использовать разрыхлитель и / или яйца, но это просто кое-что, о чем следует знать.