Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!
Калорийность, БЖУ, ГИ
ПП чизкейк без выпечки можно назвать идеальным полезным десертом для худеющих, так как его калорийность на 100 г составляет всего около 90-150 ккал.
Кроме того в этом лакомстве содержится:
- 9-12 г белка;
- от 10 до 18 г медленных углеводов;
- количество жиров может составлять всего от 1 до 5 г на порцию.
А за счет снижения количества сахара и отсутствия быстрых углеводов, снижается гликемический индекс готового блюда.
Полезные свойства
ПП чизкейк без выпечки считается максимально полезным для организма и безопасным для фигуры, кроме того он может содержать массу необходимых веществ, незаменимых аминокислот и витаминов А, К, Д, Е, группы В, а также полезную клетчатку и целый комплекс микроэлементов:
Название | Количество | % от нормы |
Натрий | 438 мг | 33,7 |
Кальций | 51 мг | 5 |
Железо | 0,6 мг | 3,3 |
Магний | 11 мг | 2,8 |
Селен | 5,3 мг | 9,5 |
Фосфор | 93 мг | 11,5 |
Калий | 90 мг | 3,5 |
Цинк | 0,5 мг | 4,1 |
Марганец | 0,1 мг | 5 |
Вред и противопоказания
ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.
Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.
Диетический чизкейк
ПП чизкейк без выпечки можно приготовить из обезжиренного творога с овсяными хлопьями и отрубями, которые насытят организм медленными углеводами и животными белками, что послужит отличным зарядом энергии для начала трудового дня.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить вкусное и максимально полезное блюдо на завтрак, нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 спелый банан;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 пачка нежирного сухого творога;
- 30 г сметаны, жирностью 10%;
- 12 г желатина;
- 1-2 ст. л. меда или любого натурального подсластителя;
- 100 г свежих или замороженных ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить полезный десерт не составит большого труда:
- Для начала потребуется смешать в блендере или в глубокой посуде спелый банан с отрубями и овсянкой, а затем выложить ровным слоем в подходящую по размеру форму и убрать в холодильник.
- Теперь необходимо залить порошок желатина холодной водой и оставить напитаться.
- Далее следует взбить блендером йогурт с обезжиренным творогом, сметаной и подсластителем до легкой воздушной массы, а затем соединить ее с набухшим подогретым в микроволновке желатином.
- Часть полученной массы необходимо выложить на слой подготовленного теста из овсянки и убрать в холодильник.
Один из вариантов рецептов ПП — чизкейк без выпечки - Оставшуюся творожную массу нужно взбить с ягодами, а затем вылить завершающим слоем в форму с пирогом, поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч., а еще лучше на ночь.
Что можно добавить
В качестве подсластителя можно использовать низкокалорийный сироп стевии или полезные сухофрукты. Вместо банана в качестве связующего вещества для коржа подойдет яблочное или тыквенное пюре, а овсянку можно заменить кокосовой стружкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно красиво украсить целыми ягодами и листочками мяты.
Основа для чизкейка диетическая
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:
- Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
- Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
- Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
- Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
- Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
- При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
- Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Глазированные сырки — рецепт ПП
Шоколадный чизкейк
ПП чизкейк без выпечки легко приготовить на основе готового печенья, для диетического варианта можно выбрать сухие галеты с низким содержанием жиров.
Состав ингредиентов
Для простого варианта полезного десерта потребуется следующий набор продуктов:
- 150 г печенья;
- 1 ст. л. качественного сливочного или топленого масла гхи;
- 7 ст. л. молока;
- 300 г творога;
- 15 г быстрого желатина;
- 1,5 ст. л. порошка какао или кэроба;
- Любой подсластитель.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусного пирога необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Желатин следует залить небольшим количеством теплого молока и оставить набухать.
- Тем временем необходимо измельчить печенье до состояния мелкой крошки, а затем соединить его с растопленным маслом и выложить в форму ровным тонким слоем, слегка утрамбовывая стаканом, убрать в холодильник.
- Далее нужно взбить при помощи блендера творог с оставшимся молоком, порошком какао и подсластителем до легкой однородной консистенции, а затем соединить полученную массу с набухшим желатином.
- После этого готовую шоколадную начинку следует аккуратно выложить на основу из печенья, разровнять и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Что можно добавить
Кэроб является сладкой заменой порошка какао, но обладает менее выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в рецепт в большем количестве.
Как подавать блюдо на стол
Готовый чизкейк можно украсить стружкой или каплями из горького шоколада, который подчеркнет и усилит основной вкус нежного десерта.
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
- 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
- 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
- 1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
- 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
Чизкейк из рикотты
Благородный нежный десерт способен украсить собой даже праздничный стол, а времени на приготовление потребует совсем немного.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта полезного пирога потребуются следующие компоненты:
- 300 любого покупного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 250 г сыра рикотты;
- 100 г нежирной сметаны;
- 50-70 г сахарной пудры;
- 15 г желатина;
- 2 ст. свежей или замороженной клубники.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо замочить желатин в прохладной воде и оставить набухать в течение 1 ч.:
- Теперь можно приготовить основу торта, для чего необходимо соединить в блендере измельченное печенье с размягченным сливочным маслом, а затем выложить на дно подготовленной формы, плотно утрамбовать и отправить на холод.
- Далее следует подогреть набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
- В отдельной посуде следует раздавить погружным блендером ягоды клубники с небольшим количеством сахарной пудры.
- Миксером или венчиком необходимо хорошо взбить сметану с сахарной пудрой или песком до увеличения объема массы, а затем соединить с сыром рикоттой и остывшим желатином, тщательно перемешать часть полученной массы с измельченной клубникой и распределить ровными слоями по коржу основы.
- Затем блюдо нужно украсить цельными ягодами клубники и поместить в холодильник, как минимум на 4 ч.
Что можно добавить
Можно не делать цветные слои, а всю сырную массу соединить с клубничным пюре и выложить на корж или использовать ягоды только для украшения десерта.
Как подавать блюдо на стол
Клубничный чизкейк необходимо нарезать порционными кусками и украсить веточкой свежей мяты.
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.
Для основы нам понадобятся:
- 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
- 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
- Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
- 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
- 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
- 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Любые ягоды.
Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!
Банановые маффины: пп рецепт
С творожным сыром
Очень вкусный легкий и нежный десерт получается из творожного сыра.
Состав ингредиентов
Для этого варианта сырного пирога без выпечки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 2 упаковки сливочного печенья;
- 1 пачка сливочного масла;
- 400 г творожного сыра;
- 1 ст. сливок средней жирности;
- 10-12 г желатина;
- 1 щепотка ванилина;
- Любой подсластитель по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо замочить желатин в теплой питьевой воде и оставить в сторону для набухания:
- Тем временем нужно размять печенье в мелкую крошку и соединить ее с 100 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешать и выложить на дно подготовленной формы, утрамбовав плотный корж при помощи стакана. Форму следует поместить на холод для застывания коржа.
- Теперь необходимо растереть оставшееся сливочное масло с подсластителем до состояния белой легкой массы, а затем добавить творожный сыр и разведенный в теплых сливках набухший растворившийся желатин, ванилин, все аккуратно перемешать и выложить на корж.
- Торт необходимо поместить на 3-4 ч. в холодильник, для полного застывания творожного слоя.
Как подавать блюдо на стол
Украсить белоснежный чизкейк можно кокосовой стружкой и лепестками миндаля.
На ореховой основе
Можно приготовить очень полезный десерт на корже из любых толченых орехов, в которых содержится огромное количество витаминов и незаменимых жирных кислот, необходимых в небольших количествах даже тем, кто сидит на диете.
Состав ингредиентов
Для ароматного диетического лакомства потребуется набор следующих продуктов:
- 1 ст. натурального йогурта;
- 200 г нежирного творога;
- 2 сырых куриных яйца;
- 3 ст. л. жидкого меда или натурального подсластителя;
- 9 г быстрого желатина;
- 70 мл горячей питьевой воды;
- 100 г кураги;
- 50 г измельченных обжаренных грецких орехов;
- 2 ст. л. натурального лимонного сока;
- 10 г кокосовой стружки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление полезного десерта сводится к выполнению следующих шагов:
- Для начала необходимо развести желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке и оставить до полного растворения.
- Тем временем следует измельчить в блендере или очень мелко нарезать предварительно замоченную курагу и соединить ее с измельченными обжаренными грецкими орехами, хорошо перемешать и выложить полученную массу на дно подходящей формы, утрамбовав в плотный корж.
- Теперь необходимо протереть творог через мелкое сито для предания ему однородной нежной консистенции.
- В остывший желатин добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Далее нужно соединить творог с йогуртом и медом при помощи блендера.
- В отдельной посуде необходимо взбить куриные белки со щепоткой соли и ванилина до состояния плотных пиков.
- Теперь следует очень аккуратно смешать белковую пену с творожно-йогуртовой массой и желатином до однородной консистенции, а затем выложить ровным слоем на подготовленный ореховый корж.
- Сверху форму желательно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4-5 ч.
Что можно добавить
В основу можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина. Вместо кураги можно использовать чернослив, который придаст полезному творожному десерту приятный кисло-сладкий вкус.
Как подавать блюдо на стол
Настоявшийся застывший торт следует посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
- 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
- 200 грамм йогурта.
- Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
- 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
- 4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
С вишней и шоколадом
Классическое сочетание вишневой кислинки с горьковатой сладостью шоколада можно повторить в творожном полезном десерте, приготовить который можно очень просто без использования духовки.
Состав ингредиентов
Для этого варианта красивого и вкусного сырного десерта нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 2 ст. свежей или замороженной вишни без косточки;
- 200 г жирного 9% творога;
- 4 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 200 г жирной сметаны;
- 90 г горького шоколада;
- 1 пачка сахарного печенья;
- 10-12 г быстрого желатина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление шоколадно-вишневого чизкейка без выпечки потребует выполнения следующих шагов:
- Промытые подготовленные плоды вишни необходимо засыпать сахарным песком и отставить на некоторое время для выделения сока.
- Желатин следует развести водой в соответствии с указаниями инструкции на упаковке и оставить до полного растворения, при необходимости подогревая в микроволновой печи или на водяной бане.
- Сахарное печенье нужно разломать в мелкую неоднородную крошку и соединить с растопленным в микроволновке шоколадом, чтобы получилась вязкая масса, которую необходимо выложить ровным слоем на застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой форму.
- Теперь необходимо протереть творог через сито, соединить его со сметаной и сахарным песком, хорошо взбить до полного растворения крупинок.
- Затем нужно добавить в творожно-сметанную смесь половину разбухшего желатина и еще раз все перемешать до однородности, а затем выложить слоем на подготовленный шоколадный корж и убрать в холодильник.
- После этого следует приготовить из вишни перетертую массу, отложив часть плодов для украшения.
- Соединить вишневое пюре с оставшимся желатином, а затем вылить в форму поверх белого творожного слоя. Снова поместить в холодильник на 4-5 ч.
Что можно добавить
Для большей однородности вишневого слоя, можно протереть пюре через сито. Вместо вишни можно использовать в данном рецепте любые другие ягоды без косточек. Также можно чередовать цветные слои, сделав их более тонкими, выдержав как минимум 30 мин. для застывания предыдущего перед заливкой нового.
Как подавать блюдо на стол
Чизкейк можно украсить сахарной пудрой с кусочками тертого шоколада, цельными ягодами вишни и зеленым листочком свежей мяты.
Черничный чизкейк без глютена
Очень нежный вкусный веганский торт можно приготовить из полезных продуктов, если приложить совсем немного усилий, чтобы приобрести все необходимые компоненты в специализированных магазинах здоровых продуктов.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта нужно заранее подготовить продукты по следующему списку:
Основа коржа | Измельченный в крошку миндаль или мука | 1,5 ст. |
Нерафинированное кокосовое масло | 50 мл | |
Мелкая соль | 1 щепотка | |
Рафинированное косовое масло | 3-4 ст. л. | |
Кленовый сироп или финиковый пекмез | 3 ст. л. | |
Наполнитель | Сырые орехи кешью | 2 ст. |
Кокосовое молоко | 100 мл | |
Рафинированное косовое масло | 50 мл | |
Кокосовый сахар | 50-60 г | |
Кленовый сироп или финиковый пекмез | 2 ст. л. | |
Ванилин или экстракт | 1-2 г | |
Сок лимона | 50 мл | |
Измельченная лимонная цедра | 2 ст. л. | |
Мелкая соль | 1 щепотка | |
Ягоды | Свежая или размороженная черника | 1,5 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вегетарианского чизкейка потребуется совершить следующую последовательность действий:
- Предварительно необходимо промыть и замочить орехи кешью в теплой питьевой воде, примерно на 1 ч.
- Сначала необходимо смешать при помощи блендера или кухонного комбайна все указанные компоненты для коржа, постепенно вливая рафинированное кокосовое масло, доводя сесь до однородности на высоких оборотах.
- После этого липкую массу нужно выложить в подготовленную форму подходящего диаметра с высокими бортами, разровнять и убрать в холодильник.
- Теперь нужно слить воду с замоченных орехов и переложить их в чашу кухонного комбайна, измельчив до однородной массы.
- Затем следует добавить к орехам растительное молоко с сахаром и сиропом, продолжать взбивание на высокой скорости, постепенно добавляя жидкое кокосовое масло с солью, лимонным соком, ванилью и цедрой.
- В последнюю очередь нужно добавить в чашу измельчителя ягоды черники, часть которых отложить для украшения.
- Теперь полученную массу следует выложить и распределить по всей поверхности коржа, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов.
Что можно добавить
Кокосовое молоко для начинки можно заменить миндальным или соевым молоком, а можно и любыми растительными сливками.
Как подавать блюдо на стол
Веганский чизкейк после застывания следует украсить цельными ягодами черники, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
- 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
- 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
- 1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
- 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
- 2 яйца.
- 60 грамм молока.
- Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
- Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
- 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
- 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
- 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Меню для диеты
Несмотря на то, что калорийность диетического рецепта по сравнению с обычным тортом очень невелика, все-таки употреблять его следует не более 3-4 раз в неделю и желательно в первой половине дня. И конечно следует соразмерять размер порций. Небольшой кусок диетического десерта весом около 100-150 г не причинит вреда фигуре, чего нельзя сказать о половине торта.
Поэтому можно позволить включить это блюдо с фруктами или ягодами после сытного обеда, но не стоит употреблять его на ужин. А в качестве 2-го завтрака вполне подойдет творожный чизкейк на овсянке или с отрубями.
Для приготовления большого красивого пирога лучше воспользоваться разъемной формой для выпечки, которая позволит без труда и повреждения достать готовое изделие. Дно другой посуды или чашки можно выстелить влажным пергаментом или пекарской бумагой, вырезанной по форме подходящего размера.
Основу торта без выпекания можно приготовить из любого печенья или крекеров, но можно заменить и диетической овсянкой, отрубями, любыми орехами.
Для меньшей калорийности десерта необходимо выбирать обезжиренные сыры или творожные продукты.
Все компоненты желательно брать одинаковой комнатной температуры, что позволяет добиться более нежной и однородной текстуры. Так как диетический десерт без выпечки не может долго храниться, то следует готовить его небольшими порциями.
ПП чизкейк без выпечки можно красиво оформить полезными свежими или замороженными ягодами, вишней, кусочками спелых фруктов и зелеными листочками мяты.
ПП чизкейк в мультиварке
Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:
- Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
- Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
- После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
- Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.
Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!