Сырники с овсяной мукой – 9 рецептов вкусного завтрака для всей семьи! Готовятся без сахара за минуты!


Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.
  1. Классический рецепт пп сырников из творога Ингредиенты:
  2. Способ приготовления пошагово
  • Вариации рецепта
  • Информация о рецепте

    • Кухня:Русская, украинская, белорусская
    • Тип блюда:Десерт
    • Способ приготовления:На сковороде
    • Порции:2
    • 30 мин

    Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

    ПП овсяные сырники – рецепт

    Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

    Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

    Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

    Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

    Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

    Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

    Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

    В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

    Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

    Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

    Затем подаем.

    Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

    Сырники с овсянкой

    Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

    Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

    Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

    Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

    Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

    • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Творог 9% — 400 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
    • Сахар — 50-100 г
    • Мука для панировки — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.

    1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

    2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

    3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

    4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

    5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

    6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

    7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

    8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Вкусные сырники без муки

    2. Пышные сырники с овсянкой

    Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сырники пп».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность156.7 кКал1684 кКал9.3%5.9%1075 г
    Белки14.7 г76 г19.3%12.3%517 г
    Жиры4.3 г56 г7.7%4.9%1302 г
    Углеводы15 г219 г6.8%4.3%1460 г
    Вода65.7 г2273 г2.9%1.9%3460 г
    Зола0.278 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%5.1%1247 г
    Ретинол0.069 мг~
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
    Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.8%7895 г
    Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%4.3%1475 г
    Витамин В4, холин69.72 мг500 мг13.9%8.9%717 г
    Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%4.6%1385 г
    Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.3%5128 г
    Витамин В9, фолаты1.944 мкг400 мкг0.5%0.3%20576 г
    Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%3.1%2083 г
    Витамин D, кальциферол0.611 мкг10 мкг6.1%3.9%1637 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.7%8982 г
    Витамин Н, биотин5.611 мкг50 мкг11.2%7.1%891 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.2%2000 г
    Ниацин0.053 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K38.89 мг2500 мг1.6%1%6428 г
    Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%1%6545 г
    Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%0.5%12012 г
    Натрий, Na37.22 мг1300 мг2.9%1.9%3493 г
    Сера, S48.89 мг1000 мг4.9%3.1%2045 г
    Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%4.3%1501 г
    Хлор, Cl43.33 мг2300 мг1.9%1.2%5308 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%2.5%2594 г
    Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%2.4%2698 г
    Кобальт, Co2.778 мкг10 мкг27.8%17.7%360 г
    Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.3%24691 г
    Медь, Cu23.06 мкг1000 мкг2.3%1.5%4337 г
    Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%1.5%4199 г
    Селен, Se8.528 мкг55 мкг15.5%9.9%645 г
    Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.3%26178 г
    Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.4%4505 г
    Цинк, Zn0.3083 мг12 мг2.6%1.7%3892 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.219 г~
    Валин0.214 г~
    Гистидин*0.094 г~
    Изолейцин0.167 г~
    Лейцин0.3 г~
    Лизин0.25 г~
    Метионин0.117 г~
    Метионин + Цистеин0.2 г~
    Треонин0.169 г~
    Триптофан0.056 г~
    Фенилаланин0.181 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.197 г~
    Аспарагиновая кислота0.342 г~
    Глицин0.117 г~
    Глутаминовая кислота0.492 г~
    Пролин0.111 г~
    Серин0.258 г~
    Тирозин0.133 г~
    Цистеин0.081 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин158.33 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.011 г~
    15:0 Пентадекановая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.569 г~
    17:0 Маргариновая0.008 г~
    18:0 Стеариновая0.244 г~
    20:0 Арахиновая0.008 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%5.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.136 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2%
    18:2 Линолевая0.306 г~
    18:3 Линоленовая0.017 г~
    20:4 Арахидоновая0.028 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.8%

    Энергетическая ценность Сырники пп составляет 156,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

    Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки овсяной муки;
    • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
    • ванилин пожеланию.

    Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

    Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

    Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

    Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

    1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

    2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

    Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

    3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

    Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

    Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

    Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

    Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

    Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

    Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

    Приятного аппетита!

    Сырники из овсяной муки

    Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.

    Ингредиенты:

    • Творог 300 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Мука овсяная 55 гр
    • Банан 1 штука (115 гр)
    • Масло оливковое 1 ст.ложка
    • Изюм, без косточки 25 гр
    • Мед 3 ст.ложки
    • Разрыхлитель по вкусу

    Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт

    Как приготовить сырники из овсяной муки

    Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле

    Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса

    Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы

    Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!

    P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.

    Диетические сырники из творога и овсяной муки

    Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сахарозаменители или ваниль;
    • Овсяная мука — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    — Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

    Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

    Любителям строгих диет

    Данные рецепты диетических сырников без муки – не только для желающих быстрее похудеть, но и для тех, кто плохо переносит те или иные продукты – например, глютен и любые виды крахмала.

    Рецепт диетических сырников с фруктами в духовке. На 380 г маложирного (5%) творога – 1/2 стакана кокосовой (миндальной) муки, пюре из свежей груши или хурмы (1 шт.), белки 3-х яиц, корица по вкусу. Фрукт испеките (сварите на пару), снимите кожуру, разомните в пюре, смешайте с взбитыми белками и другими ингредиентами. Формируйте сырники и выпекайте в духовке, при 180°C. Подайте с ягодным киселём.

    Сладкие сырники без сахара? Да легко. Попробуйте диетический рецепт без муки с сукрином. Здесь предлагается использовать сукриновую пудру. Сукрин (эритрит, эритритол) — популярный подсластитель с ГИ и калорийностью, равными нулю, по вкусу и сладости похожий на обычный сахар. Считается совершенно безопасным и полезным (имеет антиоксидантные свойства), но им нельзя злоупотреблять: более 30 г за один раз может вызвать расстройство кишечника и метеоризм. Купить сукрин или готовую пудру (стоит дорого — около 180 р за 100 г, но хватит надолго) можно в отделах здорового питания или аптеках. На 250 г творога жирностью около 10% — 30 г миндальной или кокосовой муки, 1⁄2 ст.л. псиллиума (шелуха (отруби) семян подорожника блошиного – отличное очищающее средство), чуть соли, ванилин, яйцо, 1 ст.л. пудры. Творог разотрите, смешайте все ингредиенты, сформируйте на столе округлые сырники-лепёшечки с помощью ножа, обваливая их в ореховой муке. Жарьте в небольшом количестве топлёного масла (гхи) до лёгкой корочки, аккуратно переворачивая лопаткой и вилкой. Подайте с йогуртом.

    Вместо ореховой муки подойдёт мелкая крошка из орехов — её легко сделать дома.

    Сырники с бананом и корицей

    Что нам потребуется:

    • пачка творога 9 %;
    • куриное яйцо;
    • ст. л. тростникового сахара;
    • половина среднего банана;
    • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
    • корица.

    Приготовление:

    • Чистим банан и нарезаем слайсами.
    • В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
    • Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
    • Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

    Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

    Сырники с овсяными хлопьями без муки

    Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

    Ингредиенты

    • творог – 400 г;
    • сметана – 60 г;
    • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
    • яйцо перепелиное – 8 шт.;
    • груша – 300 г;
    • клюква сушеная – 60 г;
    • масло оливковое – 40 г;
    • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

    Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

    • Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
    • Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
    • Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
    • Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
    • Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
    • Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
    • Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
    • Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
    • Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

    Что значит диетические

    Под «сырниками без муки» обычно понимаются сырники с манкой – их называют диетическими сырниками. В целом это верно, но разница невелика: манка несколько грубее муки, в ней есть немножко клетчатки и растительный белок, но она богата и крахмалом, и глютеном, а витаминами-минералами – не слишком. При некоторых заболеваниях ЖКТ манка становится важной составляющей диеты, но есть её часто не стоит даже в этом случае, иначе организм может терять кальций, которого у нас и так не хватает.

    За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

    Здесь мы приводим рецепты диетических сырников без муки, манки и сахара: сырники по ним получатся вкусными и мягкими, но не развалятся в процессе готовки. При желании можно добавлять по вкусу соль, хотя это необязательно.

    Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

    • Время приготовления:25 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:сырники
    • Кухня:русская
    • Сложность:Для новичка

    Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

    Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

    Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

    Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

    Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

    Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

    Ингредиенты

    Перечень необходимых продуктов:

    • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
    • овсяные хлопья — 55 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
    • щепотка соли

    Для панировки нужно взять:

    • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
    • семечки тыквы – 2 ст.л.
    • кунжутные семечки – 1 ст.л.

    Кроме того, еще нужно:

    • растительное масло для обжаривания сырников

    Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

    • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
    • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
    • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
    • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
    • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
    • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
    • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
    • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
    • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
    • А затем панируем их в миксе из семечек.
    • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
    • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
    • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

    Угощайтесь!

    Диетические сырники на сковороде

    Диетические сырники с коричневым рисом и кокосовой стружкой покажутся с первого взгляда необычными, но это очень вкусно… попробуйте. Рис (30 г) на ночь залейте холодной водой, утром промойте и запарьте кипятком. Накройте на полчаса. Когда разбухнет, слейте воду, взбейте рис в блендере с яйцом в кашицу. Добавьте 20 г стружки, 200 г мягкого творога, стевию или мёд по вкусу, 1/3 ч.л. разрыхлителя, перемешайте. Печь предлагается без масла, на сковороде с антипригарным покрытием.

    Диетические сырники без муки с морковью и семечками идеально подходят для здорового и правильного питания. Взбейте 200 г творога с яйцом (1) и мёдом (2 ч.л.), добавьте морковь, сваренную и натёртую на тёрке, подготовленный изюм (20 г), овсяные отруби (25 г), измельчённые семечки тыквы (2-3 ч.л.), корицу по вкусу. Тщательно смешайте. Жарьте на сковороде, на среднем огне, с небольшим количеством масла. Подайте с натуральным йогуртом.

    Наиболее вкусный рецепт диетических сырников — с орехами и сухофруктами. Вместо муки используется крахмал, причём кукурузный: в отличие от картофельного, он не содержит глютена и отличается более лёгкой структурой. На 150 г творога – 15 г крахмала, белок одного яйца, молотый миндаль (2-3 ч.л.), курага и чернослив (всего 50 г), стевия, ванилин. Творог разомните вилкой, смешайте с взбитым белком и другими ингредиентами (сухофрукты мелко нарежьте). Формируйте сырники и жарьте на сухой антипригарной сковороде, под крышкой, до лёгкой золотистой корочки.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]