Диетическая пицца: ПП рецепт из курицы, без теста, на овсянке


Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.

Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.

Особые ингредиенты

В отличие от классической пиццы диетическая не содержит глютена — белка, который входит в состав пшеницы и ячменя. В сочетании с водой он делает выпечку мягкой, пышной и очень калорийной. ПП-пицца безопасна для употребления и рекомендована при похудении. Она идеально подходит на завтрак или в качестве перекуса, но самое главное — не прибавляет лишних килограммов.

Советы по выбору ингредиентов и приготовлению низкокалорийной пиццы:

  • Замените пшеничную муку на цельнозерновую грубого помола: ржаную, рисовую, кукурузную, гречневую и т.д. Можно использовать овсяную смесь и отруби.
  • Покупайте твердые или нежирные сорта сыра: тофу, моцареллу, рикотту и др. В них содержится в среднем 200 ккал на 100 гр, а в других видах сыра — минимум 350.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко.
  • Замените жирное мясо, копчености и колбасу отварной индейкой, куриным филе, телятиной, крольчатиной или морепродуктами.
  • Добавляйте в начинку много овощей и зелени.
  • Выбирайте только свежие или замороженные продукты и откажитесь от консервированных и соленых.
  • Замените майонез и кетчуп натуральным соусом из томатной пасты, обезжиренной сметаны и йогурта.
  • Отдавайте предпочтение оливковому маслу, но лучше вовсе готовить без него.

Существует множество вариантов приготовления диетической пиццы: в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде или гриле. Мы подготовили для вас несколько самых популярных и вкусных рецептов этого популярного блюда.

На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:

0794 фото

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая, ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч. и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

На сковороде

Большой плюс такой сытной низкокалорийной пиццы заключается в том, что она готовится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • сыр твердых сортов — 100 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, разбить пару яиц, посолить, поперчить и перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и снять с огня.
  • Равномерно вылить на нее полученное тесто.
  • Нарезать кружочками томаты и грибы, выложить их сверху.
  • Натереть сыр и посыпать им овсяный блин.
  • Поставить сковороду на огонь, накрыв крышкой.
  • Готовить 15 минут.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

  • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Маслины – 5 штук;
  • Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

Творожная пицца с начинкой: рецепт

Процесс приготовления

Сначала замешаем тесто на основе творога:

  1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
  3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
  4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
  5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
  6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
  7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.

Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».

ПП-пицца в духовке

Вкусный рецепт диетического блюда, приготовленного на ржаной муке.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 100 гр;
  • куриное филе — 400-500 гр;
  • молоко 1,5% — 50 мл;
  • обезжиренный йогурт — 50 мл;
  • шампиньоны — 100-150 гр;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую емкость налить молоко, йогурт и оливковое масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Раскатать полученное тесто в виде круга.
  • Нарезать курицу мелкими кусочками, грибы и томаты кружочками, мелко нашинковать зелень. Выложить все на тесто.
  • Натереть сыр и посыпать сверху.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него блюдо на 20-25 минут.

Пицца-омлет без муки

Вам понадобятся:

  • китайская капуста — 3 листа;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • российский сыр — 60 г;
  • рисовая мука — 100 г;
  • сосиски или сардельки (можно заменить на ПП-колбасу) — 2 шт.

В отдельной миске взбить яйца и залить ими нарезанные овощи. Добавить в полученную смесь муку и соль и хорошо перемешать. Далее нужно сбрызнуть оливковым маслом сковороду и разогреть. Уже на горячую поверхность вылить получившуюся смесь, сверху выложить сосиски или колбасу и закрыть крышку. Через 20 минут аккуратно перевернуть почти готовую пиццу и оставить ещё на 10 минут на среднем огне.

Из куриной грудки

Это диетическая пицца, рецепт которой идеально подходит поклонникам безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • овсяные отруби — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать лук и куриную грудку кубиками и высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, соль и перец. Взбить массу блендером.
  • Высыпать в чашу отруби и тщательно перемешать.
  • Смазать противень оливковым маслом и выложить на него овсяный блин.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него тесто.
  • Через 15 минут достать, смазать томатным соусом и йогуртом.
  • Мелко нашинковать зелень, нарезать грибы и томаты кружочками, болгарский перец — тонкими полосками. Выложить ингредиенты на пиццу.
  • Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.

На овсяной

Для лепешки понадобится такой состав:

  • 160 г овсяной муки;

    0798 фото

  • 1 яйцо;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с яйцом, солью и содой.
  2. Затем добавляется мука, все перемешивается.
  3. Густая масса вымешивается руками до гладкой консистенции и отставляется в сторонку на 10–15 минут.
  4. Готовое тесто можно раскатывать в тонкую лепешку.

КБЖУ 100 г продукта: 130 ккал/7г/5,6г/15г.

Творожная

Низкокалорийная пицца по оригинальному рецепту. Для основы используется смесь кукурузной и рисовой муки.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 100 гр;
  • кукурузная мука — 100 гр;
  • творог — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • маслины — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 200 гр;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • маринованный лук — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпать муку в глубокую емкость, добавить соль, яйца, творог и оливковое масло. Перемешать.
  • Поставить полученную массу в холодильник на полчаса.
  • Выложить охлажденное тесто на противень и отправить его в духовой шкаф на 15 минут.
  • В отдельной емкости смешать йогурт, томатную пасту, зелень, соль и перец. Смазать этим соусом вынутое из духовки тесто.
  • Нарезать овощи и выложить на корж.
  • Натереть сыр и посыпать им сверху.
  • Поставить в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

На овсяных хлопьях

Для такой основы нужно:

  • 100 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваются с яйцом и оставляются в сторонку для разбухания.
  2. К массе добавляется соль, из нее замешивается крутое тесто.
  3. Заготовке придается нужная форма, после чего ее переносят на противень.

Видеоинструкция приготовления пиццы на овсянке

Для тех, кто не любит овсянку, но вынужден ее есть, рекомендуется из этой каши сделать пиццу.

Понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 250 г овсянки;
  • 3 яйца;
  • 200 г свежих томатов;
  • 100 г томатной пасты;
  • 50 г творожного сыра;
  • 300 г оливок и маслин;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г куриного карпаччо.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья соединяются с водой, перемешиваются при помощи блендера. Затем к ним добавляются яйца. Все хорошо смешивается.
  2. Масса перекладывается на смазанную маслом форму, выравнивается, поливается томатной пастой.
  3. Сверху выкладывается слой порезанных на кружочки помидор, маслин и оливок.
  4. Далее блюдо посыпается творожным сыром, после чего следует выложить порезанный соломкой мясной ингредиент и тертый твердый сыр.
  5. Запекается блюдо 20–30 минут при t 180 градусов.

В 100 г такой пиццы содержится 170 ккал, 15 г белков, 7 г жиров, 17 г углеводов.

На рисовой муке

Полезная и оригинальная альтернатива классической пицце.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 200 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • морепродукты — 200 гр;
  • сыр твердых сортов — 100 гр;
  • шампиньоны — 50 гр;
  • маслины — 50 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую миску вылить теплую кипяченую воду, добавить соль, муку и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Слепить из теста шар, накрыть его пищевой пленкой и положить в теплое место на 30-40 минут.
  • После этого тонко раскатать тесто и смазать его томатной пастой и сметаной.
  • Добавить морепродукты, грибы и сыр.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.

Без теста

ПП-пицца без добавления муки — эффективный метод снизить калорийность блюда. В качестве основы можно использовать различные продукты: творог, яйца, картофель, кабачок и т.д. Один из самых популярных рецептов — пицца на курином фарше.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок —2-3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Прокрутить куриное филе в мясорубке или измельчить в блендере.
  • Добавить в полученную массу чеснок, лук, яйца, соль и перец. Перемешать.
  • Выложить фарш на противень или в форму для запекания.
  • Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Нарезать кружочками томаты и грибы, натереть сыр.
  • Достать основу из духовки, смазать томатной пастой и выложить овощи.
  • Посыпаем специями, сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша

Из кабачков

Необычная пицца для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • моцарелла — 200 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить от шкурки кабачки, натереть их на крупной терке и посолить. Дать постоять 5 минут и хорошо отжать воду.
  • Добавить яйца, зелень и специи. Перемешать.
  • Выложить полученную массу на противень и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  • Достать тесто и смазать его томатным соусом.
  • Мелко нарезать курицу и грибы, натереть сыр и выложить на основу.
  • Поставить в духовку еще на 15 минут.

Из отрубей

Вкусная основа получается из:

  • 150 г овсяных отрубей;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 2 кофейных ложек семян льна;
  • 1 щепотки соли;
  • ароматных трав по вкусу.

Замешивание:

  1. Отруби заливаются теплым кефиром и отставляются на 20–30 минут. За это время они разбухнут и масса станет густой.
  2. К смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается.

Такое тесто не вымешивается руками – оно осторожно перекладывается в форму для выпекания и выравнивается лопаткой. Далее лепешка смазывается соусом и покрывается начинкой.

Справка: после выпекания тесто из отрубей становится хрустящим и нежным.

КБЖУ: 86,13 ккал/ 9,6 г/3,39 г/3,04г.

С овсянкой

Простой рецепт питательного блюда, которое эффективно помогает сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • сыр — 200 гр;
  • индейка — 150 гр;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую тару высыпать овсяные хлопья, добавить яйца и кефир. Тщательно взбить массу блендером.
  • Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом, выложить тесто и жарить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Нарезать индейку и томаты, выложить их на смазанный томатной пастой корж.
  • Крупно натереть сыр и посыпать сверху теста.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока не расплавится сыр.
  • Дать потомиться 5 минут и переложить на тарелку.

Быстрая пицца на овсяноблине

В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
  • Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
  • Сладкий перец – 1 средний плод;
  • Сыр сулугуни – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
  • Соль и приправы – на свое усмотрение.

Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.

Быстрая пицца на овсяноблине: рецепт

Процесс приготовления

Начнем готовку с начинки:

  1. Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
  2. Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
  3. Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
  4. Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
  5. В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
  6. На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
  7. По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.

Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.

Цельнозерновая

Если вы любите пиццу и придерживаетесь правильного питания, попробуйте этот рецепт — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 стакана;
  • цельнозерновая мука (или с добавлением ржаной) — 2 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, шпинат и орегано — по вкусу;
  • сыр моцарелла — 200-300 гр;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вяленые томаты — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпать в отдельную посуду муку, добавить кефир и оливковое масло. Тщательно перемешать до получения мягкого и эластичного теста. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
  • Приготовить соус: мелко нарезать чеснок, высыпать в чашку и добавить оливковое масло. Размешать и дать настояться 10-15 минут.
  • Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на гриле или сковороде с минимальным добавлением масла.
  • Нарезать томаты кружочками, сыр — тонкими пластинками, нашинковать шпинат.
  • Достать из холодильника тесто, тонко раскатать его и смазать соусом.
  • Равномерно распределить шпинат, обжаренную куриную грудку и томаты. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  • Верхним слоем добавить сыр.
  • Поставить корж в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

ПП пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото

Эта низкокалорийная пицца прекрасно подходит для завтрака при правильном питании и похудении. Готовится быстро, буквально за 10 минут, что очень кстати по утрам.

Для ПП рецепта потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Кефир — 30 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Паста томатная — 30 г
  • Филе куриное — 100 г (отварное)
  • Черри — 40 г (красные и желтые)
  • Перец болгарский — 40 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло кокосовое — ½ ч. л.
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Базилик — по желанию

Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде

Один из вариантов для правильного питания — ПП-пицца на сковороде за 10 минут. Готовится быстро на сковороде, содержит умеренное количество углеводов, поэтому блюдо лучше делать утром и включать в сбалансированное по БЖУ меню для худеющих.

Продукты для ПП пиццы из лаваша:

  • Армянский лаваш — 1-2 шт. (тонкий)
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л. (или майонез)
  • Специи

Выход — 465 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
217,712,212,913,4

Пошаговое приготовление диетического рецепта на сковороде.

Сыр крупно натираем, ветчину режем тонко квадратиками, помидоры — полукружьями (мелкие можно кружочками).

Из лаваша делаем 2 заготовки по диаметру сковороды. Одну из них кладем в сухую холодную сковороду, посыпаем 1/3 сыра.

Накрываем второй заготовкой и смазываем смесью кетчупа и сметаны. Раскладываем помидоры, ветчину, остатки сыра.

Закрываем сковороду крышкой, ставим на плиту. Как только сковорода прогреется, наливаем по краю чуть-чуть воды, чтобы лаваш пропарился и стал мягче. Готовим в общей сложности не более 10 минут. У нас рецепт занимает 7-8 минут на медленном нагреве.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]