Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Белковые салатики отлично подойдут для тех, кто беспокоится о своей фигуре и правильном обмене веществ. Они помогают наладить пищеварение, получить чувство насыщения после употребления пищи. И самое главное – такие блюда дают организму все нужные организму витамины и микроэлементы. Белковый салат с курицей для похудения придется как нельзя кстати перед праздниками, ведь именно в это время хочется чувствовать себя в хорошей форме.

Белковые салаты для похудения и сушки тела: рецепты ПП

Как известно, при разумном, правильном питании, тарелка должна быть на половину наполнена овощами и фруктами, а вторую половину занимают продуктами с высоким содержанием белка.
Одним из самых интересных и вкусных для приготовления диетических блюд является тунец. Чудо что за рыба! Или все же не совсем рыба?

По содержанию белков она ничем не уступает мясу, а наличие витаминов и фосфора настолько велико, что в США тунец обязателен на столах учёных и студентов, особенно в периоды сессий.

Как приготовить

Консервы тунца для салатов не составит труда найти на прилавках торговых точек, а в сочетании с разнообразными овощами, салаты, приготовленные из него, будут не только вкусными, но питательными, полезными. Ниже приведем некоторые из них.

Со сладкими перцами:

Измельчить ножом два сладких перца и четыре круто сваренных яйца, добавить тунца из одной банки, смешать и полить лёгким греческим йогуртом. Соли добавляют по желанию, можно обойтись без этого. Этот салат поможет не просто «заморить червячка”, он хорошо утоляет голод.

С китайской капустой:

Луковку порезать как можно мельче и смешать с содержимым одной банки консервов (в собственном соку), добавить нашинкованный вилок «пекинки» и измельчённый огурец. Составляющие поместить в приготовленную посуду, и сдобрить нежирной сметаной, и все перемешать.

С огурцами и экзотическим авокадо:

Мягкую часть двух авокадо, без кожуры, измельчить ножом, переложить в салатницу, туда же отправить тунец, резанные на длинные узкие полоски два свежих огурца и измельчённый зубок чеснока, полить оливковым маслом и качественно смешать. Салат готов! Всего пять минут, а сколько удовольствия и никаких отрицательных последствий, кроме пользы.

Надо сказать, что рыба в масле более калорийна, чем консервы в собственном соку, а это надо учитывать при добавлении продукта в салаты.

С корнем сельдерея и яйцами:

Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется сто пятьдесят граммов корня сельдерея, четыре сваренных вкрутую яйца, свежий огурец и триста граммов консервированного с добавлением масла тунца.

Коренья необходимо натереть на тёрке, измельчить яйца и тонкой соломкой нарезать огурчик, добавить рыбу, и добавить лёгкий (диетический) майонезный соус и перемешать.

С картошкой, яблоком и ананасами:

Потребуется пять картофелин, пять круто сваренных куриных яиц, банка рыбы в собственном соку, полбанки ананасов, одно яблоко и зубчик чеснока.

Рыбу размять с помощью вилки, растолочь чеснок, очищенное яблоко и картошку натереть на крупной тёрке, очень сильно измельчить яйца и ананасы, добавить сметанного соуса и все тщательно перемешать.

Эти салатики довольно легкие в приготовлении, но они очень полезны и не вредные для вашей фигуры. Вкусовые качества этой рыбы известны во всём мире и блюда из тунца, включая салаты, по достоинству оценены гурманами.

Статья носит ознакомительный характер.

Не забывайте ставить пальцы вверх, чтоб видеть больше статей о похудении в ленте Дзена.

Источник

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой

«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.

Ингредиенты

  • салат латук – 160 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • ржаные гренки – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • вино белое сухое
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
  2. Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  1. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  2. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салат с киноа и креветками

Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.

Ингредиенты

  • крупа киноа – 450 г
  • креветки – 300 г
  • шпинат – 1 пучок
  • имбирь– 15 г;
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • оливковое масло 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика
  • половинка лимона
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
  2. Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
  3. Измельчить чеснок и имбирь.
  4. Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Белковые салаты для похудения. Рецепты из простых продуктов с калорийностью

Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.

Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.

Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).

Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Легкий белковый салат

Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.

Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.

Состав ингредиентов

куриное мясо200 г
брокколи300 г
цветная капуста300 г
морковь1 шт. среднего размера
зеленый горошек (в консервах)1 банка
яйцо куриное1 шт.
чеснок1 крупная долька
соль, перец белый душистыйпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
кедровые орехи2 ст. л.
свежий укропна глаз, для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо необходимо отварить, нарезать тонкими полосками, слегка обжарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  2. Брокколи и цветную капусту нужно помыть, разобрать на соцветия.
  3. Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок необходимо почистить, помыть и нарубить мелко ножом.
  5. Подготовленные брокколи, морковь и чеснок следует выложить на сковородку к кусочкам грудки, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой до готовности. Можно немного добавить кипятка, но к моменту готовности, жидкости в сковородке не должно быть. Необходимо правильно выбрать время готовности капусты, должны быть максимально сохранены ее полезные свойства, цвет и структура (она не должна стать слишком мягкой).
  6. Одновременно необходимо отварить яйцо, очистить его от скорлупы и, как можно мельче, нарубить.
  7. Тушеные ингредиенты следует выложить в салатницу, дать остыть, дополнить рубленым яйцом, консервированным горошком.
  8. Необходимо добавить в блюдо оливковое масло и перемешать.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.

Что можно добавить

Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.

В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:

  • натуральный йогурт
  • сметана
  • сливки
  • творожный сыр
  • разнообразные измельченные орехи, семена кунжута, подсолнечника
  • перепелиные яйца
  • мед
  • оливковое масло
  • горчица
  • чеснок
  • молотая паприка
  • белый, красный, черный молотый перец
  • любая свежая зелень

Как подавать блюдо на стол

Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.

Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.

Украшения для белкового блюда:

  • свежая зелень (измельченная или веточки);
  • маслины;
  • перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
  • томаты черри (разрезанные на половинки);
  • кунжутные семечки;
  • любые орехи;
  • маслины, оливки;
  • гранатовые зерна.

Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.

Салат «Мужской» с мясом и фасолью

Белковый мясной салат с фасолью рекомендован, благодаря своему составу, мужчинам. Легкий, в то же время питательный салат, придаст чувство насыщения и обеспечит энергией.

Состав ингредиентов

мясо говядины постной (язык)300 г
фасоль красная консервированная200 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 дольки
перец болгарский красный1 шт.
свежая петрушка1 пучок
подсолнечное масло (можно оливковое)3 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотый душистыйпо вкусу
уксус 6%2 ст. л.
сахар½ ч. л.
вода1 стакан

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно отварить мясо, остудить его и нарезать тонкими брусками.
  2. Далее необходимо замариновать лук. Для этого нужно:
  • почистить, помыть репчатый лук и нарезать его полукольцами, уложить в блюдо, где он будет мариноваться;
  • в стакане воды комнатной температуры необходимо развести уксус и сахар;
  • далее нужно залить нарезанный лук маринадом и оставить на 10 мин.;
  • через 10 мин. слить маринад.
  1. Сладкий перец нужно помыть, очистить внутри и нарезать тонкими брусками подобно мясу.
  2. Свежую зелень следует помыть, просушить, измельчить.
  3. Чеснок нужно почистить, помыть и выдавить через пресс.
  4. Фасоль консервированную необходимо промыть водой через дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Нужно взять салатницу и все перечисленные ингредиенты выложить в нее.
  6. Салат необходимо заправить растительным маслом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Калорийность на 100 г: 115,7/7,5/6,8/6,2.

Белковый салат из куриных сердечек

Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.

Состав ингредиентов

куриные сердечки400 г
шампиньоны свежие250 г
яйца курицы3 шт.
лук репчатый1 шт.
очищенные измельченные грецкие орехи2 ст. л.
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола)несколько веточек
йогурт без вкуса50 мл
горчица с зернами1 ч. л.
сольпо предпочтениям
перецпо предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды. После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин. Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час. Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут. После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
  4. Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
  6. Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
  7. Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
  8. В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.

Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.

Салат «Белковая бомба»

Диетический салат, обладающий уникальным вкусом, благодаря сочетанию в нем крабового мяса с нежным куриным, обезжиренным творогом и зеленью.

Состав ингредиентов

филе куриной грудки150 г
крабовое мясо100 г
творог нежирный4 ст. л.
мягкий творог или творожный сыр100 г
сметана 10%1 ст. л.
сольпо вкусу
разнообразная свежая зеленьпо вкусу
орехи3 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
  2. Крабовое мясо нужно нарезать кубиками.
  3. Нужно подготовить подходящее по размеру блюдо, чтоб смешать в нем кусочки курицы, крабового мяса, творог.
  4. Готовый салат следует посолить, заправить сметаной, украсить орехами и зеленью.

Для остроты вкуса добавить в салат дольку рубленого чеснока.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 91,5/14.4/2/4,1.

Яичный салат

Белковый салат для похудения из яиц и сельдерея обогащен легкоусвояемым белком, сытен и полезен.

Сельдерей нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, снижает холестерин, восполняет в организме витамины и минералы, приводит в равновесие нервную систему, очень полезен для мужского здоровья.

Состав ингредиентов

куриные яйца5 шт.
стебель сельдерея3 шт.
оливковое маслопо вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза)несколько веток, на глаз, для украшения
укроп50 г
сметана200 г
чеснок4 дольки
соль, перец черный молотый, специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
  2. Стебель сельдерея следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Необходимо приготовить чесночный соус, для этого:
  • нужно помыть укроп, отрезать толстые стебли, мелко нарубить, далее, как следует примять укроп ножом, для того, чтобы у него выделился сок;
  • нужно почистить, помыть чеснок и выдавить через пресс;
  • сметану следует выложить в чашу, добавить в чашу укроп и чеснок, перемешать.
  1. Чесночный соус необходимо перемешать с оливковым маслом в соотношении один к одному.
  2. Необходимо в салатнице смешать яйца с сельдереем, заправить салат, добавить соль, специи по вкусу.

Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 140,9/6,1/11,5/2,8.

Для похудения стебли сельдерея нужно правильно употреблять в пищу, а именно, за 2 часа до сна и не более 200 г в сутки в течение одной недели или 8-10 раз в месяц. В случае возникновения дискомфорта в животе сократить количество употребляемого сельдерея вдвое.

Слоеный салат «Высокобелковый»

Традиционное сочетание куриной грудки, шампиньонов, сыра отлично дополнят грецкие орехи и пикантная заправка.

Состав ингредиентов

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр сливочный «Arla Natura» — 100 г;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • йогурт густой – 150 гр.;
  • сметана – 300 г;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. л.;
  • чеснок молотый сушеный – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные грудки необходимо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца следует сполоснуть проточной водой, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  3. Свежую морковь в кожуре нужно помыть, отварить и почистить.
  4. Мытый репчатый лук необходимо отделить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Шампиньоны следует промыть, нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с репчатым луком.
  6. Грецкие орехи нужно помыть, очистить и измельчить.
  7. Одновременно необходимо подготовить соус: в отдельной чаше перемешать йогурт, сметану, горчицу, чеснок, перец и соль. Можно регулировать вкусом соуса, увеличивая или уменьшая количество необходимого компонента.
  8. Следует подготовить сервировочную тарелку и формовочное кольцо округлой формы необходимого размера. Слоями на нее нужно будет выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
  • отварная нарезанная куриная грудка, сверху смазать соусом;
  • желтки следует натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
  • грибы, обжаренные с луком, сверху смазать соусом;
  • отварную очищенную морковь необходимо натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
  • сыр следует натереть на терке над салатом, сверху смазать соусом;
  • яичные белки необходимо натереть на терке над салатом.

Готовый слоеный салат следует убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат измельченными грецкими орехами.

Калорийность на 100 г: 110,4/12,6/5,7/2,2.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]