Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.


Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.

Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.

Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).

Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.

Белковые салаты для похудения и сушки тела: рецепты ПП

Как известно, при разумном, правильном питании, тарелка должна быть на половину наполнена овощами и фруктами, а вторую половину занимают продуктами с высоким содержанием белка.
Одним из самых интересных и вкусных для приготовления диетических блюд является тунец. Чудо что за рыба! Или все же не совсем рыба?

По содержанию белков она ничем не уступает мясу, а наличие витаминов и фосфора настолько велико, что в США тунец обязателен на столах учёных и студентов, особенно в периоды сессий.

Как приготовить

Консервы тунца для салатов не составит труда найти на прилавках торговых точек, а в сочетании с разнообразными овощами, салаты, приготовленные из него, будут не только вкусными, но питательными, полезными. Ниже приведем некоторые из них.

Со сладкими перцами:

Измельчить ножом два сладких перца и четыре круто сваренных яйца, добавить тунца из одной банки, смешать и полить лёгким греческим йогуртом. Соли добавляют по желанию, можно обойтись без этого. Этот салат поможет не просто «заморить червячка”, он хорошо утоляет голод.

С китайской капустой:

Луковку порезать как можно мельче и смешать с содержимым одной банки консервов (в собственном соку), добавить нашинкованный вилок «пекинки» и измельчённый огурец. Составляющие поместить в приготовленную посуду, и сдобрить нежирной сметаной, и все перемешать.

С огурцами и экзотическим авокадо:

Мягкую часть двух авокадо, без кожуры, измельчить ножом, переложить в салатницу, туда же отправить тунец, резанные на длинные узкие полоски два свежих огурца и измельчённый зубок чеснока, полить оливковым маслом и качественно смешать. Салат готов! Всего пять минут, а сколько удовольствия и никаких отрицательных последствий, кроме пользы.

Надо сказать, что рыба в масле более калорийна, чем консервы в собственном соку, а это надо учитывать при добавлении продукта в салаты.

С корнем сельдерея и яйцами:

Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется сто пятьдесят граммов корня сельдерея, четыре сваренных вкрутую яйца, свежий огурец и триста граммов консервированного с добавлением масла тунца.

Коренья необходимо натереть на тёрке, измельчить яйца и тонкой соломкой нарезать огурчик, добавить рыбу, и добавить лёгкий (диетический) майонезный соус и перемешать.

С картошкой, яблоком и ананасами:

Потребуется пять картофелин, пять круто сваренных куриных яиц, банка рыбы в собственном соку, полбанки ананасов, одно яблоко и зубчик чеснока.

Рыбу размять с помощью вилки, растолочь чеснок, очищенное яблоко и картошку натереть на крупной тёрке, очень сильно измельчить яйца и ананасы, добавить сметанного соуса и все тщательно перемешать.

Эти салатики довольно легкие в приготовлении, но они очень полезны и не вредные для вашей фигуры. Вкусовые качества этой рыбы известны во всём мире и блюда из тунца, включая салаты, по достоинству оценены гурманами.

Статья носит ознакомительный характер.

Не забывайте ставить пальцы вверх, чтоб видеть больше статей о похудении в ленте Дзена.

Источник

Мнения профессионалов о яйцах на диете

Диетологи советуют включать в рацион при похудении яйца, так как они богаты на белок, витамины, микро- и макроэлементы. К тому же, продукт доступный и вкусный.

Достаточно употреблять яйца 3 или 4 раза за неделю, не более 3 яиц за сутки. Идеальный вариант при похудении – отварные яйца, в них сохраняет много полезных веществ, а калорийность невысокая. От жареных и сырых яиц лучше отказаться, так как первые содержат на 50 ккал больше, а вторые могут иметь в составе сальмонеллы, и они хуже усваиваются.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Популярный диетолог советует включать яйца в диетическое меню. Он говорит, что они содержат жиры и холестерин, но не так уж и много. Кроме того, в желтке присутствует лецитин и холин, которые помогают регулировать жировой обмен.

А. Ковальков утверждает, что медицинскими исследованиями доказано, что при регулярном умеренном употреблении яиц снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт может незначительно повышать уровень холестерина, но вред от него компенсируется за счет белка.

Маргарита Королева, врач-диетолог

М. Королева является автором системы питания на яйцах и грейпфрутах. Эта диета подходит всем, кто хочет снизить вес и сохранить здоровье. Диетолог утверждает, что грейпфрут пополняет запасы аскорбиновой кислоты, бета-каротина в организме и способствует сжиганию жира. А яйца выступают как дополнительный ингредиент, который содержит сбалансированное количество питательных веществ, ускоряет обменные процессы и тоже ускоряет жиросжигание.

Специалист советует не пропускать завтрак, так как он запускает метаболизм и насыщает энергией. С этой задачей отлично справляются яйца с грейпфрутами.

Лидия Ионова, врач-диетолог

Специалист по питанию тоже советует дополнить рацион при похудении яйцами. Она рекомендует съедать перед сном 2-3 вареных белка (без желтка), они всю ночь находятся в желудке, постепенно усваиваются, насыщает организм аминокислотами. Только белки должны быть сварены вкрутую, а не всмятку, так как первые быстро перевариваются.

Кроме того, диетолог советует не заливать только сваренные яйца холодной водой, так как в них разрушается много питательных веществ из-за перепада температур.

С курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Основные выводы

Как видите, яйца отлично подходят для диеты и правильного питания. Они быстро и надолго утоляют голод, содержат немного калорий, ускоряют метаболизм, насыщают полезными веществами. Но чтобы получить максимум пользы от диетических салатов с этим продуктом, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Употребляйте яичные салаты не чаще 3-4 раз за неделю.
  2. Ешьте не более 3 яиц за сутки.
  3. Сочетайте яйца с некрахмалистыми овощами, фруктами, ягодами, зеленью, нежирными сырами, семечками, орехами. Используйте в составе немного диетического мяса, рыбы, консервов (в собственном соку), круп.
  4. Все ингредиенты отваривайте, готовьте на пару, тушите на смеси масла оливок и воды, запекайте или жарьте без масла.
  5. Для заправки готовьте соусы из нежирной сметаны, натурального йогурта, творога, кефира, растительных масел, соевого соуса, разных видов уксуса, зелени, специй.
  6. Ограничьте количество соли.

Соблюдая эти правила, вы сможете разнообразить меню и сбросить лишний вес. Если вы уже похудели на диетических салатах с яйцами, то делитесь интересными рецептами в комментариях.

С авокадо

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  1. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  2. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Тёплый салат со шпинатом и грибами

Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварите картофель «в мун­дире». У грибов срежьте ножки, шляпки круп­но нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Подходят ли яйца для диетических блюд: польза и вред, свойства

Диетический салат с яйцами рекомендуется включать в рацион людей, которые желают снизить вес. Это объясняется богатым химическим составом, невысокой калорийностью.

Диетические салаты с яйцами для похудения и сохранения здоровья

Полезные свойства яиц:

  1. Содержат комплекс важных питательных веществ. Белок богат ценными аминокислотами, желток – ненасыщенными жирами (олеиновая, линолевая кислота), ретинолом, токоферолом, элементами группы В и D, кальцием, железом, магнием, цинком и т.д. Эти вещества необходимы организму для полноценной работы.
  2. Содержат немного калорий. Белок вмещает 16-20 ккал, а желток – от 50 до 60 ккал.
  3. Быстро и надолго насыщают. В составе продукта много белка, который устраняет голод быстро и на длительное время. Поэтому желание перекусить между основными приемами пищи пропадает.
  4. Активируют обменные процессы. Богатые на протеин яйца обладают термогенным эффектом. На их переваривание организм тратит больше энергии, поэтому жировая прослойка постепенно истончается.

При регулярном употреблении диетических салатов с яйцами повышается упругость кожи, улучшается память, внимание, деятельность головного мозга. Они улучшают зрение, увеличивают работоспособность. К тому же это вкусные блюда, которые приносят удовольствие, делают меню более интересным, разнообразным.

Это интересно! Белок легко усваивается, питает мышцы, способствует обновлению, восстановлению клеток. Желток замедляет возрастные изменения организма, регулирует углеводный обмен, защищает от стресса. Яйца при регулярном и умеренном употреблении позволяют сбрасывать вес стабильно и без мучительного ощущения голода.

Однако есть отрицательные стороны у яиц:

  1. Сырой белок усваивается хуже, чем вареный.
  2. При употреблении сырого продукта высок риск заражения сальмонеллами. Тогда возникает интоксикация, поражается пищеварительный тракт.
  3. Сырые яйца содержат авидин (белок), который ухудшает усвоение некоторых элементов группы В.
  4. Продукт может вызывать аллергию.
  5. Яйца нагружают почки, тогда они не могут вывести продукты распада белка.

    Яйца

Диетические салаты с яйцами нужно употреблять в умеренных дозах, так как уровень жиров в желтке высокий. Достаточно включать их в меню трижды за неделю, чтобы ускорить похудение, насытить организм полезными веществами. Если человек будет съедать более 3 яиц каждый день на протяжении длительного времени, то жировая прослойка увеличится, а риск атеросклероза повысится.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

С тунцом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

С фасолью

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 348 ккалбелки 40.7 гжиры 13.6 гуглеводы 15.7 г
Порции
ккал 174 ккалбелки 20.4 гжиры 6.8 гуглеводы 7.9 г
100 г блюда
ккал 74 ккалбелки 8.7 гжиры 2.9 гуглеводы 3.3 г

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Белковые салаты для похудения. Рецепты из простых продуктов с калорийностью

Необходимость употребления белковой пищи научно признана в XX веке. Белок, он же протеин (с греческого «самое главное») – материал для формирования клеток, тканей, ферментов, гормонов, является основой иммунитета, способствует ускорению химических реакций и обменных процессов. Он сытен, но направлен на жиросжигание и похудение без потери мышечной массы.

Это объясняет популярность белковых диет и блюд, особенно, салатов, где можно сочетать разные виды белка, обеспечивая организм сбалансированными аминокислотами в нужном количестве.

Идеальный подход к правильному питанию предполагает расчет калорий, жиров, белков и углеводов. Количество белка, для потребления в сутки, зависит от возраста, пола, массы тела, образа жизни, поставленных целей (от 1-2,5 г на 1 кг массы тела).

Избыток белка, также опасен для здоровья, как и его недостаток. Качеством белка определяется наше самочувствие, вид, долголетие.

Меры предосторожности

Не следует верить утверждениям, что белки можно есть без ограничения и при этом все равно будет сброс веса.

Любителям объедаться нужно учесть, что при неумеренности в еде белковая диета поможет поддерживать вес на прежнем уровне, но никак не худеть.

Если есть желание избавиться от килограммов, следует ограничить порцию съедаемой пищи до 250-300 г.

Слабое звено белкового питания – несбалансированность, ведь рецепты блюд исключают углеводы и почти не допускают присутствия жиров. К тому же когда в питании преобладает белок, организм начинает усиленно выводить воду. А кроме содержания жиров, белков и углеводов, у пищи есть еще один показатель – кислотная нагрузка, значительно влияющая на состояние здоровья. Белковое питание (в основном это касается мясных продуктов) сильно закисляет внутреннюю среду организма, который тут же включает компенсаторные функции и в качестве противостояния начинает вымывать из костей скелета ощелачивающие элементы: магний и кальций. Поэтому так важно соблюдать питьевой режим для восполнения выводящейся жидкости, принимать витаминно-минеральные добавки и не злоупотреблять белковым питанием длительное время.

Легкий белковый салат

Белковый салат для похудения является основным блюдом при белковой диете, которая предполагает потерю веса без голодного стресса. Курс монодиеты должен составлять от 5 до 7 дней с перерывом на 3 дня.

Отличным дополнением такой диеты является кефир, он ускоряет жиросжигание и нормализует пищеварение.

Состав ингредиентов

куриное мясо200 г
брокколи300 г
цветная капуста300 г
морковь1 шт. среднего размера
зеленый горошек (в консервах)1 банка
яйцо куриное1 шт.
чеснок1 крупная долька
соль, перец белый душистыйпо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
кедровые орехи2 ст. л.
свежий укропна глаз, для украшения

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо необходимо отварить, нарезать тонкими полосками, слегка обжарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
  2. Брокколи и цветную капусту нужно помыть, разобрать на соцветия.
  3. Морковь нужно помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок необходимо почистить, помыть и нарубить мелко ножом.
  5. Подготовленные брокколи, морковь и чеснок следует выложить на сковородку к кусочкам грудки, посолить, поперчить и потушить под закрытой крышкой до готовности. Можно немного добавить кипятка, но к моменту готовности, жидкости в сковородке не должно быть. Необходимо правильно выбрать время готовности капусты, должны быть максимально сохранены ее полезные свойства, цвет и структура (она не должна стать слишком мягкой).
  6. Одновременно необходимо отварить яйцо, очистить его от скорлупы и, как можно мельче, нарубить.
  7. Тушеные ингредиенты следует выложить в салатницу, дать остыть, дополнить рубленым яйцом, консервированным горошком.
  8. Необходимо добавить в блюдо оливковое масло и перемешать.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 102/7,3/5,6/6,5.

Что можно добавить

Возможно использование, в качестве заправки, льняного или имбирного масел. Данные ингредиенты являются ценными диетическими продуктами, однако стоит помнить об их специфических вкусах и учитывать этот факт при приготовлении блюда. Можно менять вкус и аромат салата, используя различные варианты заправки.

В качестве ингредиентов, для рецепта заправки белкового салата подойдут:

  • натуральный йогурт
  • сметана
  • сливки
  • творожный сыр
  • разнообразные измельченные орехи, семена кунжута, подсолнечника
  • перепелиные яйца
  • мед
  • оливковое масло
  • горчица
  • чеснок
  • молотая паприка
  • белый, красный, черный молотый перец
  • любая свежая зелень

Как подавать блюдо на стол

Как правило, смешанный салат подается в салатнице. Однако, есть варианты использования порционных кулинарных форм, например, возможна подача салата в красивых прозрачных стаканах. Оригинальной и вкусной является порционная подача в приготовленных самостоятельно сырных корзинках, либо в блинных тарелочках.

Можно сразу разложить готовый продукт на тарелки, предварительно украшенные листьями салата «Айсберг» либо «Латук», употребление которых также будет способствовать похудению.

Украшения для белкового блюда:

  • свежая зелень (измельченная или веточки);
  • маслины;
  • перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
  • томаты черри (разрезанные на половинки);
  • кунжутные семечки;
  • любые орехи;
  • маслины, оливки;
  • гранатовые зерна.

Салаты с высоким содержанием белка пользуются популярностью не только в целях похудения, но и должны быть в рационе детей, в связи с их ростом, беременных женщин, в связи с развитием плода, спортсменов, в связи с высокими физическими нагрузками. Преобладают такие блюда и в меню вегетарианцев, в связи с особенностями их подхода к питанию.

Какие ингредиенты хорошо сочетаются с яйцом

Во время диеты яйца нужно комбинировать с низкокалорийными продуктами. Худеющий должен отказаться от животных жиров (сливочное масло, сливки, жирное молоко, кисломолочные продукты) и магазинных соусов (майонез, кетчуп). Количество соли, сахара и специй тоже нужно уменьшить.

В состав диетических салатов могут входить не куриные, а перепелиные яйца. Второй вариант даже предпочтительнее, так как количество полезных веществ в них выше. По составу и калорийности 1 куриное яйцо соответствует 3 перепелиным.

Диетические салаты могут содержать овощи с минимальным количеством крахмала: листовой салат, разные сорта капусты (кроме цветной), помидоры, огурцы, зелень, паприка, лук, стручковая фасоль, кабачки и т.д. Отлично яйца сочетаются с цитрусовыми, например, грейпфрут, апельсин, мандарин, лимон, лайм. Они содержат клетчатку, которая способствует насыщению, выводит лишние жиры из организма. Также их можно комбинировать с другими фруктами (яблоки, груши, хурма), кроме бананов и винограда.

Диетические салаты с яйцом можно дополнить нежирным сыром, брынзой, диетическим мясом, рыбой, печенью. В их состав вводят грецкие орехи, арахис, кунжут, сухофрукты. В качестве ингредиентов используют коричневый рис, горох, замороженные овощи, морепродукты, небольшое количество консервированных изделий, например, тунец в собственном соку.

Диетические салаты с яйцами для похудения и сохранения здоровья

Вариантов удачных сочетаний много, главное – выбирать компоненты с невысокой калорийностью и не превышать дозу.

Белковый салат из куриных сердечек

Белковый салат для похудения можно разнообразить с помощью куриных сердечек – богатый белком продукт и отличная альтернатива куриному филе. Однако стоит уделить особое внимание их обработке, приготовлению, чтоб мясо получилось вкусным, нежным, мягким и сочным.

Состав ингредиентов

куриные сердечки400 г
шампиньоны свежие250 г
яйца курицы3 шт.
лук репчатый1 шт.
очищенные измельченные грецкие орехи2 ст. л.
молодая зелень (укроп, петрушка, руккола)несколько веточек
йогурт без вкуса50 мл
горчица с зернами1 ч. л.
сольпо предпочтениям
перецпо предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки необходимо тщательно обработать: промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, удалить сгустки крови, сосуды. После этого следует закинуть их варить в кипящую воду на 5 мин. Далее, необходимо поменять воду, посолить и оставить вариться на 1 час. Чем лучше почистить сердечки, тем лучше получатся они на вкус и чем дольше варить сердечки, тем мягче и сочнее они будут. После приготовления необходимо слить воду и дать субпродукту остыть.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать на несколько плоских частей.
  4. Лук необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Нужно обжарить шампиньоны с луком без использования масла на сковородке с антипригарным покрытием, в процессе можно посолить и поперчить.
  6. Заправку необходимо приготовить, перемешав йогурт с горчицей.
  7. Укроп с петрушкой нужно промыть, просушить и измельчить.
  8. В подготовленную салатницу следует уложить поджаренные шампиньоны с луком, яйца, сердечки, заправку и перемешать.

Готовый салат украсить грецкими орехами, измельченной свежей зеленью.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 128,9/10,4/8,8/2,1.

Рецепты простых блюд

Все используемые продукты должны быть обезжиренными.

Белковая диета может включать разные варианты ежедневного меню.

  1. Суп с фрикадельками. Сварить бульон из куриных косточек, а сырое мясо перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Скатать небольшие шарики. В бульон добавить стручковую фасоль, болгарский перец, довести до кипения, слегка подсолить, добавить куриные фрикадельки. Варить 15 минут.
  2. Тушеное куриное филе. 100-200 г грудки порезать, посыпать зеленью, посолить. Сделать заливку из 50 мл йогурта или кефира и такого же объема воды, поместить в нее грудку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем выложить на разогретую сковороду и тушить около 10 минут.
  3. Тушеная треска с кабачком. Порезать кольцами молодой кабачок, выложить слоем на дно кастрюли, сверху уложить филе трески, посолить и накрыть еще одним слоем колец кабачка. Сбрызнуть соком лимона. Время приготовления – 20 минут.
  4. Курица в йогурте. Нарезать на кусочки 2 грудки, выложить в сковороду. Смешать стакан йогурта, маленькую головку мелко порезанного репчатого лука, по 0,5 ч. л. паприки и молотого имбиря, 2 ч. л. сока лимона. Залить полученным соусом курицу. Тушить в течение часа.
  1. Огуречно-рыбные бутерброды. Мелко порезать 100 г тушеной рыбы, смешать с 2 ложками кефира или йогурта. Большой огурец разрезать вдоль, маленькой ложкой удалить семенную часть. Заполнить углубления рыбной массой, сверху украсить зеленью. Такая вкусная еда готовится просто и быстро. Начинять можно кабачки, помидоры, болгарский перец, используя для начинки любые белковые продукты в различных сочетаниях.
  2. Тунец с болгарским перцем. Из перца удалить семена и запечь его в духовке до мягкости, затем нарезать полосками. Филе тунца готовить в пароварке 20 минут, охладить, нарезать ломтиками. Смешать кусочки тунца и перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью, посолить, убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа. Подавать в охлажденном виде.

Это малая толика всевозможных рецептов для белковой диеты, которые можно готовить каждый день. Любители кухонной техники могут использовать в приготовлении микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее. Чтобы сделать омлет, нужно взять 2 белка, взбить вилкой в стеклянной чашке, добавить 2 ст. л. молока, соль и приправы. Чашку поместить на 3 минуты в камеру печи – и блюдо готово!

Яичный салат

Белковый салат для похудения из яиц и сельдерея обогащен легкоусвояемым белком, сытен и полезен.

Сельдерей нормализует обменные процессы, расщепляет жиры, снижает холестерин, восполняет в организме витамины и минералы, приводит в равновесие нервную систему, очень полезен для мужского здоровья.

Состав ингредиентов

куриные яйца5 шт.
стебель сельдерея3 шт.
оливковое маслопо вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза)несколько веток, на глаз, для украшения
укроп50 г
сметана200 г
чеснок4 дольки
соль, перец черный молотый, специипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и крупно нарезать.
  2. Стебель сельдерея следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Необходимо приготовить чесночный соус, для этого:
  • нужно помыть укроп, отрезать толстые стебли, мелко нарубить, далее, как следует примять укроп ножом, для того, чтобы у него выделился сок;
  • нужно почистить, помыть чеснок и выдавить через пресс;
  • сметану следует выложить в чашу, добавить в чашу укроп и чеснок, перемешать.
  1. Чесночный соус необходимо перемешать с оливковым маслом в соотношении один к одному.
  2. Необходимо в салатнице смешать яйца с сельдереем, заправить салат, добавить соль, специи по вкусу.

Готовый салат перед подачей на стол можно красиво украсить смесью свежей зелени.

Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 140,9/6,1/11,5/2,8.

Для похудения стебли сельдерея нужно правильно употреблять в пищу, а именно, за 2 часа до сна и не более 200 г в сутки в течение одной недели или 8-10 раз в месяц. В случае возникновения дискомфорта в животе сократить количество употребляемого сельдерея вдвое.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: bulymia@cp9.ru