Калорийность говядины
Говядина — источник белка животного происхождения. В 100 г свежего мяса содержится 19 г белка и 16 г жира. Калорийность данного продукта зависит от условий, в которых было выращено животное, и способа приготовления.
Так, например, в 100 г мяса коровы, которая паслась на лугу, содержится около 200 ккал. Если животное было выращено на ферме, говядина будет более калорийной (250 ккал на 100 г).
Что касается способа приготовления, то в 100 г запеченной говядины содержится около 180 ккал, в то время как в жареном мясе — 380 ккал.
Применение
Говядина полезна людям любого возраста. Основным показанием для употребления говядины является железодефицитная анемия. Именно говядину называют поставщиком гемного железа. Гемным оно называется в связи с тем, что входит в состав гемоглобина.
Незаменимым продуктом является говядина для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Говядину можно включать практически в любую диету, так как это мясо считается постным, содержащим минимальное количество жира. Кроме того, благодаря малой жирности и калорийности говядины, это мясо можно употреблять больным сахарным диабетом.
Особенно желательно употреблять говядину людям, ведущим активный образ жизни, тем, кто занимается спортом и ставит целью нарастить мышечную массу своего тела. Мужчинам мясо говядины нужно есть обязательно, особенно, если они заняты тяжелым физическим трудом или посещают тренажерный зал.
Наиболее правильным вариантом приготовления говядины считается ее отваривание. Отварная говядина всегда рекомендуется больным в период восстановления организма после перенесенных травм, ожогов, инфекционных и вирусных заболеваний.
Польза и вред говядины
За счет входящих в состав минеральных веществ, витаминов и аминокислот говядина считается питательным и сытным продуктом, который отлично сочетается со многими блюдами.
Умеренное употребление данного мяса способствует:
- улучшению работы сердца;
- укреплению сосудов;
- повышению уровня гемоглобина в крови;
- выведению холестерина из организма;
- улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Однако при чрезмерном ее употреблении эффект будет обратным: повысится уровень холестерина, в результате чего увеличится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Говядина 2 кат. | 168 | 20 | 9,8 | |
Говядина 1 кат. | 218 | 18,6 | 16 | |
Говядина, шейная часть | 135,2 | 19,4 | 6,4 | |
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) | 138,4 | 20,2 | 6,4 | |
Говядина, спинная часть (толстый край) | 156,6 | 19,8 | 8,6 | |
Говядина, поясничная часть (тонкий край) | 166 | 19,9 | 9,6 | |
Говядина, покромка | 218,4 | 18,6 | 16 | |
Говядина, подлопаточная часть | 137 | 19,4 | 6,6 | |
Говядина, пашина | 225 | 18,9 | 16,6 | |
Говядина, лопаточная часть (плечевая) | 137 | 19,4 | 6,6 | |
Говядина, лопаточная часть (заплечная) | 137 | 19,4 | 6,6 | |
Говядина, котлетное мясо | 218,4 | 18,6 | 16 | |
Говядина, грудинка (мякоть) | 224,6 | 17 | 17,4 | |
Говядина, вырезка | 218,4 | 18,6 | 16 | |
Мясо в белом соусе (говядина) | 220 | 18 | 14,8 | 3,6 |
Мясо в белом соусе | 201,4 | 18 | 12,8 | 3,8 |
Завтрак туриста (говядина) | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Гуляш говяжий | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Говядина тушеная | 220 | 16,8 | 17 | 0,2 |
Говядина отварная в собственном соку | 214 | 15,4 | 16,9 | |
Жареные замороженые котлеты из говяжьего фарша | 295 | 23,05 | 21,83 | |
Говядина, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12),мясо с жиром убранным до уровня 0″, отборное, жареное | 265 | 26,58 | 16,76 | |
Говядина, хлеб из фарша ,80% постного мяса/20% жира, печеная | 254 | 25,25 | 16,17 | |
Говядина, хлеб из фарша ,75% постного мяса/25% жира, печеная | 254 | 24,56 | 16,5 | |
Говядина, хлеб из фарша , 95% постного мяса/5% жира, печеная | 174 | 27,31 | 6,37 | |
Говядина, хлеб из фарша , 90% постного мяса/10% жира, печеная | 214 | 26,62 | 11,1 | |
Говядина, хлеб из фарша , 85% постного мяса/15% жира, печеная | 240 | 25,93 | 14,36 | |
Говядина, хлеб из фарша , 70% постного мяса, 30% жира, печеная | 241 | 23,87 | 15,37 | |
Говядина, фарш, 70% постного мяса, 30% жира, сырая | 332 | 14,35 | 30 | |
Говядина, фарш мелкого/крупного помола, замороженная, сырая | 228 | 17,37 | 17,07 | |
Говядина, фарш мелкого/крупного помола, замороженная, приготовленная | 259 | 26,06 | 16,34 | |
Говядина, фарш гранулированный ,75% постного мяса/ 25% жира, обжаренная | 277 | 26,28 | 18,21 | |
Говядина, фарш гранулированный , 95% постного мяса/ 5% жира, обжаренная | 193 | 29,17 | 7,58 | |
Говядина, фарш гранулированный , 90% постного мяса/ 10% жира, обжаренная | 230 | 28,45 | 12,04 | |
Говядина, фарш гранулированный , 85% постного мяса/ 15% жира, обжаренная | 256 | 27,73 | 15,3 | |
Говядина, фарш гранулированный , 80% постного мяса/ 20% жира, обжаренная | 272 | 27 | 17,36 | |
Говядина, фарш гранулированный , 70% постного мяса, 30% жира, обжаренная | 270 | 25,56 | 17,86 | |
Говядина, фарш , 95% постного мяса/ 5% жира, сырая | 137 | 21,41 | 5 | |
Говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая | 176 | 20 | 10 | |
Говядина, фарш , 85% постного мяса/ 15% жира, сырая | 215 | 18,59 | 15 | |
Говядина, фарш , 80% постного мяса/ 20% жира, сырая | 254 | 17,17 | 20 | |
Говядина, фарш , 75% постного мяса/ 25% жира, сырая | 293 | 15,76 | 25 | |
Говядина, сэндвич стейки, рубленная, сформирована и нарезана тонкими ломтиками, сырая | 309 | 16,5 | 27 | |
Говядина, розничной разделки, отделенный жир, сырой | 674 | 8,21 | 70,89 | |
Говядина, розничной разделки, отделенный жир, приготовленный | 680 | 10,65 | 70,33 | |
Говядина, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная | 289 | 28,82 | 18,42 | |
Говядина, плоская чатсь грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 277 | 17,94 | 22,18 | |
Говядина, передняя часть целой грудинки, отделенное постное мясо, сырая | 155 | 20,72 | 7,37 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, язык, сырая | 224 | 14,9 | 16,09 | 3,68 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, язык, вареная на маленькм огне | 284 | 19,29 | 22,3 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, тимус, тушеная | 319 | 21,85 | 24,98 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, тимус, сырая | 236 | 12,18 | 20,35 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, сердце, сырая | 112 | 17,72 | 3,94 | 0,14 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, сердце, вареная на маленькм огне | 165 | 28,48 | 4,73 | 0,15 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, селезенка, тушеная | 145 | 25,1 | 4,2 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, селезенка, сырая | 105 | 18,3 | 3 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, сало, сырая | 854 | 1,5 | 94 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, рубец, сырая | 85 | 12,07 | 3,69 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, рубец, вареная на маленькм огне | 94 | 11,71 | 4,05 | 1,99 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, почки, сырая | 103 | 17,4 | 3,09 | 0,29 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, почки, вареная на маленькм огне | 158 | 27,27 | 4,65 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, поджелудочная железа, тушеная | 271 | 27,1 | 17,2 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, поджелудочная железа, сырая | 235 | 15,7 | 18,6 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, печень, тушеная | 191 | 29,08 | 5,26 | 5,13 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, печень, сырая | 135 | 20,36 | 3,63 | 3,89 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, печень, печеная | 175 | 26,52 | 4,68 | 5,16 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, отделенные механически, сырая | 276 | 14,97 | 23,52 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, мозги, сырая | 143 | 10,86 | 10,3 | 1,05 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, мозги, печеная | 196 | 12,57 | 15,83 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, мозги, вареная на маленькм огне | 151 | 11,67 | 10,53 | 1,48 |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, легкие, тушеная | 120 | 20,4 | 3,7 | |
Говядина, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, легкие, сырая | 92 | 16,2 | 2,5 | |
Говядина, котлеты, замороженная, сырая | 225 | 15,21 | 16,48 | 2,54 |
Говядина, котлеты, замороженная, приготовленная | 249 | 22,98 | 16,37 | 0,91 |
Говядина, котлеты с VPP, замороженная, приготовленная | 247 | 15,64 | 16,94 | 6,49 |
Говядина, котлеты из фарша, 70% постного мяса, 30% жира, жаренная на сковороде | 238 | 22,86 | 15,54 | |
Говядина, котлеты из фарша, 70% постного мяса, 30% жира, жаренная на огне | 273 | 25,38 | 18,21 | |
Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде | 164 | 25,8 | 5,94 | |
Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на огне | 171 | 26,29 | 6,55 | |
Говядина, котлеты из фарша , 90% постного мяса/ 10% жира, жареная на сковороде | 204 | 25,21 | 10,68 | |
Говядина, котлеты из фарша , 90% постного мяса/ 10% жира, жареная на огне | 217 | 26,11 | 11,73 | |
Говядина, котлеты из фарша , 85% постного мяса/ 15% жира, жареная на сковороде | 232 | 24,62 | 14,02 | |
Говядина, котлеты из фарша , 85% постного мяса/ 15% жира, жареная на огне | 250 | 25,93 | 15,48 | |
Говядина, котлеты из фарша , 80% постного мяса/ 20% жира, жареная на сковороде | 246 | 24,04 | 15,94 | |
Говядина, котлеты из фарша , 80% постного мяса/ 20% жира, жареная на огне | 271 | 25,75 | 17,82 | |
Говядина, котлеты из фарша , 75% постного мяса/ 25% жира, жареная на сковороде | 248 | 23,45 | 16,44 | |
Говядина, котлеты из фарша , 75% постного мяса/ 25% жира, жареная на огне | 278 | 25,56 | 18,72 | |
Говядина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 246 | 20,52 | 17,57 | |
Говядина, грудинка целая, постное мясо ,тушеная | 218 | 29,75 | 10,08 | |
Говядина, грудинка целая, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная | 331 | 25,85 | 24,5 | |
Говядина, грудинка целая, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 251 | 18,42 | 19,06 | |
Говядина, грудинка целая, мясо с жиром убранным до уровня 0″ ,тушеная | 291 | 26,79 | 19,52 | |
Говядина, верхняя часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная | 349 | 24,4 | 27,17 | |
Говядина, верхняя часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 265 | 17,65 | 20,98 | |
Говядина, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеное | 237 | 28,02 | 13 | |
Говядина, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое | 149 | 21,72 | 6,29 | |
Говядина, бочок, постоное мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное | 194 | 27,82 | 8,32 | |
Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырое | 165 | 21,22 | 8,29 | |
Говядина, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, вареное | 202 | 27,55 | 9,31 | |
Говядина травяного откорма, фарш, сырой | 192 | 19,42 | 12,73 | |
Говядина травяного откорма, постный бифштекс из короткого филе, сырой | 117 | 23,07 | 2,69 | |
Говядина сортовая, щуп, постное мясо, обжаренная | 163 | 29,92 | 3,87 | |
Говядина сортовая, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 159 | 21,3 | 7,57 | |
Говядина сортовая, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 204 | 28,13 | 9,26 | |
Говядина сортовая, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 169 | 29,67 | 4,72 | |
Говядина сортовая, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12),мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная | 230 | 27,95 | 12,71 | |
Говядина сортовая, цельное бедро, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 184 | 20,56 | 10,68 | |
Говядина сортовая, цельное бедро, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 218 | 27,58 | 11,08 | |
Говядина сортовая, стейк-портерхаус, постное мясо, жареная | 194 | 26,89 | 8,81 | |
Говядина сортовая, стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 222 | 20,72 | 14,82 | |
Говядина сортовая, стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 294 | 24,05 | 21,18 | |
Говядина сортовая, стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 267 | 24,47 | 17,98 | |
Говядина сортовая, стейк из плечевой мякоти, постное мясо, жаренная | 157 | 26,13 | 5,02 | |
Говядина сортовая, стейк из плечевой мякоти, постное мясо, жареная | 151 | 26,08 | 5,24 | |
Говядина сортовая, средняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 137 | 20,98 | 5,21 | |
Говядина сортовая, средняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 162 | 26,61 | 5,32 | |
Говядина сортовая, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 246 | 19,56 | 18 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 295 | 16,52 | 24,85 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная | 333 | 23,4 | 25,84 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 324 | 21,55 | 25,71 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 288 | 16,75 | 23,95 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная | 330 | 23,1 | 25,63 | |
Говядина сортовая, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 315 | 22,73 | 24,2 | |
Говядина сортовая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, сырая | 134 | 22,53 | 4,2 | |
Говядина сортовая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная | 198 | 28,04 | 8,7 | |
Говядина сортовая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 285 | 24,91 | 19,79 | |
Говядина сортовая, ребера, толстый край (ребра 6-9), постное мясо , обжаренная | 220 | 27,53 | 11,4 | |
Говядина сортовая, ребера, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 331 | 23,48 | 25,54 | |
Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 223 | 18,87 | 15,75 | |
Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, приготовленная | 278 | 26,63 | 18,21 | |
Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня 0″, приготовленная | 261 | 27,47 | 15,92 | |
Говядина сортовая, разделанная, нарезаная кусками, мясо постное, приготовленная | 201 | 29,89 | 8,09 | |
Говядина сортовая, плоская чатсь грудинки, постное мясо, тушеное | 198 | 33,9 | 5,92 | |
Говядина сортовая, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеное | 205 | 33,59 | 6,77 | |
Говядина сортовая, плоская часть грудинки, посное мясо, тушеная | 189 | 33,18 | 5,21 | |
Говядина сортовая, плоская часть грудинки, посное мясо, сырая | 124 | 21,45 | 3,61 | |
Говядина сортовая, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 276 | 17,77 | 22,21 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, филе-миньон, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 142 | 20,93 | 5,79 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, филе-миньон, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 172 | 26,45 | 6,43 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, постное мясо , тушеная | 205 | 34,6 | 6,35 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″ , тушеная | 295 | 30,05 | 18,5 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″ , сырая | 239 | 19,33 | 17,39 | |
Говядина сортовая, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 0″ ,тушеная | 283 | 29,23 | 17,56 | |
Говядина сортовая, оковалок, постное мясо, жареная | 177 | 30,8 | 5,03 | |
Говядина сортовая, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 189 | 20,68 | 11,13 | |
Говядина сортовая, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 230 | 27,12 | 12,71 | |
Говядина сортовая, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 206 | 29,65 | 8,8 | |
Говядина сортовая, огузок, постное мясо, сырая | 122 | 21,38 | 3,35 | |
Говядина сортовая, огузок, постное мясо, обжаренная | 149 | 27,37 | 4,38 | |
Говядина сортовая, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 178 | 19,74 | 10,39 | |
Говядина сортовая, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 210 | 27,63 | 10,24 | |
Говядина сортовая, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 145 | 20,8 | 6,28 | |
Говядина сортовая, мякоть шейной части, стейк, постное мясо, тушеная | 191 | 30,37 | 6,84 | |
Говядина сортовая, мякоть шейной части, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная | 177 | 28,41 | 6,14 | |
Говядина сортовая, мякоть шейной части, постное мясо, обжаренная | 172 | 28,09 | 5,82 | |
Говядина сортовая, мякоть шейной части, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 196 | 27,3 | 8,76 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, сырая | 128 | 22,18 | 3,66 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, постное мясо, тушеная | 206 | 34,93 | 6,3 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, постное мясо, обжаренная | 169 | 28,29 | 5,33 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная | 217 | 34,39 | 7,72 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 175 | 28,08 | 6,06 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней внешней части бедра, стейк,мясо с жиром убранным до уровня0″, обжаренная на гриле | 166 | 28,01 | 5,17 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней внешней части бедра,стейк, мясо с жиром убранным до уровня0″, сырая | 129 | 22,15 | 3,83 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 140 | 21,13 | 5,51 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 176 | 26,66 | 6,94 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, тушеное мясо, тушеная | 190 | 36,12 | 4 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, постное мясо, жареная | 176 | 31,7 | 4,45 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, тушеная | 225 | 34,6 | 8,54 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 164 | 22,18 | 7,68 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 201 | 30,63 | 7,73 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная | 200 | 35,62 | 5,33 | |
Говядина сортовая, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 177 | 31,65 | 4,6 | |
Говядина сортовая, лопаточная мякоть, постное мясо,тушеная | 216 | 30,68 | 9,44 | |
Говядина сортовая, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная | 318 | 27,33 | 22,35 | |
Говядина сортовая, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 230 | 17,37 | 17,33 | |
Говядина сортовая, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 0″,тушеная | 313 | 27,59 | 21,67 | |
Говядина сортовая, кострец, постное мясо,сырая | 129 | 21,34 | 4,21 | |
Говядина сортовая, кострец, постное мясо, обжаренная | 179 | 27,17 | 6,95 | |
Говядина сортовая, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 157 | 20,64 | 7,68 | |
Говядина сортовая, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 201 | 26,44 | 9,78 | |
Говядина сортовая, короткий филей,постное мясо, сырая | 133 | 23,07 | 3,88 | |
Говядина сортовая, короткий филей, постное мясо, жареная | 172 | 29,59 | 5,11 | |
Говядина сортовая, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 224 | 20,59 | 15,04 | |
Говядина сортовая, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 250 | 26,72 | 15,11 | |
Говядина сортовая, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 180 | 29,29 | 6,14 | |
Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая | 148 | 22,06 | 5,93 | |
Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, жареная | 179 | 28,08 | 6,58 | |
Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 249 | 19,37 | 18,46 | |
Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 316 | 23,9 | 23,7 | |
Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 262 | 26,48 | 16,53 | |
Говядина сортовая, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 205 | 27,18 | 9,83 | |
Говядина сортовая, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 166 | 19,38 | 9,22 | |
Говядина сортовая, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 212 | 25,29 | 11,52 | |
Говядина сортовая, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 200 | 25,67 | 9,99 | |
Говядина сортовая, верхняя часть лопатки, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная | 184 | 26,16 | 8 | |
Говядина сортовая, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 124 | 21,96 | 3,24 | |
Говядина сортовая, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 160 | 29,24 | 3,91 | |
Говядина сортовая, бочок, постное мясо, сырая | 137 | 21,43 | 5 | |
Говядина сортовая, бочок, постное мясо, жареная | 178 | 27,96 | 6,48 | |
Говядина сортовая, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная | 183 | 27,78 | 7,15 | |
Говядина сортовая, оковалок, постное мясо, сырая | 127 | 22,27 | 3,54 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, тушеная | 205 | 34,46 | 6,43 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, обжаренная | 164 | 28,45 | 4,67 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная | 240 | 32,67 | 11,19 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая обжаренная | 212 | 26,77 | 10,85 | |
Говядина сортовая, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 187 | 20,68 | 10,93 | |
Говядина сортовая, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 230 | 24,38 | 14 | |
Говядина сортовая, t-bone стейк, постное мясо, жареная | 177 | 26 | 7,36 | |
Говядина сортовая, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 192 | 19,89 | 11,84 | |
Говядина сортовая, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 265 | 25,01 | 17,54 | |
Говядина сортовая категорий, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 181 | 26,57 | 7,53 | |
Говядина разных категорий,стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 276 | 23,96 | 19,27 | |
Говядина разных категорий,огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная, | 188 | 26,79 | 8,21 | |
Говядина разных категорий, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 166 | 21,49 | 8,24 | |
Говядина разных категорий, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 208 | 28,31 | 9,65 | |
Говядина разных категорий, щуп, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная | 168 | 29,13 | 4,8 | |
Говядина разных категорий, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12),мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная | 247 | 27,27 | 14,74 | |
Говядина разных категорий, стейк-портерхаус, постное мясо, жареная | 212 | 26,07 | 11,18 | |
Говядина разных категорий, стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 247 | 18,8 | 18,51 | |
Говядина разных категорий, стейк-портерхаус, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 297 | 23,51 | 21,83 | |
Говядина разных категорий, стейк из плечевой мякоти, постное мясо, жареная | 159 | 25,9 | 5,42 | |
Говядина разных категорий, средняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 143 | 20,93 | 5,89 | |
Говядина разных категорий, средняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 177 | 27,12 | 6,78 | |
Говядина разных категорий, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 254 | 19,33 | 19,06 | |
Говядина разных категорий, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная | 341 | 22,54 | 27,14 | |
Говядина разных категорий, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 291 | 25,85 | 20,04 | |
Говядина разных категорий, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 316 | 16,26 | 27,29 | |
Говядина разных категорий, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная | 355 | 23,01 | 28,51 | |
Говядина разных категорий, ребра, толстый край (ребра 6-9), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 338 | 21,55 | 27,22 | |
Говядина разных категорий, ребра, толстый и тонкий края (ребра 6-12), мясо с жиром убранным до уровня1/8″, жареная | 337 | 22,42 | 26,75 | |
Говядина разных категорий, ребра, тонкий край (ребра 10-12), мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 249 | 27,27 | 14,74 | |
Говядина разных категорий, ребра, толстый край (ребра 6-9), постное мясо , обжаренная | 238 | 27,53 | 13,4 | |
Говядина разных категорий, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 234 | 18,68 | 17,15 | |
Говядина разных категорий, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, приготовленная | 291 | 26,42 | 19,71 | |
Говядина разных категорий, разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня 0″, приготовленная | 273 | 27,33 | 17,37 | |
Говядина разных категорий, разделанная, нарезаная кусками, мясо постное, приготовленная | 211 | 29,88 | 9,28 | |
Говядина разных категорий, плоская часть грудинки, постное мясо ,тушеная | 205 | 33,26 | 6,99 | |
Говядина разных категорий, плоская часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 0″ ,тушеная | 213 | 32,9 | 8,01 | |
Говядина разных категорий, плечевая мякоть, филе-миньон, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 144 | 20,54 | 6,22 | |
Говядина разных категорий, плечевая мякоть, филе-миньон, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 177 | 26,22 | 7,2 | |
Говядина разных категорий, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″ , тушеная | 302 | 30,12 | 19,22 | |
Говядина разных категорий, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″ , сырая | 244 | 19,23 | 17,98 | |
Говядина разных категорий, плечевая мякоть, мясо с жиром убранным до уровня 0″ ,тушеная | 297 | 28,94 | 19,17 | |
Говядина разных категорий, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 201 | 20,3 | 12,71 | |
Говядина разных категорий, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 243 | 26,96 | 14,23 | |
Говядина разных категорий, оковалок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 212 | 29,33 | 9,67 | |
Говядина разных категорий, огузок, постное мясо, сырая | 126 | 21,07 | 3,95 | |
Говядина разных категорий, огузок, постное мясо, обжаренная | 174 | 27,53 | 6,2 | |
Говядина разных категорий, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 189 | 19,6 | 11,67 | |
Говядина разных категорий, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 219 | 27,45 | 11,34 | |
Говядина разных категорий, огузок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 151 | 20,48 | 7,01 | |
Говядина разных категорий, мякоть шейной части, стейк, постное мясо, тушеная | 192 | 29,87 | 7,18 | |
Говядина разных категорий, мякоть шейной части, постное мясо, обжаренная | 172 | 26,82 | 6,34 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постное мясо, тушеная | 214 | 34 | 7,67 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постное мясо, обжаренная | 177 | 27,76 | 6,48 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная | 223 | 33,56 | 8,86 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренное | 187 | 27,42 | 7,72 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней внешней части бедра, стейк,мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 182 | 27,52 | 7,1 | |
Говядина разных категорий, мякоть верхней части плеча, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 182 | 26,3 | 7,66 | |
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, постное мясо, тушеная | 199 | 36,12 | 5 | |
Говядина разных категорий, мякоть верхней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0″, тушеная | 209 | 35,62 | 6,31 | |
Говядина разных категорий, лопаточная мякоть, постное мясо,тушеная | 253 | 31,06 | 13,3 | |
Говядина разных категорий, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная | 341 | 26,78 | 25,12 | |
Говядина разных категорий, лопаточная мякоть, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 248 | 17,16 | 19,41 | |
Говядина разных категорий, кострец, постное мясо, сырая | 142 | 21,26 | 5,63 | |
Говядина разных категорий, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 165 | 20,64 | 8,55 | |
Говядина разных категорий, кострец, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 211 | 26,05 | 11,07 | |
Говядина разных категорий, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 228 | 20,61 | 15,49 | |
Говядина разных категорий, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 264 | 26,44 | 16,78 | |
Говядина разных категорий, короткий филей, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 193 | 28,87 | 7,68 | |
Говядина разных категорий, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 247 | 19,61 | 18,16 | |
Говядина разных категорий, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, обжаренная | 324 | 23,9 | 24,6 | |
Говядина разных категорий, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 267 | 26,46 | 17,12 | |
Говядина разных категорий, вырезка, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 218 | 27,58 | 11,12 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть грудинки, постоное мясо,тушеная | 244 | 28,05 | 13,8 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть грудинки, мясо с жиром убранным до уровня 0″ ,тушеная | 358 | 23,53 | 28,5 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 176 | 18,99 | 10,52 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть лопатки, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 222 | 24,93 | 12,79 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть лопатки, постное мясо, жареная | 203 | 26,13 | 10,16 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, сырая | 129 | 21,69 | 4 | |
Говядина разных категорий, верхняя часть кострца, стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, обжаренная на гриле | 168 | 29,08 | 4,84 | |
Говядина разных категорий, бочок, постное мясо, сырая | 141 | 21,57 | 5,47 | |
Говядина разных категорий, бочок, постное мясо, жареная | 186 | 27,89 | 7,4 | |
Говядина разных категорий, бочок, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жаренная | 192 | 27,66 | 8,23 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, тушеная | 247 | 32,76 | 11,87 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, сырая | 192 | 20,7 | 11,54 | |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня1/8″, обжаренная | 218 | 26,41 | 11,64 | |
Говядина разных категорий, t-bone стейк, постное мясо, жареная | 189 | 25,99 | 8,69 | |
Говядина разных категорий, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 0″, жареная | 247 | 24,18 | 15,93 | |
Говядина разных категорий, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, сырая | 220 | 19,19 | 15,32 | |
Говядина разных категорий, t-bone стейк, мясо с жиром убранным до уровня 1/8″, жареная | 280 | 24,33 | 19,47 | |
Говядина отборной категории, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12), мясо постное, сырое | 161 | 20,13 | 8,3 | |
Говядина отборной категории, часть спины с ребер, тонкий край (ребра 10-12), мясо постное, жареное | 205 | 28,88 | 9,01 | |
Говядина отборной категории, тушка, мясо вместе с жиром, сырая | 291 | 17,32 | 24,05 | |
Говядина отборной категории, ребра, рёберный край грудинки, мясо с жиром, тушеное | 471 | 21,57 | 41,98 | |
Говядина отборной категории, ребра, рёберный край грудинки, мясо с жиром, сырое | 388 | 14,4 | 36,23 | |
Говядина отборной категории, ребра, рёберный край грудинки, мясо постное, сырое | 173 | 19,05 | 10,19 |
Правила выбора мяса
Говядина широко применяется в кулинарном искусстве для приготовления многих блюд. Поэтому весьма важным этапом является выбор продукта, а также какую именно часть тушки принято использовать для приготовления конкретного блюда.
- Если вы собрались сделать медальоны, ростбиф или бифштекс, то лучше всего выбрать филе.
- Если хотите запечь мясо в духовке, приготовить отбивные или большие куски на огне, то рекомендуется использовать кострец или огузок. Грудинка считается идеальной частью для жарки и тушения.
- Бульоны и супы, как правило, готовятся из лопатки, плечевой части. Шея также подойдет для приготовления бульона, из нее можно приготовить низкокалорийное блюдо.