Перевод истории булимии, анорексии и самоповреждения, рассказанной Ракель на youtube.

Из этого рассказа видно, что булимия только внешне кажется стремлением к похудению. На самом деле в основе лежат совсем другие причины, из-за которых человек чувствует себя очень несчастным, переживает сложные эмоции и переходит от одного способа справиться с ними к другому. Булимия является лишь одним из неадекватных способов справляться с отрицательными эмоциями.

«Несколько лет назад я поступила в колледж, и все шло хорошо, но не так, как представлялось раньше. Мне было плохо, я себя не любила. Один человек негативно отозвался о моем теле. Что-то перевернулось в моей голове, я сказала себе, что должна измениться. «Ты должна измениться, — говорила я себе. — Ты должна стать лучше. Ты должна стать более стройной.»

В одном классе со мной училась девушка, больная анорексией. Она ходила вместе со мной в столовую, и я начала наблюдать, что она делает со своей едой. Это было опасно для здоровья, но тогда я этого не знала, я даже не знала, что у нее анорексия.

Я стала делать то же, что и она: есть медленнее, выбрасывать еду, прятать еду. Дома я ела нормально, поэтому никто не обратил внимания на то, что я делала.

Затем я подумала, что если я делаю так только в колледже, это ничего мне не даст, я не похудею. Я стала есть и потом вызывать рвоту или принимать слабительные. У меня началась булимия.

Я пробыла в больнице 2,5 месяца в связи с булимией. Я думала, что там будет хуже, чем было на самом деле, потому что во всяком случае, в больнице есть режим, и тебе могут помочь.

Когда я вышла, мне стало хуже, потому что я должна была иметь дело с реальностью. Со мной происходили разные события, у меня были мысли, о которых мне не с кем было поговорить. Прошло совсем мало времени, и я снова начала заниматься тем же самым.

У меня началась депрессия, я пробовала принимать наркотики, но недолго. Я ушла из института и заперлась в 4 стенах у себя дома. Я стала наносить себе самоповреждения, главным образом порезы. Резала руки, ноги. Это были моменты освобождения от того, что происходило у меня в голове. Когда я причиняла себя физическую боль, душевная боль становилась меньше.

Сейчас я думаю, что это не компенсирует душевную боль, только приносит тебе еще больше проблем. Поэтому однажды я перестала это делать. Иногда мне приходят в голову мысли снова начать, но я не хочу. Не хочу снова проходить через это.»

Запись можно посмотреть онлайн на нашем сайте на испанском языке.