Истории из жизни девушек, страдающих булимией и компульсивным перееданием, рассказанные ими в документальном фильме Thin, 2006.

thin

Фото Бриттани

История Бриттани, 15 лет: «Когда мне исполнилось 8 лет, у меня началось компульсивное переедание. Я начала сидеть на диетах в 12 лет, потому что мне не нравилось мое тело, и все мои знакомые были стройнее, чем я, которая всегда была толстой девочкой. Так что я хотела стать стройнее.

Когда я ничего не ела, моя мать заставляла меня есть, даже если это было слишком много. Тогда я начала вызывать рвоту, когда мне было 15 лет. Я хранила этот секрет около месяца, потом рассказала о нем маме. Мама меня поняла, хотя не должна была, потому что у нее тоже было расстройство пищевого поведения.

Мы с ней вместе жевали разные продукты и выплевывали. На самом деле нам это очень нравилось. Мы покупали всякие сладости большими сумками, жевали и выплевывали. Мы думали об этом как о веселом проведении времени, а не как о проблеме, хотя на самом деле это была проблема.

Моя мать пытается заставить меня лечиться. Она не может заставить меня делать то, чего я не хочу. Она не может влезть в мою голову и контролировать меня. Я скучаю по очищению, я не хочу переставать это делать. Мне это нравится, это здорово.

Я больше не могу выносить, что я окружена стройными девушками, и что я не одна из них. Я сыта собой по горло. Я всегда теряла вес, и никогда не была худой. Я сыта этим по горло, я так устала. Я хочу быть худой.»

Фото Алисы

Фото Алисы

История Алисы, 30 лет (разведенная мать двоих детей, страдает булимией более 16 лет, 5 госпитализаций за последние 3 месяца в связи с обезвоживанием): «Когда мне было 7 лет, моя мать отвела меня к педиатру, кажется, из-за больного уха. Врач сказал: «А что вы предпринимаете в связи с весом своего ребенка? Она толстая». Меня посадили на диету, когда мне было 7 лет. Я помню, что был план — 1000 калорий в день. Когда я сбросила 3 килограмма, мне подарили роскошный подарок, это было гениальное положительное подкрепление.

Каждые выходные я начинала есть и очищаться. Я могла делать это один раз, потом еще и еще. Это происходило каждые 3-4 дня. В конце концов мне становилось плохо от обезвоживания, и меня госпитализировали. Я также использовала мочегонные и слабительное.

Однажды я купила 12 пончиков, 3 бутерброда в Бургер Кинг, печенье, хрустящий сыр, затем я пошла в Макдоналдс и купила несколько комплексных обедов. Затем я зашла в продуктовый магазин и купила еще еды, два ведра мороженого, две бутылки со взбитыми сливками и еще печенья.

Потом я пошла домой и начала с пончиков. Я была такой объевшейся, что думала, что сейчас умру. У меня болело в груди. Я вызвала рвоту и затем съела оставшееся, а затем снова вызывала рвоту. Я также сидела на диетах, стараясь сократить мой рацион до 200 калорий.

Я очень старалась получать удовольствие от других вещей в жизни, но ничего не могло сравниться с этим. Я помню, что спустя годы подумала: «Ну и что? Это то, чего я хочу, это то, чего я на самом деле очень хочу: стать худой. И если я погибну в попытке достичь этого, ну и что? Это все равно будет большая победа.

Я не хочу выздоравливать от булимии. Я не хочу иметь с жиром ничего общего. Я хочу, чтобы у моих детей была нормальная жизнь, но я ее не хочу. Знаете, какое ощущение бывает в аэродинамической трубе, когда ты теряешь вес? Я думаю, что такое же ощущение будет у меня, когда я стану худой.

Но я не хочу оставлять сиротами своих детей. Это единственные люди, которых я всегда по-настоящему любила. Я не умею показывать людям свою любовь. Они — лучшая моя часть. С ними я могу попробовать все заново и сделать все правильно на этот раз. Но я этого не сделала, и не верю, что когда-нибудь смогу.

Когда моим детям было 2 года, я использовала их, чтобы подкармливать свою болезнь. Каждую ночь я вставала, выпивала много воды, относила детей в ванну, и пока они в ней играли, я вызвала рвоту рядом с ними. Это жалко и отвратительно.

Я не смотрю телевизор, не хожу в кино, у меня нет друзей. Единственное, что есть в моей жизни, это набирать и терять вес, ем и вызываю рвоту. Я меняю одежду по нескольку раз в день, даже в 2 часа ночи. Жалкое зрелище.»
avatar1Автор статьи:
Психолог Григорьева Елена